82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 풀빌라 이용해 보신 분 계세요?

아라시야마 조회수 : 2,643
내년 1월에 시아버님 칠순기념 가족여행을 계획하고 있습니다. 부모님과 삼인가족 2해서 총 8명입니다. 신라호텔에 가려고 하니 방을 3개 예약해야 해서 같이 모여 놀고 얘기하기가 좀 힘들듯 해 방 3개 정도 있는 독채 펜션이나 풀빌라를 알아보고 있습니다. 아버님 몸도 안 좋으시고 여행다니는 것ㄷㅎ 싫어하셔서 이번 여행이 아버님과의 마지막 가족여행이 될 가능성이 많아요. 꼭 좋은 곳에 모셔서 추억을 남기고 싶습니다. 저희에게 적합한 숙소 아시면 추천 좀 해주세요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.13 11:37 AM (222.121.xxx.137)

저도 최근에 제주 숙소 알아보다가
    괜찮은곳 몇군데 발견했는데 공유할께요.

제주 올레풀빌라
    제주 씨에스호텔
    제주 포도호텔

• 2. 긍정이필요해
    '14.9.13 11:42 AM (110.10.xxx.234)

저도 올레 리조트 추천할려고 했는데 윗님이 했네요. 애월해안도로에 있어 주변 조경도 괜찮고 리조트 안이 아기자기 이쁘게 조성돼 있어요. 근처 올레길 코스라 가벼운 산책도 가능하시구요

• 3. ..
    '14.9.13 12:00 PM (221.142.xxx.110)

그런 의미 있는 여행이라면 정말 포도호텔 추천 드립니다.

• 4. 아라시야마
    '14.9.13 12:05 PM (1.227.xxx.82)

감사합니다. 올레풀빌라, 포도호텔 알아볼게요^^

• 5. 저는
    '14.9.13 4:22 PM (121.162.xxx.143)

다 가봤는데 씨에스호텔 추천 하고 싶어요.
    씨에스호텔은 중문관광단지에 있고 바다가 눈앞에 펼쳐있고 조경이 이쁘고 한옥이라서 어른들이 좋아하실꺼에요.

• 6. 이른아침
    '14.9.13 4:35 PM (119.70.xxx.81)

씨에스 호텔은 중문이고 중문 중심가에서는 조금 떨어져 있어요. 그래도 중문권이라 관광지 분위기 좋아하시면 좋아요. 모두 단층이고 제주 전통양식이라 좋은 점이 있고요. 빌라와 빌라 사이가 아기자기하지만 좀 좁은 느낌은 있어요. 조식은 그냥 정식이라 그저그래요.
    또 하나 추천할 곳은 애월의 빌라드애월 이요. 여긴 좀 독특한 호텔인데 풀빌라 있고 조용하고 넓어요. 객실도 주변도 좀 황량하다싶게 넓은데 전 이런 분위기 좋아하는데 한 번 알아보세요. 물론 특급이고 값은 1월이면 적당하게 구할 수 있을 거예요. 여기 조식은 부페구요.
    포도호텔은 내륙에 있는데 값이 가장 비쌀 거예요. 골프하신다면 괜찮지만 그냥 묵기엔 좀 과하게 비싸지 않나 싶기도 해요. 전 여기서 그 유명한 튀김우동만 먹고 묵지 않아서 모르겠네요.