82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자끼리 팔짱끼고 걷는걸 봤어요

아까 아파트 단지내 놀이터쪽으로 집에 오는데
남자끼리 팔짱끼고 걷는걸 봤어요
그것도 한명은 군인인가봐요 군복을 입었고
나머지 한명은 20대 후반정도
우리나라도 이제 동성연애 문화가 많이 개방되었다곤 하지만
실제로 보니 놀랍네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.14 10:59 PM (116.121.xxx.197)

외국에서는 동성끼리 팔장끼고 다니면 100% 라지만
    한국은 아닌 케이스도 많이봐서 단순히 팔장낀거로는 별로 놀라지 않아요.

• 2. 장난 으 아닌것 같아서
    '14.9.14 11:03 PM (218.152.xxx.160)

그냥 딱 분위기로 봤을때
    장난으로 낀것 같지는 않아보였어요
    왜 딱 느껴지는게 있잖아요

• 3. .....
    '14.9.14 11:09 PM (59.0.xxx.217)

팔짱 낀다고 동성연애하나요?

• 4. ???
    '14.9.14 11:21 PM (203.152.xxx.185)

아...네.......

• 5. .....
    '14.9.14 11:26 PM (46.64.xxx.77)

키스한것도 아니고 팔짱정도로 놀라시다니 ㅎㅎㅎ

• 6. 오지랍오지랍
    '14.9.14 11:53 PM (88.74.xxx.50)

저도 오지랍 좀 부려보자면,
    이 아줌마의 애들이 불쌍. 이 정도 고루하고 편협한 시선을 가진 사람으로 성장할 가능성이 많겠죠.

• 7. 우리
    '14.9.15 12:03 AM (61.102.xxx.34)

옆집에 그런 커플 삽니다.
    그런데 사람들 참 얌전하고 조용하고 나한테 피해주는거 없어서 그러려니 해요.
    살림도 깔끔하게 하는지 가끔 현관문 열고 청소 해도 복도에 남자 냄새 나거나 하지도 않고
    사람이 사는지 마는지 할 정도네요.

• 8.
    '14.9.15 12:32 AM (59.11.xxx.182)

검지손가락끼리 마주깍지끼고 가는 총각둘봤는데 이런건요? 저두 첨이라 신기해서 뒤돌아봤는데 20대초반 총각둘.. 다른사람들은 봤는지 못봤는지 그냥 지나치던데 난 이런거첨봐서 눈에똭

• 9. ...
    '14.9.15 1:06 AM (49.1.xxx.41)

우리집 맞은편에 외국인한명, 한국인 한명 총각이 삽니다.
    근처 어학원에서 일하는 강사라고 생각했어요. 둘이 나란히 잘 동네 돌아다니는데 뭔가 서로 어색해서
    아는척은 안하고 지내네요.
    어느날 김밥집앞에서 두 명이 서로 깍지손을 낄랑말랑 낄랑말랑...하길래 저도 모르게 '숨겨왔던 나의 수줍은 마음들을 네게 줄께~~~워우워~~~"하고 흥얼거리며 지나갔어요.
    근데 은근슬쩍 동네 둘만 단짝지어서 돌아다니고 둘이 닿을랑말랑 닿을랑말랑 하는게....게다가 사람 촉이라는게 그냥 단순 룸메이트, 친구가 아니다 싶어서 요즘 둘만 보면 절로 노래가 흥얼거려지더군요.

• 10. 존중
    '14.9.15 1:27 AM (223.62.xxx.112)

그들의 감정도 존중해줍시다.
    우리나라만큼 편협되고 다름을 받아들이지 못하는 나라 드물거에요..
    저 외국 살때 한 동성커플이 서로 바라보는 눈빛을 보고 그 다음부터 절대 존중합니다. 그 애정가득한 눈빛이 이성커플보다 더 애틋해보여서...

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.15 2:13 AM (175.114.xxx.195)

딱 아줌마 오지랍ㅋ

• 12. 레즈보다
    '14.9.15 2:37 AM (119.149.xxx.214)

게이(호모) 가 원래 더 흔해요.

남자 동성애는 열에 한명 꼴이라고 들었습니다만..

• 13. 푸른시절
    '14.9.15 8:54 AM (112.149.xxx.131)

남자들 술취하면 때론 다정다감해져요~~~ 술시간대가 아니였는지!!