82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 기름때 닦는 가장 좋은 방법이 뭘까요?

청소 조회수 : 8,491
가스렌지 위의 후드주변은 철수세미로 박박 밀었더니 윤이 날정도로(?)

깨끗해졌는데, 문제는 가스렌지 주변 싱크대 벽에 붙은 기름때는

어떻게 닦아야 할까요? 그리고 싱크대 상부장 바닥에도 기름때가 좀있는데

이것도 나무에 붙은거라 철수세미로 잘 안닦이네요..

그때그때 닦았어야 했는데. 이제서야 눈에 들어오네요..ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ♥♥
    '14.9.13 1:15 PM (124.50.xxx.184)

소다로 닦으면 힘들이지않고 잘 닦입니다.
    후드도 마찬가지

• 2. 윗님..
    '14.9.13 1:17 PM (122.35.xxx.166)

소다라고 하시면 마트에 파는 그냥 소다 말씀하시는건가요?

• 3. asd
    '14.9.13 1:20 PM (59.1.xxx.82)

두하트님 말씀에 덧붙여서요
    혹시 집에 타거나 눌은 스뎅냄비나 웍 있으시면 그것도 깨끗이 할겸
    그 냄비 안에 물을 가득 넣으시고 소다를 물 용량의 30% 가량 엄청나게 왕창 넣으시고
    끓이세요
    끓기 시작하면 약불로 줄여 약 20분 정도 고아주시고
    불 끄고 뚜껑 덮은 채로 식을때까지 두세요
    다 식으면 그 물을 조금만 남기고 다른 버켓에 담아놓고
    냄비 안을 닦아보시면 새 스뎅냄비로 환생하고
    남긴 소다끓인 물을 수세미(매직블럭이 더 좋습니다)에 묻혀서 주방 찌든때, 욕실 찌든때, 기타 모든 부분의 찌든때를 살살 닦아보세요
    힘이 필요 없어요
    아 진짜 훌륭하게 닦입니다. 냄새도 없고 친환경적이고 좋아요

• 4. 약국에 가서
    '14.9.13 1:40 PM (1.225.xxx.5)

에탄올 한 병 사다가 탈지면에 묻혀서 닦으면 설설 잘 닦여요.
    에탄올 한 병 얼마 안합니다. 천원이던가 그 이하던가 여튼 그래요.
    소다국물이나 소다 묻혀서 잘 안닦이는 것도 잘 닦이니 한 번 해보세요.
    어떤 분들은 소주로 닦는다는 분들도 계신데 그건 안해봤네요...

• 5. 약국에 가서
    '14.9.13 1:40 PM (1.225.xxx.5)

에탄올로 닦으면 소독도 되니 일석이조예요.

• 6. ..
    '14.9.13 1:41 PM (116.121.xxx.197)

벽에 늘어붙은 때가 많다면 커터칼 날만 빼서
    날을 비스듬히 눕혀 때를 밀어벗겨내고 소다나 세제등으로 닦아내면 훨 쉽습니다.

• 7. ...
    '14.9.13 1:59 PM (1.177.xxx.157)

요즘 선전하는 매직크린 좋아요

• 8. 저도
    '14.9.13 2:03 PM (218.144.xxx.205)

에탄올에 한 표요..
    전 말통으로 사놓고 씁니다..^^;;

• 9. 김흥임
    '14.9.13 2:06 PM (175.252.xxx.31) - 삭제된댓글

제가써본중 갑은 세제혁명인가요
    선물받은거라 이름도기억못함

그걸희석해 수시로스프레이해주고
    설랑설렁문지르면 왠만한기름때는
    몽땅손들어버립니다

오픈후 20여년 한번도안닦아준듯한부분들
    취업후2년여를 두고 홀라당벗겨놨더니
    먼나라서 가끔들르시는 싸모가
    주방가구교체했냐고ㅠㅠ

이친구 저친구 퍼다준거다들써보고
    엄지치켜세우더라구요

• 10. 메소드
    '14.9.13 2:18 PM (61.84.xxx.86)

메소드 다목적세정제요
    렌지상판 싱크대 기름때 찌든때 여기저기 묵은떄들
    뿌려놓고 몇분후에 닦음 진짜 반짝반짝해요 게다가 향기도 좋아요
    소다 알콜 다 저리가라예요
    마트에서도 팔지만 아이허브가 더 싸니깐 전 거기서 사요
    분홍빛 스프레이예요

그리고 전 냄비탄거 소다별로든데요
    오히려 친구가 알려준 사과껍질 넣고 끓였더니 싹 벗겨지던데
    식초가 더 효과가 좋을거 같아요

• 11. oooo
    '14.9.13 3:12 PM (121.148.xxx.165)

싱크대 기름때 닦는법. 저도 배워갑니다. 감사해요. ^^.

• 12. 봄날아와라
    '14.9.13 3:20 PM (219.249.xxx.55)

후드 앞판이 스텐?철판인데 기름때가 오래되었는데
    소다도 약국서 파는 알코올로도 안되는데
    집정리하다가 나온 주방기름때 제거 라고 쓰여있는 리필제품이 있길래 그걸로 닦았는데 한번에 힘도 안들이고 닦여서 놀랬네요...
    그 리필비닐을 버려서 정확한 브랜드랑 이름을 모르겠어요
    마트에서 파는 건 확실하고요...
    주방찌든때 뭐라고 적힌 세제여요

• 13. 아직더워요
    '14.9.13 3:21 PM (112.168.xxx.89)

좋은정보감사해요^^

• 14. 아하
    '14.9.13 5:12 PM (119.70.xxx.159)

주방찌든때 에탄올이 좋군요