82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 루시 나름 재미있네요.

sf좋아 조회수 : 2,238

sf를 좋아하는데다 최민식이 한국말을 한다고 해서 호기심에 봤는데 나름 재미있었습니다.

볼거리 많고, 초반에는 나름 생각할 거리(?)도 있고, 액션도 있고,  덤으로 스칼렛 요한슨의 몸매도 예쁘게 나오네요. ^^

아쉬운건 마지막 결말이네요. ^^;

그래도 올해 본 영화로는 엣지 오브 투모로우 다음으로 재미있게 봤습니다.

루시 후기 보니 그닥 좋지는 않았는데 제 기준으로 최근에 재미있게 본영화는 엣지 오브 투모로우 > 루시 > 해적 > 명량이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너바나
    '14.9.12 10:34 PM (119.67.xxx.201)

저도 봤는데. 쫌 결말이... 황당인지.어이없음인지 제 기준으로는 좀 이상했어요.

최근에 본 영화중 저는 해무를 재밌게 봤어요..엣지오브 투모로우다음으로요.

• 2. 반야심경으로태교한녀
    '14.9.12 10:44 PM (218.145.xxx.228)

전 결말도 괜찮았는데 루시 반야심경같은 영화였어요
    왠만한 개봉영화 다보는데 저에겐 올해본 영화 1,2위 모두 스칼렛요한슨이 주연이네요 허,루시 다 좋았음

• 3. sf좋아
    '14.9.12 10:44 PM (175.197.xxx.88)

결말이 조금 당황스럽긴 하죠.
    그래도 예전의 '인디펜던스데이'에서 결말의 허무함과 황당함의 늪에(?) 빠져 본지라
    루시의 결말 정도는 봐줄만 하더라구요. ^^;

그리고 해무는 보려다가 어둡고 잔인함이 많다는 평도 있고 박유천을 별로로 생각해서 망설이다 안봤는데
    역시 예상대로 볼만 했군요.

나중에라도 기회가 있음 함 봐야겠네요.

• 4. 올드보이같은
    '14.9.12 10:49 PM (122.40.xxx.41)

잔인한 장면들 많나요.
    전 최민식 나옴 불안해서리..

뤽베송 감독이 최민식 아니면 안찍겠다고 했다면서요^^
    최민식 연기는 어땠나요

• 5. 포스올림
    '14.9.12 10:57 PM (42.82.xxx.29)

저도 이거 볼까 고민중인데.

• 6. sf좋아
    '14.9.12 10:58 PM (175.197.xxx.88)

음 잔인한 장면도 한번 있긴 하지만 주로 총으로 쏘는거라 괜찮습니다.

최민식 연기는 표정이나 분위기 만으로도 압도하듯 카리스마 있게 나오고 비중도 커서 실망시키지 않습니다.

• 7. 별로
    '14.9.13 12:26 AM (125.143.xxx.86)

저는 별로였어요.
    신의 영역에 총질하는 무식한 코리안 조폭집단으로 최민식이 나와서
    보는 내내 불편했어요. 배경은 차이나 같이 해놓고 .. 코리안이라니.
    인간과 신의 싸움 자체가 성립이 안되는데 조폭 나와서 총질하는 것도 웃기고요..
    스토리가 별로 없어요. 클라이맥스나 갈등이 없고 그냥 끝나요.
    다큐냐고 하는 글도 봤어요.

하지만 돈은 안 아까워요.
    인류의 뇌의 영역에 대해 잠시 생각해 볼 수 있었고 CG가 잼있어요.
    쓸데없는 살상장면이 많은데 눈가리고 보면 돼요^^
    결론은 큰 기대 안하고 보면 볼거리는 꽤 있다는 것.
    참, 진화론이라 기독교인은 안 보는 게..

• 8. 완전재미있었어요
    '14.9.13 9:11 AM (116.34.xxx.160)

보통은 액션물에 철학으로 포장하는데
    이건 반대로 철학을 액션으로 포장했어요

사람은 어디서 와서 어떻게 살며 어디로 가는가...
    지리하고 답없어보이는 고민에 감독나름데로 결론을 내려줬더군요

지굼 당장 너님들이 어찌 살아야 하는지 강권하눈 마지막 대사는 좀 오바스럽긴했지만
    결말의 호불호를 떠나서 아주 재미있었어요

스칼렛요한슨의 액션씬이 좀 더 많았으면 했는데.. 에스에프물이라 생각하니 뭐 괜찮습니다.

영화 리미트리스도 생각나지만
    욕망을 뛰어넘는 한계점괴 그 후 어떻게? 라는 상상해보지 못한 그 지점을 영화에서 보여줘서 아주 대미있었어요.

통신사 에서 제공하는 무료영화가 아직 남아서 한 번 더 보려구요

• 9. 완전재미있었어요
    '14.9.13 9:12 AM (116.34.xxx.160)

어려운 이야기를 정말 쉽게 설명하려고 애쓴 티가 납니다^^

와우, 암튼 재미나요 재미나