82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아락실과 둘코락스

변비끝 조회수 : 3,427

도저히 기다려고 소식이  없어서

약국에 가서 변비약좀 사려구요

아주 오래전에 친구가 먹던 약을 보았는데

아락실과 둘코락스였어요

어떤게 좋은가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고질적 변비
    '14.9.13 3:09 PM (182.226.xxx.93)

오래 고생하던 딸의 마지막 선택은 폴락스 였어요. 삼성병원 내과에서 추천해 준 수입약. 가격은 좀 있지만 내성도 안 생겨서 오래 복용. 차차 증상이 조금씩 완화되더니 요즘은 약 끊고 플럼쥬스로도 해결이 된다네요.

• 2.
    '14.9.13 3:12 PM (14.39.xxx.209)

플럼쥬수라면 푸룬쥬스 말씀이신가요?
    자두쥬스요...
    저는 건자두로 먹거든요 그런데 효과가 없어요.

• 3. ...
    '14.9.13 3:15 PM (182.226.xxx.93)

아 프룬쥬스요. 제 딸도 플럼은 효과 못 봤어요. 근데 아주 심할 땐 폴락스 좋아요.

• 4. 관장을 해보는건 어떨까요?
    '14.9.13 3:19 PM (61.106.xxx.130)

아락실과 둘코락스 두 종류 다 볼 일 보면서 화장실 바닥에 널부러졌던 경험이 있어서요.
    똥 싸다가 119에 실려갈 자신이 도저히 없어서 화장실 바닥에 누워있다가 소식이 오면 다시 변기로 올라가고, 그러다 도저히 못견디겠으면 바닥에 다시 눕고...ㅠㅠ
    심지어는 목욕탕 벽에 얼굴을 긁히면서 기절한 적도 있어요.

• 5. 왜요
    '14.9.13 3:26 PM (14.39.xxx.209)

아락실 둘코락스 먹고 왜 널부러져요?
    배가 아파서요?
    그렇게 많이 아픈가요?

• 6. 그리운시냇가
    '14.9.13 3:32 PM (119.71.xxx.4)

저도 어제 고3 아이때문에 약국 다녀왔는데요.
    들어본 이름이 둘*락스라서 달라고 했더니 자기들은 그 약이 너무 세서 취급안한다대요.
    윗분처럼 많이 힘든 경우도 있다고 했어요.

• 7. ..
    '14.9.13 4:06 PM (219.254.xxx.213)

혹시 Agio라는 약 약국에 있다하면 드셔보세요
    저는 그거먹고 큰 무리없이 변 봤어요

병원에서 처방받아 받는걸로 알고있는데
    전 그냥 한번먹을 양만 달라하니 과립딱 한봉만 주셔서 먹었어요

그나마 별 자극없이 고통없이..일 봤네요

• 8. ~*~~
    '14.9.13 4:19 PM (121.148.xxx.50)

아락실 검은색 가루?? 그거 좋아요 생약성분이고
    전 이것도 안듣고 약해서
    돌코락스 먹는데 두알먹고 어쩔땐 먹고 효과보고
    삼일후까지 효과없어 또먹기도
    이게 독한건가요?

• 9. ..
    '14.9.13 4:36 PM (211.197.xxx.96)

둘코락*는 거의 변비인들의 마지막 종착역이죠.
    처음은 한알로 시작 2알 되고 3알되고

• 10. 들코
    '14.9.13 4:59 PM (175.223.xxx.152)

한번 뻥 뜰어줄 때 좋아요.
    근데 빈속에 먹어야 빨리 장으로 가서 6시간 뒤에 나와요.

• 11. ...
    '14.9.13 5:03 PM (58.236.xxx.201)

전 가끔 비코그린 한알 복용하는데 독한 약은 아닌것 같아요..
    오히려 장청소약이라고 어쩌고 음료 11 에서 사먹어봤는데 속 뒤틀고 갈증나고 메스껍고
    그렇다고 시원하게 나오는것도 아니고,,어휴 두개먹고 다 버렸네요

• 12. ...
    '14.9.14 1:14 PM (116.34.xxx.29)

가까운 약사분이 제일 안전하면서 효과 있다고 준약... 미네르바 과립이에요.. 너무 함들지도 않고 효과 좋았어요..