82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장수풍뎅이를 어찌할지..ㅜㅜ

... 조회수 : 1,700
아이가 체험학습 가서 장수풍뎅이 애벌레를 가지고 왔어요.
정말 가슴졸이면서 이제나 저제나 변할까 보는 것도 힘들었는데
(이게 땅속에서 죽을것같은 느낌..밖에서는 보이지도 않고요)
두달동안 안보이길레 버리려고 통을 뒤집으니
그때서야 장수풍뎅이로 변한 벌레가 기어나오네요. 정말 깜놀..
근데 이걸 지금 또 어찌 키워야할지 모르겠어요.
딸애는 별 관심도 없고
저는 사과상자에 넣어서 과일 넣어주는데
먹는지 마는지.. 움직이지도 않고...

혹시 서울에서 장수풍뎅이 키우신 경험이 있거나
잘 키우신 분들 중 관심있으신 분 계신가요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.14 4:34 PM (124.48.xxx.196)

수액 젤리 사다가 넣어주셔야해요.밑에 톱밥 같은거 깔구,촉촉하게 물 뿌려주시구요.
    나무토막등 기어올라갈수 있는 물건들도 넣어주셔야하구요.
    그냥 마트 애완동물 코너가면 한번에 필요물품 다 구매하실수 있어요

• 2. 개념맘
    '14.9.14 5:25 PM (112.152.xxx.47)

근데 이걸 지금 또 어찌 키워야할지 모르겠어요.
    딸애는 별 관심도 없고 ....// 이 상태시라면 ...ㅠ 저라면 자연으로 돌아가거라~~ 숲에 방생할래요..ㅜㅜ

• 3. .....
    '14.9.14 5:29 PM (124.49.xxx.100)

봄이면 방생할텐데 이제 곧 겨울이라서요. 그럼 죽는데요 ㅜㅜ

아무래도 분양해야할거같아요. 저만 발동동인듯..

• 4. .....
    '14.9.14 6:38 PM (125.179.xxx.36)

정수풍뎅이 성체는 원래 오래 살아도 세달 정도밖에는 못살아요. 근처에 숲이 있다면 놓아 주는 것도 괜찮습니다.
    좁은 채집통 안에서 무척이나 나가고 싶어 하거든요. 저희도 누가 버린 애벌레 주워서 성체로 키웠는데
    너무나 날고 싶어하더라구요 수명이 한달에서 세달 정도인데 날개달린 곤충으로 태어나서 넓은세상 시원하게 한번 날아
    보고 죽는게 나을것 같아서 숲에다가 풀어 줬어요. 풀어주기 전에 젤리를 너무나 먹성좋게 먹었기에 놓아주면 굶어 죽을지도
    몰라서 엄청 갈등하고 가족회의 까지 했었어요. 하지만 좁은 집안에서 굉장히 날고 싶어해서 놓아주는 걸로 결론 내렸었지요

• 5. dd
    '14.9.14 7:10 PM (118.220.xxx.196)

장수풍뎅이가 좁은 채집통 안에서 밤마다 날려고 날개를 엄청 퍼덕거려요.
    그거 보시면 아마 방생해주시고 싶으실 거예요.

• 6. 참나무 토막
    '14.9.14 7:22 PM (121.88.xxx.86)

넣어주면 기어 나와요.
    프라스틱 어항에 키웠어요.
    곤충용젤리뽀를 먹고요. 수박도 조금 먹더군요.
    톱밥이 검게되면 빌효톱밥 사서 갈아줬어요.
    야행성이라 밥에 부스럭 거리더군요.
    암수 같이 넣어주면 알도 낳아서 성충으로 키우기 좋아요.
    동네 호기심 많은 초등학교 남자아이라면 좋아할거예요.

• 7. 예삐모친
    '14.9.14 9:54 PM (125.178.xxx.52)

우리. 아들들. 엄청. 좋아하듯,,, 저희는 휴양림 같은곳으로. 채집하러. 다니기도. 하는데, 한마리도. 못잡았어요.. ㅡㅠㅠ
    저희는 수원이에요... 주신다면. 받으러. 갈께요

• 8. 바닷가
    '14.9.14 10:21 PM (124.49.xxx.100)

ㅜㅜ.울.풍뎅이는 왜 가만히.날개짓도 안하는걸까요.. 흑
    여기.서초동인데 풍뎅이때문에 오실수 있어요?
    3개월밖에 못산다니 넘 슬프네요 하필.추워지는 계절에 태어나..
    두어달 전에.우면산갔다가 등산로를.걷고있는? 장수풍뎅이를 발견했는데.. 거의.죽어가고 있엇거든요. 그 아이도 인공적으로.부화된.풍뎅이였을거같아요.

• 9. 싱고니움
    '14.9.15 12:54 AM (59.23.xxx.190)

저같음 무난하게 체험학습한 데서 받아왔으니
    체험학습한 데는 아마도 곤충랜드?
    그런데면 기르는 시스템도 있고 노하우가 있지 않을까 하고...
    거기 전화해서 문의하고 받는다면 찾아가서 드리고 올래요.
    사실 뭐 곤충 병아리 이런거 감당안되는 애들한테 싸구려 떨이로 팔거나 그냥 주는거 하지 말았음 좋겠어요.
    우리 애도 그런거 덜컥 들고 올까 벌써부터 겁나네요 ㅠㅠ