82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행상품 고르는데 어떤 기준으로 고르는게 좋은가요?

어렵네요 조회수 : 1,343

10월에 친정엄마랑 동생네 부부와 대만여행을 가려고 합니다.

포털에 대만여행 검색어 치니 주르르 뜨긴 하는데, 별로 차이점도 잘 모르겠고

주의해서 봐야할 점을 잘 모르니 고르기가 어려워요.

집 앞에 모두투어 영업장이 있긴 하던데, 직접 가서 상담하는게 나을런지요?

그리하면 한 여행사하고만 상담하는 셈이니, 온라인에서 검색해서 전화로 해도 되나요?

아, 그리고 좀 큰 여행사 상품이 상대적으로 안전(?) 한가요?

혹시 최근에 다녀오신 님들 중에 추천하고 싶은 여행사나 상품 있으시면 말씀 좀 해주실래요?

저희는 3박 4일정도 다녀오려합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.14 11:31 PM (180.230.xxx.83)

노랑풍선 저가여행사인데 좋았어요
    비교해보면 스케줄은 거의같아요
    호텔 등급 항공사 등 차이에 따라 가격 차이가 나죠

저는 맨처음 가격과 여행지 기간을 정해요
    그다음은 각여행사별로 비교
    그다음은 호텔 항공사 정해서 결정해요

• 2. ...
    '14.9.14 11:49 PM (117.123.xxx.30)

가격거품도 있겠지만
    일단 뭐든 돈값한다는건 맞는듯해요

국적기냐 외항사냐
    호텔 등급에 따라
    패키지라면 가는 식당에따라
    다~~ 가격은 달라지니깐요

다만 대만은 코스가 다 거기서 거기라
    예산 맞추어 다녀오심 될듯해요
    참 모두투어 괜찮아요~

• 3. ...
    '14.9.15 12:39 AM (180.70.xxx.150)

국내에서 1위는 하나투어일 걸요?
    사전 조사하실 시간과 의지가 있으시면 검색해보세요.
    그러면 몇몇 여행사에 대한 후기글도 있을거고 대만 정도면 대만 여행 정보를 모두 담은 인터넷 카페같은 것도 있을테니 가입해서 두루 검색해보세요.

어느 여행사를 선택하시든 어르신 모시고 가는 패키지는 저가패키지나 저가여행사는 가급적 피하시는게 좋을 거예요. 코스는 대개 비슷할텐데 가격이 싸다면 호텔이 급이 좀 낮거나 식당이 좀 별로거나 그럴 거예요.

• 4. .........
    '14.9.15 12:51 AM (121.136.xxx.27)

모르시면 하나투어로 가세요.
    여행지에서 숙소가 후진 숙소로 변경된다든지...계약사항이랑 좀 다르게 진행되면...
    한국에 돌아와서 컴플레인하면 젤 빨리 해결된다네요.
    인지도가 있으니...골치아픈 일은 미연에 방지하는 차원에서...
    아는 친구가 하나투어 통해서 유럽여행갔는데...
    마지막 날 호텔이 아주 후진 호텔에다가 천정에 거미줄도 늘어져 있고..
    잠만 자고 아침 일찍 공항으로 갈거라서..다들 한국가서 따지자고 하고 왔대요.
    단체로 가서 우리 가만 안 있겠다...이런 호텔이 일급이냐..따졌더니...
    1인당 50 만원짜리 하나투어 여행상품권 주더래요.

• 5. 무뉘
    '14.9.15 8:38 AM (124.111.xxx.24)

하나 모두는 대리점들에서 모집하는 형태고요 노랑풍선 기타들은 직접 모객하는거라서 하나 모두같은건 대리점 판매수수료가 커요... 전 노랑풍선 참좋은 이런데가 더 좋아요... 담당자가 직접 나서서 해결해줘요... 돌아와서 컴플레인 안하고 여행지에서 직접 담당자와 통화해요... 자유롭게 다니다가 패키지도 한번 가보니까 재밌더라고요

• 6. ..
    '14.9.15 9:35 AM (118.221.xxx.62)

숙소, 식사 차량 차이가 크고요
    편하려면 유명 여행사가 아무래도 낫더군요 저가는 가이드도 좀...

• 7.
    '14.9.15 9:39 AM (182.215.xxx.139)

댓글들 감사합니다^^

• 8. 노랑풍선
    '14.9.15 12:42 PM (121.161.xxx.123)

여행사 좋군요. 저도 기억해봐야겠네요.