82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰옷, 검은옷 같이 빠는건 정말 안될까요??ㅠㅠ

빨래끝~ 조회수 : 24,237

흰옷, 검은옷이 각각 양이 적어서 세탁기 돌리려니 물, 전기가 아깝고

그렇다고 손빨래 하자니 자신없네요

검은옷에 물빠짐이 있는건 아니라 같이 빨고 싶은데

정말 안되겠죠?;;;;;;;;;;

수건도 한두장 밖에 빨게 없네요

평일에 피곤해도 좀 모이면 해야하는지..

늦잠자고 빨래, 청소기만 돌리고 오늘은 쉬려했는데 고민하다가 벌써 3시네요ㅋㅋㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.13 2:50 PM (116.123.xxx.22)

저는 가끔 그냥 빠는데요... 정말 안 될 것까지야...

• 2. ...
    '14.9.13 2:51 PM (219.255.xxx.99)

전 검은옷, 흰옷, 수건 다 같이 빠는데.... ^^:
    잘못하는 건가요? ^^:;

식구가 둘뿐이라 모아서 빨 수가 없네요.

• 3. 호수풍경
    '14.9.13 2:54 PM (121.142.xxx.83)

저도 속옷 겉옷 색깔 옷 다 같이 빠는데...
    요즘 물 빠지는 옷이....
    별로 없을걸요? ㅡ.,ㅡ
    혼자 살아서 다 같이 빨아도 한달에 세번 돌릴까 말까.....
    전 다 같이 빨아도 괜찮았어요...

• 4. ////
    '14.9.13 2:56 PM (2.37.xxx.253)

그렇게 안 빠시는 것이 제일 좋아요
    그래도 급할 때는 뭐 어쩔 수 없죠.
    저는 외국에 사는데 이랗게 섞어서 빨 때
    서로 물드는 사고 방지하는 제품이 있어서
    세탁기 통에 한 봉지 같이 넣어주면 서로 물 안들고 멀쩧하게 나와요.혹시 한국 수퍼에도 있는 지 함 보세요

• 5. 아후
    '14.9.13 3:02 PM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

정말 아니되오
    특히나 수건을 넣고 같이 돌리시면
    검은옷에 먼지가 다 붙어 나와용

저수위로 하시고 따로 빠는 방법이 젤로 좋아요
    먼지 떼느라 테이프만 써재켜요

• 6. .......
    '14.9.13 3:06 PM (182.230.xxx.185)

매일 한 통씩 나오는 집인데 검정옷은 특히 검정면바지 대박이죠,
    미세한 수건 가루 들러붙은 검정바지 테잎으로 떼다가 성질다버립니다

• 7. 빨래
    '14.9.13 3:13 PM (211.36.xxx.41)

검은옷을 촘촘한 빨래망에 넣고 하면 검은 옷에 흰먼지 붙는 건 막을 수 있어요
    대신 물빠짐이 없더라도 흰옷이 좀 칙칙해지죠
    한두번쯤은 그렇게 돌려도 상관없어요

• 8. ...
    '14.9.13 3:18 PM (2.49.xxx.80)

새 옷은 물 빠지던걸요~
    티셔츠 청바지 면바지 이런것들요...
    색깔옷이랑 어쩌다 흰 양말이 들어갔는데 핑크양말 되어 나왔어요 ㅠ
    아끼는 옷은 단독세탁. 흰옷은 흰것만 표백제 넣어서가 편하더라구요.

• 9. ...
    '14.9.13 3:42 PM (180.69.xxx.214)

담글때 따로 담갔다가 세탁기 돌리는 시점에만 같이 세탁하니 괜찮던데요, 그런데 새옷이나 물빠짐 있는 옷은 안될거 같구요,,

• 10. ...
    '14.9.13 5:05 PM (175.223.xxx.52)

물빠짐만 없으면 같이 넣고 돌려도 되지 않나요??
    정 찝찝하면 검은옷만 따로 세제에 담궈뒀다가 헹굼이나 탈수때에만 쏙 집어넣고 돌리기~

• 11. 원글
    '14.9.13 6:06 PM (220.95.xxx.91)

답변 감사합니다^^

여러 방법, 정보 알려주셔서 감사해요~~

알려주신대로 잘 해보겠습니다.