82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모델하우스 갔다가 집 못사겠다는 소리 듣고 왔네요.

... 조회수 : 4,036

아파트 사서 이사하려고 요즘 알아보고 다니는중인데요,

몇주전에 한 아파트 모델하우스를 갔었는데,

지역조합 아파트 더라구요.. 처음 들어봤네요...

제가 사는 곳은 인천이구요. 

지역주택조합이란걸 그날 처음 들어봤고 좀 알아보고 다시 오겠다고 하고 

이번 토요일에 다시 방문했었거든요.

담당자는 개인일 때문에 없었고 다른 여자분이 상담해주시다가 과장인지 부장인지

남자분이 상담을 이어가셨죠.

설명 듣고 있고 조합원이 50프로이상 모여야 하고 토지매입이 끝나야 안심이라는 정보를 가지고

문의중이었는데, 아까 그 여자분이 다시 나타나서는 옆에서서 

지난번에도 오시고 이번에도 계약 못하시면 집 못사시겠네요. 이러면서.. 엄청 띠꺼운 말투로 나불대는거예요-_-;;

과장인지 부장인지가 손짓으로 저리 가라고 해서 보내긴 했는데

기분이 굉장히 나쁘더라구요.

그렇게 더 상담하다가 우리 신랑이 좀더 고민해보겠다고 하고 나가려는데

그 과장인지 부장인지가 신중한게 아니라 우유부단한거 같다고 이러면서..-_-;;

내참 기가 막혀서..

조합원 50프로도 못 모아서 계약은 못할꺼 같아서 더 기다려보려한건데 저런 소리 들으니 

어지간히 분양 안되서 약올랐나보구나 싶다가도 

한두푼 짜리도 아니고 우리가 살면서 모은돈 다 털어서 사는건데,

고작 2번 방문으로 계약 안했다고 우유부단 드립치는게 어이가 없더라구요.

덕분에 그 아파트는 우리 부부 매매 리스트에서 삭제해버렸네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐...그냥 웃지요
    '14.9.14 8:21 PM (211.214.xxx.118)

그냥 저사람들이 다급했나보다 하고 웃으세요. 돈만 있으면 어디서나 아파트 살 수 있어요. 사고 후회하는거보담 지금 신중히 선택할 수 있는 사람이 행복한 사람이죠. 그리고 조합원이라니 재개발 아파트인가봐요? 그런 아파트는 지금 사면 골치 아프지않나요? 어떤 변수가 있을지 모르고요. 입지가 그쪽이 좋다면 다 짓고나서 사세요.

• 2. 그게 다 계획이에요
    '14.9.14 8:22 PM (220.72.xxx.248)

그렇게 자극해서 계약서에 도장찍에 만드는 거죠
    집이 돈이 한두푼 들어가는 건가요, 신중에 신중을 기하는 거에요
    더구나 지역주택조합은 더더더

• 3.
    '14.9.14 8:24 PM (223.62.xxx.167)

그러니 조합원인지뭔지 안모이고 저모양이죠. 지들화나니화풀이한건데 그로인해 더 분양안될테고 악순환이란걸 그사람들만 모르나봐요.뭐 밟았다생각하고 털고잊으시길..

• 4. ...
    '14.9.14 9:26 PM (86.151.xxx.121)

집이 한두푼도 아니고 사서 반품할 수 있는것도 아닌데. 신경끄세요.
    저렇게 자극하는 것들 윗분들 말씀대로 계획적일 수 있구요. 내가 살집 목돈들어가는집을 한두번 보고 살수는 없죠. 정말 신중하게 생각해도 나중에 후회하는 부분이 나올 수 있으니 차근차근 꼼꼼히 따져보고사세요.

• 5. ..........
    '14.9.14 10:04 PM (121.136.xxx.27)

맞아요.
    살살 약올려서 도장찍게 하는 수법인 것같네요.
    나오실 때 한 마디 하고 나오시지 그랬어요.
    직원 교육 똑바로 시키라고..
    저러면 계약하고 싶다가도 그만둔다고...

• 6. 축하해요
    '14.9.14 10:09 PM (182.226.xxx.10)

지역조합 아파트 함부로 건드리는거 아니에요
    추가금과 인내심 최악의 경우 조합 엎어질 위험도 있고요
    잘 진행되는 경우 총 투입비용은 일반분양보다는 적게 들겠지만
    맘고생하는 비용 생각하면 그게 그거에요
    시공회사 바뀌고 또 바뀌고 동호수 정할 때 일반조합원은 뒤로 밀리고
    아파트 들어서기로 한 땅을 누가압류혀서 소송하고

• 7. 축하해요
    '14.9.14 10:09 PM (182.226.xxx.10)

그 사람덕에 안한게 다행

• 8. 조합원 모집이 잘 되어가고 있으면 그렇게 대했을 리 없
    '14.9.14 11:01 PM (121.176.xxx.178)

조합원 모집이 잘 안되니까 그 스트레스로 고객 응대가 그 모양에 이르렀나 봅니다.