82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실안 식품들 정리하는데

조구 조회수 : 2,132
별 해괴한 것들이 가득 차 있어서
전혀 생각나지도 않는 것들이 무수히 많네요.
무 두조각,사과반쪽응 왜 넣어두었는지..기가 막힌 것들이
그 안에 존재한다는게 ..
일년정도 된 피자조각이 들어 있지를 않나.
이상한 정체불명의 얼음들..

버리기 아깝다고 일단 냉동실에 넣어두고
까마득히 잊어버리고 살고 있었나봐요.
냉동실이 쓰레기통도 아니고..헐입디다.

집안곳곳이 골치아플 정도로 묵은게 많네요.
꺼내놓고 보니 또다시 버리기 아깝다고 원위치되는 것도 많고
정말 심플하게 살고 싶은데
이 모든 짐에서 벗어나고 싶어요.

아깝다는 생각이 잘못된건 알겠는데
그래도 미련을 못버리니
참으로 멍청하고 비루하고 쪼잔한 인생이네요.

스케일 크고 대범한 사람들은 이런 고민 안하고
순간적으로 현명하게 판단할 능력을 갖고 있는데.
버려도 사는데 아무 지장없고
오히려 마음가뿐하게 살 수 있는것을
답답한 굴레에서 벗어나지 못하는 이런 인생이 참 못난거 같습니다.

자잘한것애 얽매이지 않고 쿨한 인생을 살고 싶어요.
부디 도움 말씀좀 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '14.9.14 10:06 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅎㅎ저도 한찌질
    요즘 이사계획에 한구역씩 정리중인데
    가장쉬운게 통채 쓰레기봉투에쏱아버리고 쓸것이다확신드는것만
    추리고

눈질끈감고 쓰레기봉투묶어버리니 3중의2는 버려지고
    1정도남네요

• 2. 버리기
    '14.9.14 10:07 AM (112.172.xxx.234)

저희 가족중 한분이 오만가지 다 아까워서 버리지 못하시죠
    비닐은 장판밑에 깔아 놓고 예쁜 그릇 안쓰고 스티로폼 모아서 쓰시고
    냉장고 열어보면 조금씩 먹다남은 음식이 태반이고
    아깝다고 버리지 않은 것을 쓰는 바람에 정작 신선하고 좋은 것은 뒷전이 되고
    일단 구역을 정해놓고 조금씩 버리세요 후련하실 겁니다.

• 3. 젤먼저
    '14.9.14 12:24 PM (110.13.xxx.87)

정리중인데 젤먼저 했던게 냉장고 정리에요
    싸다고 사서 그냥 버린게 어마어마 ㅠㅠ
    지금은 최소량만 사서 먹어요
    그래도 가끔 버릴게 나와요
    냉동실도 믿을게 못되더라구요

냉동실도 거의 비워놓고 있는데
    명절후라 또 조금 많아 졌네요

• 4. ...
    '14.9.14 1:05 PM (39.112.xxx.75)

냉동실정리해서

냉동실 좌측
    우측
    중앙자리
    문칸은
    무엇이 있다 요렇게
    정리해서 적어서 붙여두었어요

정말 이런걸 먹을거라고 넣어두었나 기억에도 없고
    너무 어처구니가 없어서 혼자 막 웃었어요

• 5. 지금부터라도
    '14.9.15 5:31 AM (173.172.xxx.134)

무엇을 넣는지 날짜도 적고 하다보면 정리 되지않을까요?
    시간날 때 한번씩 꺼내서 너무 오래 된 것들은 버리시구요.
    한꺼번에 다 버리는 것이 부담 된다면 그렇게라도 ...

위의 댓글 중 정리에 대한 글중 '자신에 대한 기대를 버리라'는
    말씀은 저도 유념해야하겠군요. 고맙습니다. ^^