82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생머리이신분들께

궁금해 조회수 : 3,593

생머리이신분들은 매직(볼륨매직)파마 전혀 안하시나요?

기장만 자르고 드라이 조금 하는걸로  헤어스타일을 유지하시는건가요?

물론 웨이브파마할때는 펌을 하시겠지만요..

제가 반곱슬인데 주기적으로 볼륨매직을 하거든요 시간도 많이 소요되고

돈도 많이 들어요 요즘은 영양을 꼭 추가해서 해야 머리결이 덜 상한다고

하니 영양까지 추가하면 비용이 참 많이 들어요

그리고 예전에 매직(볼륨매직), 스트레이트파마 이런것 없는 시절에는

헤어스타일을 어떻게 곱슬머리이신분들은 관리했을까? 그때도 다 이쁘게 하고

젊은 사람들은 다녔을텐데.. 하는 생각이 문득 드네요

생머리이신분들이 너무 부러워(돈+시간절약) 여쭈어 봅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.9.13 12:45 PM (121.130.xxx.145)

스트레이트 파마 역사가 무지 오래 되었는데...

아마 그 전에 생머리 아가씨들은 대부분 드라이나 고데기로 이쁘게 하고 다녔을 걸요?
    롤을 말거나.

• 2. 음...
    '14.9.13 12:51 PM (211.192.xxx.97)

저는 20대때 스트레이트 파마하러 가면 미용실 직원들이 다 구경하러 오던 찌인한 곱슬머리고
    숱까지 엄청 많아 미용실 다녀오면 늘 성에 차지 않았습니다.

서른 훌쩍 넘어서 커트 잘 하는 미용실 알아봐서 커트에 돈 좀 들이니 요새는 사람들이 제 머리를
    부러워하는 일평생 처음하는 경험을 하고 있습니다.

지금은 그냥 커트머리고 한두달만에 커트만 하는데 감고 털기만 하면 되니 손질도 편하고 스타일링도
    마음에 들어요. 다만 분위기 있는 긴 단발, 세팅 이런 건 제 평생에 못해보겠죠.ㅜㅜ

• 3. 윗분 정말 부러워요
    '14.9.13 12:57 PM (61.106.xxx.130)

저는 매직, 스트레이트 파마....이딴거 다 필요없는 찰랑찰랑 윤기나는 곧은 직모예요.
    흐윽~ 찰랑찰랑 윤기나는 직모도 긴 생머리 휘날리며 다녀도 이쁜 20대에나 좋은거지.
    어떤 파마를 해도 한달을 못가고 칠렐레 팔렐레 풀어져서 휘날라니 아주 족겠어요.
    앞머리는 또 왜 그렇게 쏟아지는지...ㅠㅠ

• 4. 샤라라
    '14.9.13 1:06 PM (1.254.xxx.88)

커트도 제가 잘라요.
    머리만지는것도 내가 더 잘해요.
    비달사순에서 나오는 고데기 아주 굵은게 있어요. 이걸로 대충 말아주면 끝 이고요. 이마저도 귀찮다 싶으면 말릴때 헤어드라이기 빗처럼 되어있는걸로 살살 돌돌 말아주면서 드라이 해줘요. 끝.
    어깨아래오는 생머리 여태 단 한번도 파마 한 적도 없건만,,,머리숱이 절반으로 줄어들어가요...ㅜㅜ

• 5. 궁금해
    '14.9.13 1:17 PM (183.98.xxx.116)

직모(생머리)이신분들중 미용실 전혀 안가는분들 정말 계시네요.. 너무 부러워요.. 돈버신거에요..곱슬머리는 새로자라는 머리가 곱슬기가 올라와서 주기적으로 미용실 가야하거든요..

• 6.
    '14.9.13 1:17 PM (211.192.xxx.97)

제가 더 부러워요. 저는 전지현 샴푸선전처럼 머리카락 휘날리며 다니는 친구들 얼마나 부러웠는데요.
    지금도 커트만 잘하시면 간수하시기 훨씬 나을 거에요.
    머리결 좋으시니 커트 잘하셔서 분위기 있게 다니세요.우아한 단발, 어깨 닿는 긴 단발도 좋구요.
    제가 미용실 가서 보니 여자들은 다들 자기 머리와 다른 머리결을 부러워하더라고요.
    부러워 한다고 바꿀 수 있는 것도 아니니 그냥 가진 것에 만족하려구요. ㅜㅜ

• 7. ...
    '14.9.13 1:49 PM (182.230.xxx.185)

긴생머리예요 40대지만 이상하지않데요 ;;;
    작년에 스트레이트하고 원래머리카락상태가 굵은직모라
    미장원 그 이후로 안가고있어요 조금만 더 길르다 자르고
    볼륨매직하고 다시 기를 생각이예요
    묶었다 사과머리했다 일할때 번거롭진않고 편해요
    그런데 저는 세련되고 보이쉬한 커트가 좋아요
    이 얼굴에 안어울려서 못하는거네요

• 8. 브낰
    '14.9.13 2:21 PM (65.189.xxx.103)

제가 숱많고 굵은 반곱슬에서,
    나이드니까 미용사가 이제 그냥 곱슬이라고 하더라구요.
    대신 머리가 힘없고 가늘어져서, 대강 털어 말리면 부스스하고 가관이예요.

커트만 하고 드라이, 매직기(맞나요?) 좋은거 사서 꼼꼼하게 아침 10-15분 해주면 꽤 단정해요.
    처음엔 외국와서 펌 못하게 돼서 그랬는데, 이젠 한국 갈 기회 있어도, 펌 안해요.
    일년에 한두번 커트만 잘하는 데서 해줘요.

• 9. ,,,
    '14.9.13 3:05 PM (203.229.xxx.62)

곱슬이라서 한달에 한번 파마로 스트레이트로 폈었는데요.
    직장 그만두고 파마비도 부담이고 해서 50 이후로는 그냥 자르기만 해요.
    그래도 자연 스러워졌어요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.13 5:55 PM (175.195.xxx.73)

제가 굵고 숱 많고 푸한머린데요.미용실가니 반꼽슬이라 하데요.
    전 20대부터 지금까지(50대초) 어깨넘어 브레지어끈(가깝거나 길게)정도까지 긴 생머리로 살았네요.
    머리 감으면 항상 고대기로 한번 쫙 피고 머리를 위로 확 올려 묶고 다니네요..ㅎㅎ
    뒤에서 보면 아가씨.앞에서보면 아줌마!!!!!
    딱히 머리를 만질수가 없더라구요...미용실가서 짧게 머리 자르면 어떻겠냐 물으니 짧으면 더 푸해보인다고
    긴 생머리가 좋다구 말해서 늘 이렇게 지내네요..매직머리도 해볼까 했는데 한달에 한번씩 해야 된다해서
    돈도 많이 깨질것 같고 괴찬기도 할것 같아. 늘 생머리로만 지내요.
    머리감고 머리 필려면 짜증도 나지만 어쪄겠어요.펴야 차분해 지는걸!!

긴생머리를 상투틀때처럼 확 위로 올려 항상 묶고 다니는데 나이가 있어 이것두 좀 그렇구.....
    얼마 전까지는 풀고도 외출 했었는데 이젠 풀고 외출하기엔 나이가 안 받쳐주고..ㅠㅠ

그래도 다행인것은 제가 얼굴이 작아 그나마 잘 어울린다는거..살도 안찌고......
    에혀 정말 머리때문에 고생이 저도 이만저만 아니네요..

머리를 묶어 그럴까
    한달전에 대학병원에 검사 받으러 갔는데
    뒤에 오던 40대초반정도의 남자가..,아가씨 잠깐만요..하면서 부르기도 하더라구요..ㅎㅎ
    이 나이에 아가씨라니.ㅡㅡ
    아직고 가끔은 종종 아가씨소리도 듣고...긴 생머리 덕분에..ㅎㅎ 좀 웃기죠?