82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새옷을 샀는데 냄새가 너무 심하게 나요,

고약해. 조회수 : 3,574

추석연휴 아이 셔츠를 한벌 샀는대요.

자켓형식의 청남방인데 옷에서 너무 심하게 화학약품냄새가 나네요.

아이(고딩)랑 아빠가 같이가서 사 온 옷이고 넘 맘에 들어하길래

빨면 냄새가 가시겠지 하고 빨았는데

냄새가 그대로..

두번이나 세탁기에 돌렸는대도 처음처럼 진하진 않지만

아직도 거슬릴 정도로 냄새가 나요.

이런 옷은 처음인데

두번이나 세탁을 하고 구입한지 시간이 꽤 흘렀지만

한번도 입지는 않았는데 교환이나 환불이 가능할까요?

세탁후 환불해 본 경험은 한번도 없어서

옷가게에 가져가기가 망설여지네요.

그래도 옷의 하자이니 환불이 가능하지 않을까 싶기도 하고

저같은 경험 하신분 계시면 조언 좀 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.15 1:20 AM (88.74.xxx.50)

저도 그런 옷 생겨서, 비싸지 않은 옷이라 그냥 버렸어요. 뭔가 몸에 이로운 것 같지가 않아서요.

• 2. cc
    '14.9.15 1:22 AM (180.68.xxx.146)

한 이년전에 신랑 가디건을 샀거든요 .그냥 신사복 브랜드정도였는데
    그 석유 냄새가 진짜 이년도 넘은 지금도 나요..
    살다가 그런옷은 첨봤네요..
    이미 세탁했으면 교환 안되지 않을까요..
    전 그냥 당연히 여러번 빨아서 입었네요...아직도 난다는게 믿을수가 없지만....

• 3. 저렴한 제품인가요??
    '14.9.15 2:02 AM (119.149.xxx.214)

중국산이 좀 그런 경우가 있던데.........ㅠㅠ

세탁하셨으면 교환 안해주려고 할 거 같은데요.

• 4. 원글
    '14.9.15 2:36 AM (121.148.xxx.123)

헐~ 2년씩이나 냄새가 나는 옷도 있나보네요.
    비싼옷 싼옷 다 사봤지만 이렇게 냄새나는 옷은 처음이라서
    옷의 하자로 환불을 요구해볼까 했는데
    세탁 후 환불은 아무래도 좋은말로는 안되겠죠?
    제가 싸움을 잘 못해요.^^;
    근데 빨아서 냄새가 계속 나니 문제지 빨아서 냄새가 가시면 하자가 아닌데
    정녕 세탁후 환불받으신 분은 없으신가요?

• 5. 아니요. 14만원짜리
    '14.9.15 4:35 AM (1.254.xxx.88)

백화점 아이옷 브랜드 청바지에서도 그 냄새가 너무 독하게 나서,,,,일부러 밖에다가 내걸고 2주간 독기를 빼놨어요. 그럼에도 좀 납니다.

세탁만 해서는 아니되고, 응달에 걸어두세요. 햇빛보이면 색이 바래고 안좋아지니까 실내 한켠에 그냥 널어서 냄새를 빼야해요.

• 6. ~~
    '14.9.15 6:29 AM (58.140.xxx.162)

그거 몸에 나쁠텐데요..
    소비자원에 꼭 물어보세요.
    옷이고 냄새없애보려 세탁하신 건데.. 누구나 이해 가는 상황일 때
    의외로 환불가능한 경우도 있더라고요.
    똑같은 케이스를 본 건 아니고요.

• 7. ...
    '14.9.15 7:23 AM (1.251.xxx.35)

오래전에 이십여만원주고 모직 쟈켓을 샀는데
    석유냄새 비슷한..드라이 두번해도 도저히 계속 입을수도 버리기도 아까워서
    한 이년은 그늘진 뒷 발코니에 걸어놨더니
    어느샌가 냄새가 날아가고 괜찮아서 입었어요