82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 인터넷으로 사도 될까요?

나나엄마 조회수 : 3,069
15년쯤 쓴 냉장고를 바꾸려고 합니다. 엘지에 봐둔 모델이 있는데 이마트에 비해 옥션이 20만원 정도 싸서 주문하려고했더니 불량제품 잘못 걸려도 수리만 되지 환불교환 안해준다고 인터넷으로 사지 말라고들 하네요. 모댈명 같아도 부품이 다르다는 얘기도 있고... 차라리 마트 진열상품을 사라고 하는데 인터넷으로 사는거 많이 불안한가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '14.9.14 6:08 PM (124.111.xxx.112)

인터넷으로 사도 아무문제없어요.
    저는 인터넷쇼핑몰에서 냉장고.에어컨.프린터기.컴퓨터.스마트티비 모두다 인터넷에서 산건데 아주이상 없이 잘쓰고있어요.가격도 훨씬싸니까요.

• 2. 지나가다가
    '14.9.14 6:19 PM (39.115.xxx.82)

온라인으로 주문하면 시간 엄청 걸리거나 때론 주문 취소되기도 한답니다.
    오프라인 매장 직원말이 온라인은 카드깡으로 물건을 사기 때문이라는데
    확인되지는 않았습니다.그러나 온라인 매장 댓글 보면 주문하고 배송이
    늦는건 맞는것 같습니다.

관심 가진 모델의 온라인 최저가를 알아 놓고 오프라인 매장에서 알아보면
    가격 맞춰주는 오프라인 업체 많습니다.우린 티비는 양재 이마트,냉장고는
    관악 베스트샾에서 샀습니다.두개 구매 싯점의 간격이 세달 정도고 합계가
    삼백만원 이상이라 두개 모두 엘지에 등록해서 3년간 무상 AS입니다.
    가격은 온라인 최저가를 맞춰주었고(카드할인+포인트등...)서비스 품목으로
    주는것도 몇개 받았습니다.보통 이마트 주말 특가 세일의 할인 가장 컸는데
    이마트 매장마다 할인율이 천지 차이입니다.모두 전화해서 확인해야합니다.
    이마트 뿐만 아니라 주변의 홈플이나 기타등등....
    요즘은 전자랜드 할인 양판점이 있더는데 프라이스 킹이라고 부른답니다...
    서울은 별로인것 같고 지방의 프라이스 킹은 할인율이 아주 높답니다.
    되도록 온라인 최저가 알아보구 오프라인에서 사는게 좋습니다...사족으로
    온라인 모델이 하이마트에 있거나 없거나 하고요,대형마트나 베스트샾도
    마찬가지입니다.디자인과 모델이 판매점 전용이 있으니 잘 골라보세요.

• 3. 수년전
    '14.9.14 6:21 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

위아래 문짝이던 냉장고가 문닫으면 불꺼지는
    스위치 부분이 불이 났어요
    급하게 ㅎㅇ마트가서 ㅈ펠을 샀는데
    30%40%프로 세일이라고 거창하게 광고하며
    팔더니~~~~~

모델명 찍고 인터넷 쇼핑 검색해보니
    이만원 싸더이다 ㅎㅎ

3~40% 싸다 그래서 엄청 싸게 산줄 알았다는 ㅎㅎ

에이에스도 똑같고하니 사셔도될듯

• 4. ..
    '14.9.14 6:22 PM (116.121.xxx.197)

티브이, 냉장고, 김치냉장고 모두 다 인터넷으로 사서 몇년째 아주 잘 쓰고 있습니다.
    배송 늦은거 없고요 (사흘내에 배달되었으면 늦었다고 못하죠.)
    모두 물류센타에서 직접와서 물류센타 직원의 명함 받았습니다.

• 5.
    '14.9.14 6:34 PM (183.96.xxx.66)

시중에서 모델,가격 확인하고
    인터넷 매장에서 구매했어요.
    배송 기사님도 제품 회사 소속이고 물류창고에서
    바로 가져오는 거라고 하더군요.
    몇년 지났지만 아무 문제없습니다.

• 6. ..
    '14.9.14 6:49 PM (119.148.xxx.181)

어디서 주문하든 물류센터에서 직접 와요.
    배송이 늦으면 물류센터에 물건이 없는거지 온라인이라 배송 늦고 그런건 아니에요.
    그런데 온라인몰이 성의 없으면 재고 파악이나 배송일정 파악을 못 할 순 있죠.
    물류센터에서는..이 사람이 온라인에서 샀는지 대리점에서 샀는지 구분도 못해요.

• 7. 나나엄마
    '14.9.14 6:50 PM (59.5.xxx.60)

답변 감사합니다. 동네 하이마트 가서 인터넷 최저가 맞춰달라고 말해보고 안맞춰 주면 인터넷에서 주문하면 돠겠네요. ^^

• 8. 야옹
    '14.9.15 1:18 AM (175.246.xxx.238)

저도 양문형냉장고 LG꺼 사서 지금 8년째잘 쓰고 있고 이번에도 홈쇼핑으로 딤채 김치냉장고 스탠드형으로 샀는데 고장없이 잘 사용하고 있습니다