82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비지니스캐쥬얼이란 어떻게 입는건가요?

패션 조회수 : 2,566

이번에 취직했는데요  (미혼아들)

회사에서 비지니스 캐쥬얼로 입으라고 한다는데

어떻게 입으면 될까요

지금까지는 학생처럼 입고 다녀서 제대로 된 옷이 없어서

사야할 거 같은데

여친도 없어서 제가 신경을 좀 써야할 듯 한데

어떤 옷을 사야할 지 전혀 감이 잡히지 않네요

브랜드를 알려주시면 더 도움이 되겠네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려운듯
    '14.9.13 9:39 PM (110.8.xxx.187)

그냥 폰으로 회사 남직원들 서너명 사진을 슬쩍 찍어오라고 하세요
    그 비슷하게 입으면 될듯해요.

• 2. ...
    '14.9.13 9:43 PM (223.62.xxx.88)

브랜드를 물어보시니 브랜드로 대답해 드리면
    폴로 빈폴 해지스 브룩스브라더스 스타일?
    긴 면바지에 피케셔츠요.
    여기에 선선해지면 캐주얼 면재킷 추가요.
    면티셔츠라도 라운드나 브이넥보단 카라 달린 피케셔츠가 좀더 격식을 갖춘 느낌이 들죠.
    미국대통령들이 정장 안입을땐 이런 차림 많이 하더군요.

• 3. sh007
    '14.9.13 9:45 PM (218.233.xxx.93)

보통 남자들은 폴로셔츠나 와이셔츠에 정장바지정도면 되겠네요. 브랜드는 잘 모르겠는데... 빈폴이나 해지스 정도 가시면 알려줄듯해요.

• 4. 아래위
    '14.9.13 9:52 PM (125.181.xxx.174)

한벌 정장으로 쏙 빼입지는 말고
    드레스 셔츠 말고 그냥 셔츠에 정장 바지 콤비자켓 그정도 아래위 색깔 조화롭게 입으라는것 같아요
    남방은 빈폴이나 기타등등 브랜드에 파는 면남방 정도면 무난하구요
    바지는 차라리 정장바지가 구김도 덜가고 코디도 더 편하더라구요
    이쁜 면바지 찾기고 어렵고 색깔이 약간 뜨면 상의랑 색상 맞추기 힘들어요 ㅠㅠ
    그위에 자켓 색상별로 몇개 마련하셔서 돌려가면서 입으시면 되는데
    사실 양복 두어벌 사서 돌려가며 입는게 편하지 이게 더 돈도 더 많이 들고
    이쁘게 맞춰입기 더 힘들어요 ㅠㅠ
    아드님이 거기 회사 옷입는거 잘 봐놓으시고
    일단 백화점 쫌 발품 파시고 아울렛 같은데서 골라보세요
    전 저희 남편옷 너무 비싸서 다 배송대행으로 사입히고 있어요
    그래서 국내 브랜드는 잘 모르겠네요

• 5. ...
    '14.9.13 9:59 PM (223.62.xxx.88)

추가하자면 좀더 선선해지면 면남방, 스웨터, 카디건 추가요.

• 6. 원글
    '14.9.13 10:00 PM (175.223.xxx.98)

감사합니다

찬찬히 읽고 참고 할게요 ㅎ

• 7. 축하축하
    '14.9.13 10:24 PM (175.118.xxx.50)

취업 축하드려요~~

윗옷은 라운드 말고 카라가 있는 남방이나 셔츠, 폴로티ㆍ하의는 깔끔한 면바지나 정장바지ㆍ신발은 로퍼나 캐쥬얼 구두요ㆍ
    브랜드는 시스템옴므ㆍ클럽모나코ㆍ라코스테ㆍ빈폴ㆍ타미힐피거가 예쁜것 같아요ㆍ

• 8. 회사 규율에 맞추어..
    '14.9.14 12:06 AM (121.129.xxx.241)

비즈니스 캐쥬얼로 입으라는 회사인 걸 보면
    회사의 오피스룩 가이드가 있을 것 같아요, 특히 대기업이라면.

저희 회사에서 남성 비즈니스 캐쥬얼은, 정장 바지 + 넥타이 없는 셔츠 + 자켓 정도입니다.
    면바지에 폴로티 입으면 혼자 엄청 튈 거에요...

혹시 사내 가이드가 있는지 여쭈어보는 것이 정확할 것 같고,
    별도의 가이드가 없다면, 신입 사원은 그래도 몇 주는 깔끔한 정장으로 입어주는 것이 좋을 것 같아요.
    그러면서 선배들은 뭐 입고 다니는지 눈치껏 비슷하게 입는 것이 좋지 않을까요?

• 9. ㄱㄱ
    '14.9.14 12:28 AM (175.223.xxx.17)

정장바지+ 와이셔츠 하면 되요. 와이셔츠 사실때 노타이 라고 하심 거기 맞춰서 골라줘요. 슬림핏으로 사시구요.
    면바지에 폴로셔츠 같은것도 있음 좋아요. 워크샵 갈때나 금욜은 캐쥬얼로도 입더라구요.
    가방은 정장에 어울리는 백팩
    정장구두 갈색계열, 검정, 캐쥬얼슈즈 있음 좋을듯요.

• 10. 일단
    '14.9.14 2:30 PM (180.64.xxx.80)

들어가서 분위기를 좀 보라고 하세요..
    저희 회사도 비지니스캐주얼 입는 대기업인데 남자들 여름에 대부분 칼라있는 티셔츠에 면바지, 로퍼..가 압도적으로 많았어요
    티는 빈폴, 해지스 많이 입더라구요
    좀 직급있으신 분들은 셔츠에 면바지나 정장바지 정도..
    특히 여름엔 복장간소화하라해서 파트리더도 면바지에 피케티 주로 입으시더군요

• 11. 비지니스캐주얼
    '14.9.14 6:31 PM (109.84.xxx.94)

저도 신랑 옷 맞춰입히기가 힘들었는데..
    감사합니다.