82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이낳고 나면 식성이 변하기도하나요..?

.. 조회수 : 972
첫째 임신중이에요..
임신전에 전 고기킬러였어요 ..
시댁에서도 친정에서도 제가 워낙 고기를 좋아하니 항상 만나면 고기사다 구워주실만큼 ㅋㅋ
근데 임신하고 초기부터 현재 28주인데..
내내 고기가 전혀 안땡기네요 ..
먹어도 별로 맛있단 생각도 안들구요..
또 제가 원래 라면을 엄청 좋아했는데 라면도 이젠 그닥 맛있지가 않아요
엄만 저 임신하고나서 맨날 뭐먹고싶냐고 묻는데..
사실 먹고싶은게 딱히 없어요..ㅠㅠ
제가 원래 먹는낙으로 살았었는데 ..
임신하고 입덧때문에도 넘 힘들었고..
먹는낙이 없으니까 ..우울해요

아기 낳고나서도 맛있는게 없음 어쩌나 걱정도 되구요..
아기낳고나면 원래 입맛이 돌아오나요??
원래 볼살도 있었는데 임신하고 볼살도 쑥 빠지거 거울볼때마다 속상하네요..ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놓지마정신줄
    '14.9.12 11:25 PM (59.29.xxx.121)

생선,해물 싫어하고 고기도 쇠고기,닭고기만 먹고 주로 채소 좋아하고 매운 거 엄청 좋아하는 식성이었는데 거의 7개월 될 때까지 고기 냄새도 못 맡았어요
    당기는 건 오로지 그 비린 고등어,바지락 칼국수 국물,연포탕,멍게,생굴...
    생전 냄새도 맡기 싫어하던 게 당기더라구요.익힌 굴도 안 먹던 사람인데 생굴 씻다가 싱그러운(처음으로 그리 느꼈네요 ㅎㅎ)굴향기에 낼름낼름 집어먹고..
    평생 먹은 것보다 많은 고등어를 먹었어요
    애 낳고 다음 날 원전 터지는 바람에 우리 아들이 못 먹을 거 미리 알고 그리 해산물,생선을 먹었나 싶고....
    애 낳고 한 1년 수유한다고 백김치에 싱거운 것만 먹었더니 애 네 살인 지금도 예전처럼은 매운 거 못 먹어요
    출산 후엔 여전히 해산물 별로고 생굴 못 먹어요 ㅎㅎ
    뷔페 함 가 보세요.의외로 생전 입에도 안 대던게 입에 맞으실 수도 있어요

• 2. 놓지마정신줄
    '14.9.12 11:30 PM (59.29.xxx.121)

참 저도 7개월까지 입덧하고 30주 다 되어서야 겨우 먹었어요
    맨날 링거 맞고 키위랑 사과만 먹고 살았네요.그러다 막달 가까워지면서 위가 치받혀서 또 울렁거려 못 먹고...애 낳으러 올라가는데 45킬로였어요 ㅠㅠ우웩거리며 비닐봉지 입에 대고 진통했어요
    그래도 아기 건강하게 낳고 잘 키우고 있어요
    힘 내세요!

• 3. 시벨의일요일
    '14.9.12 11:33 PM (180.66.xxx.172)

저는 육식아니었는데 육식이 좀 됬어요.

이것저것 다 잘먹게도 됬구요.

• 4. 해바라기
    '14.9.12 11:40 PM (220.124.xxx.28)

저 원래 커피 안먹는데 둘째때 달달한 믹스커피가 땡겨서 마셨어요ㅎㅎ

• 5. 나무꽃
    '14.9.12 11:46 PM (124.197.xxx.100)

입덧때문에 일시적으로 입맛이 변한거예요 ㅎ
    좀 지나면 회복되니 걱정하지마세요
    여유있게 생각하시고 입덧을 즐기세요
    아기가 건강하다는 신호라고 생각하세요~~^^

• 6. 저도
    '14.9.13 12:25 AM (183.98.xxx.7)

임신기간 내내 그닥 식욕이 없었어요.
    남들은 입덧 끝나면 폭풍식욕 때문에 고생한다던데 난 왜이럴까 했었네요.
    임신전에 좋아해서 달고살던 치즈케익 임신기간 동안 한조각도 안먹고 지나갔어요.
    단것, 과자 좋아했었는데 안땡기더라고요.
    근데 아기 낳고 나니까 원래대로 돌아가던데요. 걱정마세요.

• 7. 전 까르보나라가 싫어졌어요
    '14.9.13 11:15 AM (116.41.xxx.233)

임신전엔 파스타는 무조건 까르보나라같은 크림소스를 좋아했어요..그런 류의 느끼한 음식을 참 좋아했는데 애낳고 나니 그런 음식이 느끼해요..여전히 파스타는 잘 먹지만 소스는 토마토소스나 개운한 종류로 먹게 되네요..