82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미안합니다)제발 그 입 다물고 손가락 놀리지 마라

무식이 죄 조회수 : 1,108

공부를 같이 하던 이름도 잘 기억나지 않는 여편네가 단체 카톡을 보냈더군요

말로만 듣던 세월호 특별법 반대 이유가 조목조목 적힌ㅠㅠ

무식하면 용감한 것인지 공감 능력이 제로인 것인지

후안무취인간형인것인지

어쩌면 이런 글을 단체 카톡방에 올리고

퍼트려주세요 라고 부탁글로 마무리 했더군요

그냥 무시하려다가 얼마나 분통이 터지던지

쓰레기 글을 올렸다고

욕을 바가지바가지로 퍼부어 주었습니다

다른 분들은 보고도 외면하는 것인지

제가 워낙 바락바락 어금니 깨물면서 답을 적어 놓아서인지 조용하시더군요

같이 공부할 때도 제가 좀 냉정하고 돌직구를 사정없이 던지던 성격이라

막 퍼대고 나니 그나마 속이 좀 가라앉긴 했지만

자꾸만 서글프고 부끄럽고 미안하고 속상하고 뭐라 이 기분을 표현할 길이 없네요

모르면 그저 입을 다물고 가만이만 있어주어도 좋으련만

눈앞에서 전국민이 사고 당일 생중계로 생떼같은 목슴들이 무참하게 꺽이는것을 보았으면서

그 후 사고 수습이 어찌 되는지 보았으면서

지금 현재 유가족들이 어떤 상황속에 처해있는지에 대해

알려고 하는 노력 한치 없으면서

누가 불러준다고

분별력없는 글을 퍼날르는 행태가

지속적으로 일어 나는 현실을 실제 내가 당하고보니

살이 떨리는데 당사자 분들은 오죽할까요

참 씁쓸하고 가슴이 휑한 밤입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요
    '14.9.14 1:04 AM (180.69.xxx.207)

세월호에 관한 제대로된 영상을 카톡방에 막 올려버리세요
    관심없는 사람들은 전혀 모르던 구조도 안하고 있던 영상들 다이빙벨 등등 많으니까요

• 2. 아직도 시신조차
    '14.9.14 1:15 AM (175.195.xxx.86)

찾지 못한 가족들이 열가족이나 남아 있는데 그따구 글을 퍼트리고 싶을까요.

허기사 국회 안에서 음란 동영상 보던 심의원이 먼저 정치적으로 이용하려 유포했으니 참 할말이 없어요.

제대로 된 국회의원이라면 동영상 볼 그 시간에 유가족이나 실종자 가족들 만나 위로하겠지요.

• 3. 그분이나 그분의 자손들이
    '14.9.14 1:47 AM (61.106.xxx.130)

똑같은 사고를 당하기를 기도하겠습니다.
    그분과 그분의 자손들이 사고를 당했을 때는 눈물 한방울 흘리지 않겠습니다.
    혹시나 그분과 그분의 자손들이 사고의 이유를 궁금해하며 특별법을 요구하더라도 저는 조목조목 반대하도록 하겠습니다.
    반대 이유의 첫번째는...그분은 세월호 특별법을 반대하는 것으로 자신의 안전을 보장받을 수 있는 기회를 거부했기 때문이다....가 되겠습니다.
    대감마님 배가 부르면 종의 배가 고픈줄을 모른다는 옛말이 있더군요.
    똑같은 종 주제에 자기 배가 안고프다고 주인마님 행세를 하는 덜 떨어진 인간들은 똑같이 당해봐야 문제의 심각성을 깨닫게 됩니다.

• 4. 이래서 82를 못떠나요...
    '14.9.14 5:29 AM (121.139.xxx.48)

위 댓글들에 제 마음이 그대로...
    다행히 아직까지 지인중엔 저런 인간들은 없는데
    지난 연휴끝에 광화문 간 길에 서몉 받는거 몇시간 도왔는데
    별사람 다 있더라구요...
    다짜고짜 달려들어 이런 서명 왜 받냐고? 돈을 얼마나 뜯어내려 그러냐고...
    무지의 끝을 보이더군요...
    전엔 이해해 보려 노력했었는데 다른곳도 아니고 광화문 단식농성 천막앞에서
    그 많은 분들이 애를 쓰고 계신데 뚫린 입이라고 그리 이기적이고 악의적인 소릴...
    정말 멱살이라도 잡고 한마디 하고 싶은거 겨우 참았어요...
    그나마 다행인건 그 아줌마가 그러니 멀뚱히 횡단보도에 서계시던 분들이 오셔서 서명해주시더라는...

모르면 좀 읽고 듣고 생각 좀 하고 살았으면...
    너무 이상하다 싶으면 왜 그런지 이유를 알아봐야하는거 아닌가요?
    어찌 그리 자식잃은 부모들에게 함부로 막말을 할수있는지...
    정말 똑같은 일 당해봐야 정신차릴건지...