82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 정말 꿀벅지가 대세인가요 ㅠㅠ

.... 조회수 : 3,755

저 미혼때만해도 마른듯한 허벅지가 인기였는데 요즘은 마른듯한 허벅지는 올드한 제가 봐도 별로 탐나지 않더라구요.

제가 요즘 6키로 정도 운동과 식이요법으로 감량을 했는데 허벅지 살빠질까봐 신경쓰이더라구요..

제 다리가 그닥 살이 없는 편이라 체중 줄이는데 엄하게 다리살 빠질까봐 걱정되서

하체 근력 운동 위주로 많이 한거 같아요..

연옌이나 관리 잘한 일반인들 봐도 그냥 마르기만하면 안죽을 만큼만 먹고 사는구나 싶어 안쓰럽던데

허벅지 라인에 근육 예쁘게 붙은 사람들보면 자기 관리 열심히 하는거 같고 탄력있어보여서 부럽더라구요..

하체 운동으로 스쿼트랑 실내 자전거 열심히 하고 있는데 스쿼트로 라인 만드신 분들 대단하세요

뭐 물론 기본바탕이 있어야 운동해도 효과가 드라마틱하겠지만..

매일 200개씩 올바른 자세로 하고 있는데도 근육은 안생기네요 ㅠㅠ

예쁜 허벅지 만드는 비법 아시는 분 있으신가요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단백질 섭취하세요
    '14.9.13 2:31 PM (182.227.xxx.225)

체질이 근육 잘 붙는 체질이 있고
    근육 잘 안 붙는 체질이 있는 듯.
    남자들은 단백질보충제도 먹더만요...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.9.13 2:32 PM (121.130.xxx.145)

예전에도 깡마른 허벅지는 보기 싫었어요.
    전체적으로 날씬한데 허벅지엔 살이 좀 오르고 종아리는 날씬하면 각선미 이쁘죠.

• 3. ...
    '14.9.13 2:39 PM (147.46.xxx.92)

저는 감량 초반에 다리도 같이 가늘어지더니, 운동 좀 더 빡세게 하니까 다리가 왕튼튼...

자전거 저단에 놓고 막 달리면 빠진대서 그렇게 하는데, 스쿼트 런지 며칠 연달아 하면 금방 다시 빵빵. 어디에 근육이 붙고 어디 지방이 붙는가 하는 거 타고나는 부분이 많은가봐요.

• 4. 타고난 꿀벅지예용~
    '14.9.13 2:40 PM (61.106.xxx.130)

종아리 날씬하고 허벅지는 굵직하니 탄탄해요.
    닭다리를 볼 때마다 내 다리가 생각납니다. -_-

• 5. 반지
    '14.9.13 2:49 PM (125.146.xxx.171)

맨몸 스쿼트로는 근육만들기에 한계가 있구요
    무게를 올리셔야 해요

• 6. 원글
    '14.9.13 2:53 PM (182.216.xxx.73)

제가 다리는 원래 가는 편이라 근육만 잘 붙이면 괜찮을거 같은데.. 무게를 올리라는건 아령같은거 들고 해야한다는 뜻이죠? 에고.. 근육만드는 길은 멀고도 험하네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '14.9.13 3:19 PM (175.223.xxx.182)

맞아요.무게 올려서 스퀏해야 근육 잘 생겨요.아님 커틀벨 십키로이상들고 하셔도 좋구요

• 8. ...
    '14.9.13 3:29 PM (2.49.xxx.80)

헉 ㅠㅠ 정말로 다른분들은 중량 안늘리면 근육 안생기시나요?
    에어스쿼트랑 런지만으로 앞뒤 뽈록 터질것같은데...
    원체 타고나길 튼실하체라 그런가보네요 ㅠ

• 9. vv
    '14.9.13 4:29 PM (58.236.xxx.201)

전 하비는 아니었고.
    근육운동후에 유산소해야 지방잘빠진대서 시작한 스쿼트..
    스쿼트후에 이뻐진 몸매 사진도 보고.
    허벅지근육짱 붙어서 남편이 보더니 확실히 운동한다리라는게 표가 난다고 하네요..
    근데 탄탄해진건 좋은데 스키니진이 너무 꽊 껴서 그게 좀 안좋네요...
    실내자전거 무겁게 해서 타세요..

• 10. 유후
    '14.9.13 5:02 PM (183.103.xxx.127)

무게 달고 스쿼트 하세요 밥도 끼니 안 거르고 잘 먹어야 된대요 단백질가루도 먹고용

• 11. ....
    '14.9.13 5:23 PM (1.251.xxx.181)

허벅지는 여성호르몬의 작용으로 통통해지는 거에요. 나이가 있으면 여성호르몬이 줄어서 그쪽으로 지방이 붙질 않고요, 대신 근육으로 모양을 만들어야 되는 건데 ㅠㅠ 힘들죠... 빡세게 하셔야해요.