82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 진짜 미국 싫어하지만 본받고 싶은 게 딱 하나가 있어요

양키는 싫지만 조회수 : 2,296

인성교육.......이건 정말 부러워요

애가 말 배우기 시작하면서 부모들이 항상 아이 눈을 마주 보면서 말해요 너를 존중하는 것만큼 타인 또한 존중할 수 있는 사람이 되었으면 좋겠다고....다른 그 어떤 것보다 중요하다고 그렇게 자란 아이는 자신의 2세에게 대물림 되죠

물론 모든 미국인이 그런 것은 아닙니다만 미국 사람들은 이걸 정말 중요시 해요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테니스
    '14.9.12 10:14 PM (223.62.xxx.81)

미국이 자유분방 하고 그래서 예의범절도 없을 거 같고 막사는 거 같지만 정말 에티켓 중시하고 도덕성 강조하는 나라예요 리처드 닉슨 대통령도 워터게이트 도청했다 안했다 한 것보다 국인들에게 거짓말한 게 진짜 하야하게 된 주원인이였죠

• 2. 나도....
    '14.9.12 11:18 PM (59.24.xxx.162)

저는 규칙과 공권력이 살아있는 현실이 부러워요.

• 3. 여기가천국
    '14.9.13 12:36 AM (219.240.xxx.9)

우린 하도 거짓말밥먹듯해서 ㅎㅎㅎㅎ워터게이트사건듣고 저런걸로 물러난거에 믿을수없었어요 ㅎㅎ 별거아닌데 싶은 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '14.9.13 1:42 AM (49.1.xxx.29)

미국이 몇가지뺴고 한국보다 훨 낫죠.
    굉장히 건강하고 도덕적인 나라입니다. 게다가 아무리 대통령이라도 일단 언론화되면 공개처형당하는 곳이에요. 우리나라처럼 어물쩍 넘어갈수없죠. 공정하고 엄한 나라에요. 자국민을 끔찍하게 아끼고 보호하는것도 부럽구요. 한국인이 외국에 나가면 외교부는 대체 뭘 위해 존재할까? 저렇게 자국민을 방치하면서까지 타국의 비위를 맞춰야하면 그냥 외교부 만들지나 말지 그런 생각이 들때가 많거든요. 한국인이 에볼라 바이러스 걸리면 그냥 아프리카에서 죽어서 오지말라고 냅둘겁니다. 절대 미국처럼 안해요.

의료보험과 총기법만 좀 개정되면 지상최고의 국가죠. 자국민한테는 말에요.

• 5. ..
    '14.9.13 5:48 AM (61.254.xxx.213)

리처드 닉슨 대통령이 그렇게 하야된 이야기가 있었군요.. 부럽

• 6. Heavenly1
    '14.9.13 8:42 AM (158.184.xxx.4)

미국과 한국의 가장 큰 차이점은 integrity 입니다. 미국에서도 man of integrity하면 가장 큰 칭찬이고 큰 예로 드는 사람들이 George Washington, Abraham Lincoln등이고 현대에는 Jimmy Carter, Billy Graham같은 사람들이고 대통령이라고 무조건 쳐주지 않는 것이 Nixon, Clinton같은 거짓말하거나 식언하는 사람들 때문입니다.

어려서 부터 자신의 이익을 위해서 거짓말하기 보다는 정직하게, 공정한 룰을 가르치고 미국에서 존경받는 직업군이 교사, 경찰, 소방대원 등등으로 한국과 많이 다릅니다 - 모두 다는 아니라는 것이 함정이긴 합니다. 물론 요즘 많은 이민자들로 물이 흐려지긴 했습니다. 특히 고위 공직자/공무원들은 철밥통이나 연금보다는 공공이익을 위해서 봉사하는 자세가 더 많습니다. 물론 하위직은 아니라고 말할수 있겠지만요.