82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 밥얼리는 유리통 절대 비추천제품 알려드려요.

... 조회수 : 6,613

잠그고 또 잠근다 에서 나온 유리본체에 뚜껑은 실리콘제품이요.

큰거 두개 작은거 3개 샀는데 다 깨졌어요.

냉장고에 넣어놓고 전자렌지 돌려먹으려고 샀는데

몇번은 괜찮은데 몇번쓰고 유리 다깨졌어요.

정말 짜증.ㅡ.ㅡ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.12 8:23 PM (116.121.xxx.197)

냉동실에서 깨지던가요,
    전자렌지 안에서 깨지던가요
    조금만 떨어뜨려도 깨지던가요?

• 2. ....
    '14.9.12 8:24 PM (182.225.xxx.190)

저도 잠그다로 얼린 건 자주 깨져서 금가거나 그렇더라구요
    그래도 어쩔 수없이 매번 얼리는데
    잠그다말고 다른 유리제품도 있어 같이 사용해본 결과로는
    다른 유리제품은 아직은 안깨졌다는 ..
    조금 더 사용해보고 계속 안깨지면 이걸로 정착할려고요~~

• 3.
    '14.9.12 8:24 PM (175.223.xxx.234)

저는 그회사거 찬합식 멀티락 샀는데
    손잡이 다 떨어졌어요
    물건이 다 왜 그모냥...

• 4. ...
    '14.9.12 8:25 PM (121.161.xxx.190)

전 벌써 10년 가까이 밥해서 냉동시켰다 전자렌지에 돌려먹는데요
    파이렉스랑 글라스락 쓰는데 한번도 깨진 적 없어요

• 5. ....
    '14.9.12 8:26 PM (125.138.xxx.191)

두번째님 그제품좀 알려주세요..밥 얼려놔야되요.ㅠ.ㅠ

• 6. 100퍼 실리콘
    '14.9.12 8:27 PM (115.140.xxx.74)

실리콘으로나온 제품 쓰는데 좋아요.
    모양은 햇반용기처럼 둥근데 납작.
    딱 밥 1인분

둘마트 샀는데.. 다른곳도 있겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.12 8:30 PM (220.73.xxx.16)

실리콘으로 된 밥팩이란 게 있더라구요.
    오늘 소셜에서 보고 주문한 거라
    아직 안써봤지만 괜찮을 거 같아요.

• 8. ....
    '14.9.12 8:31 PM (182.225.xxx.190)

상표얘기하기가 그래서 안올리려고 했는데 알려달라고 하시니 같은 주부로서 ~~
    글라스락이에요
    잠그다또 잠그다는 몇개 버렸네요
    글라스락은 아직은 멀쩡한데 더 사용해보고 결정하려고요

• 9. ....
    '14.9.12 8:39 PM (182.225.xxx.190)

전 전체가 실리콘으로 된건 검증되었다해도 아직은 조금 찝찝하더라구요
    실은 전자렌지도 그렇지만요

• 10. ,,,
    '14.9.12 8:54 PM (203.229.xxx.62)

얼마전에 방송에서 봤는데 강화 유리가 언제 깨질지 모르는 흉기라고 하던데요.
    냉동실에서도 전자 렌지에서도 설거지 하다가도 깨진다고요.
    욕실의 샤워 부스 칸막이도 저절로 깨지는데 사람 있을때 깨지면 더 위험 하다고요.
    그것 보고 냉동실이나 전자렌지는 부서워서 사용 못 해요.
    아주 뜨거운것도 안 담고요.

• 11. ..
    '14.9.12 9:07 PM (112.149.xxx.54)

락앤락 실리콘제품을 제가 쓰면 멀쩡한데 딸이 쓰면 깨져서 이상하다 싶어 딸에게 물었더이 뚜껑에 달린 작은 캡 열고 데우지 않고 그대로 전자렌지에 돌렸다더군요.

• 12. 저도
    '14.9.12 9:21 PM (121.125.xxx.227)

저도 그 제품 3개 샀는데 금방 다 깨져버렸네요.
    전자렌지 돌리는데 유리부분이 금이 가더라구요.
    진짜별루. 다시는 안살 제품이에요.
    전 그냥 글라스락으로 쓰네요

• 13. 저도
    '14.9.12 9:23 PM (121.125.xxx.227)

윗분...전 뚜껑 열고 돌려도 그랬어요.
    밥 돌리다 금이가니 찜찜해서 밥도 못먹구...
    락앤락 냉동밥용 그건 정말 비추

• 14. 저도
    '14.9.12 9:50 PM (119.194.xxx.239)

글라스락 전자렌지에서 와즉 깨졌어요.

• 15. 주의사항
    '14.9.12 10:27 PM (211.214.xxx.197)

저도 사봤는데 주의사항에 밥을 넣을때 동그랗게 주먹밥처럼 만들어서 넣으라고 되있어요
    유리표면에 밥이 많이 닿을수록 깨질 위험이 있대요 아니면 밥을 넣고 탁탁 몇번 치라고도 적혀있구요
    근데 생각보다 밥을잘 안얼리게 되서 괜히 샀다 싶어요

• 16. 헉2
    '14.9.13 2:56 AM (115.143.xxx.2)

저도 그 제품 6개 사다가 쓰고 있는데 완전 잘 쓰고 있어요.
    압력밥솥으로 밥해서 뜨거운 밥 담아 바로 냉동실로 직행.
    밥 먹을때 렌지에 쪼그만 뚜껑만 열고 3분 돌리면 방금 한 밥처럼 맛있게 되는데...

이 제품 쓰기전에 실리콘 100% 제품들 몇개 써 봤는데 렌지에 해동시키면
    밥에 이상한 냄세가 나서 못 먹겠더라구요.
    전 완전 추천이에요.

• 17. 000
    '14.9.13 6:33 AM (119.70.xxx.139)

락앤락 냉장고용은 내용물을 그릇보다 적게 넣어야 안 깨져요
    저도 물을 좀 용량이 많다 싶게 얼렸다가 어김없이 하나 깨졌거든요
    음식물이 어는 과정에서 팽창하더라구요