82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금) 임신여부 확인가능일???

.. 조회수 : 2,887
인터넷검색해도 알고자 하는 내용이 없어 여쭤봅니다
임신계획중이며... 생리끝나고 2~3일후 관계로 인하여
임신이 가능할까요?(이틀전에 했습니다)
제가 오바하는건지 오늘하루종일 두통에 미열 근육통이여서
혹시나 해서요. 평소 두통이 심해 진통제 복용하거든요
오늘 대중목욕탕가서 세신도 했는데.... ㅠㅠ
제가 알고 있는 상식으론 배란일 수정통해 가능하구먼..
저 오바하는거죠? 그래도 두통진통제는 복용하지 말아야할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.13 12:00 AM (211.237.xxx.35)

생리 끝난후 2~3일후는 가임기에 들어갈 확률이 많아요.
    생리주기나 다음번 생리 예정일에 따라 다르지만 생리후 2~3일은
    거의 배란일은 아니라도 정자생존기에 걸리죠.
    진통제는 의사한테 물어보고 복용하세요.
    관계후2~3일은 뭐
    만약 임신이라 해도 수정하는 단계라서 아직은 태아에 미치는 영향이 거의 없을 시기지만요.
    오늘은 그냥 드시고 다음번부터는 의사에게 미리 물어봐놓으세요.
    임신가능성이 있을때 복용할 약 추천해달라고요

• 2. 정자
    '14.9.13 12:16 AM (39.119.xxx.54)

생존 시기는 72시간 이라네요

• 3. 삼산댁
    '14.9.13 12:36 AM (222.232.xxx.70)

생리기간이 며칠동안해요? 삼사일하면 괜찮을꺼 같긴한데...

• 4.
    '14.9.13 12:36 AM (14.52.xxx.192)

2-3일 후면 안전한 기간 아닌가요?

• 5. ..
    '14.9.13 1:25 AM (1.244.xxx.115)

답변해주셔서 너무 감사드려요.^^
    삼산댁님.. 제가 늘 궁금했던게 생리기간이 끝날쯤엔
    소량만 나오는 그기간까지 잡아야하나요. (그럼5~6일정도)
    끝났다 싶어도 밤새안나오다 오후에 슝나오고 하더라고요
    옅은색이지만..또한 네이버검색하다 봤는데 임신1주차는 언제를 말하는거나요? 창피하네요 너무 무지해서;;;;

• 6. ..
    '14.9.13 1:34 AM (1.244.xxx.115)

음님. 저도 임신가능성은 희박하다고 알고있어요..아이계획하다보니 작은 증상에도 혹시나 기대하게 되네요^^

• 7. 비타민B
    '14.9.13 8:46 AM (175.195.xxx.200)

ㅎㅎ너무 예민하신듯

• 8. ...
    '14.9.13 10:06 AM (220.72.xxx.168)

사람 몸이 교과서에 나오는 것처럼 움직이지 않아요.
    정확히 말하면 배란은 아무때나 된다는 걸 사진 증거로 본 적이 있어요.
    심지어는 생리 중에 배란되는 경우도 있다네요.
    따라서 가정시간에 배운 배란기랑 실제 배란은 다를 수 있기 때문에 여자는 365일 가임기라는 말이 나오는 거죠.
    일단 확인 가능한 시기까지는 조심하고 기다려보세요.

• 9. 끝난 날로부터
    '14.9.13 12:52 PM (59.6.xxx.151)

가 아니고 시작 날로부터 2주
    시작전 2주를 가임기간으로 봅니다
    대체로 주기가 규칙적이고 28일 기준 앞뒤 며칠 정도의 주기일때요