82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 연하인데 여자가 더 좋아해서 결혼한 분들 어떠신가요?

2222 조회수 : 5,448

좋아하는 남자가 4살 연하예요..

먼저 좋아라 해서 결혼하신 분들 어떠신가요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지마세요
    '14.9.14 7:49 PM (211.110.xxx.248)

뜨거운 거 길어야 1년 갑니다.
    그 후부턴 비교질이예요.
    아닐 거 같죠?
    ㅎㅎㅎ
    다시 결혼한다면 저보다 나이 많~~은 남자 만나 큰소리 빵빵 치고 살 거예요.
    그분과는 연애만 하세요.

• 2. ,,
    '14.9.14 8:05 PM (121.168.xxx.173)

예전 나 알던 언니 남자가 5살 연하였고 동호회에서 첫눈에 반해서 이 언니가 먼저 죽어라 쫒아 다녔데요
    남자는 그때 막 회사 취업한 신입직원..
    키크고 잘생겼고 알고 보니 집안도 부자에 좋고
    언니가 진짜 미친듯이 쫒아 다녔다고..
    그 언니가 외모는 평범한데 남자를 뭐랄까 꼬시는 방법? 이런걸 선천적으로 좀 잘 알던 언니 였어요
    몇달 지극정성으로 꼬시니 남자 넘어오고 몇년 사귀다 결혼 했는데
    그 과정이 좀 힘들었데요
    언니네는 가난 하고 나이 많고 학벌 부터 남자에 비해 다 떨어져서..
    그래도 남자가 강하게 나가니 결혼해서 지금은 부자집 며느리 되서 잘 삽니다.

• 3. ...
    '14.9.14 8:11 PM (112.155.xxx.92)

남자가 연하고 연상이고 상관없이 남자의 여자에 대한 감정의 문제죠. 누가 먼저 좋아서 꼬리를 쳤건 결혼을 결심할 정도로 남자의 감정이 뒤늦게나마 불 붙었다면 윗님 얘기처럼 부잣집 며느리되어 잘 살수도 있는거지만 내 사랑에 허우적대며 남자가 사랑이란 감정보다는 편의에 의해 결정한 결혼을 진행할 경우엔 첫댓글들처럼 평생 호구노릇하며 사는거죠. 남자가 어떻든 결국 결혼은 자기가 결정하는거고 자기 팔자 자기가 만드는거죠.

• 4. ...
    '14.9.14 8:18 PM (117.111.xxx.172)

글쎄요~ 저는 세살연하 후배랑 결혼했는데 제입장에선 참 잘한거같아요.

• 5. ..
    '14.9.14 8:19 PM (211.176.xxx.46)

여자가 연하인데 남자가 더 좋아해서 결혼하면 어떤가요?

이런 질문 정말 바보같다고 생각지 않으시는지? 결혼은 쌍방간의 합의의 결과입니다. 누가 더 좋아하건 상관없는 거죠. 먼저 좋아해서 문제라면 상대방보다 덜 좋아하실 예정이신가요? 이런 질문의 의도가 말입니다.

자신감을 가지시길. 더 좋아하는 쪽이 엉뚱한 짓 하는 경우도 많습니다.

• 6. ..
    '14.9.14 8:27 PM (211.176.xxx.46)

차를 좋아하는 사람도 교통법규 잘 어기는 사람이 있습니다. 그렇게 교통법규 어기면 면허정지 당하는데도 불구하고.

상대방이 결혼 규칙 잘 지킬 사람인지, 원글님과 팀플레이가 잘 될 사람인지를 확인한 후에 상대방 동의를 얻어 결혼하면 됩니다. 협박해서 결혼하는 게 아니라면 뭐가 걱정일까요?

이런 질문을 하는 건 애착을 넘어 집착의 단계에 들어섰다는 증거일 수 있으니 심호흡 하시구요. 집착하면 잘 될 일도 잘 안됩니다.

• 7.
    '14.9.14 8:56 PM (222.135.xxx.242)

연하든 연하가 아니든 일단 여자가 너무 더 좋아하면 고생이지 않나요? 그런 결혼하면 한평생 힘들거같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.15 2:47 AM (175.114.xxx.195)

연하가 문제가 아니라 여자가 더 좋아해서 잘사는 커플이 남자가 더 좋아해서 사는 커플보다 행복감이 떨어진다고 해야하나.
    남녀차별 뭐 이런게 아니라 역시 여자는 잘살던 못살던 사랑을 받아야 행복감이 충만한것 같아요. 부부문제 프로그램도 이유는 다양하지만 결국은 다 여자가 남편에게 더 사랑받고 싶어서 생기는 문제들이더라구요.