82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 닦는 밀대 중 최고로 간편하고 잘 닦이는거 뭔가요

. 조회수 : 6,124

g마켓 보다가 세일한다그래서 보고 있는데요.

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=202262631

이런식으로 밀대에 1회용으로 붙여서 쓰고 버리고 하는것들 장판바닥들 잘 닦이고

편한가요.

이것보다 이용하기 편하고 잘 닦이는거 추천좀 해주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윽...3M 진짜 꽝
    '14.9.12 7:40 PM (1.254.xxx.88)

저런거 닦는 용 스리엠은 진짜 다 꽝 이에요.

저거 말고 그냥 마트가면 보통 걸레 끼울수있는 싸구려 밀대 있어요. 개당 1만원선이고요. 그 옆에 끼울수있는 극세사걸레가 같이 딸려있어요. 이걸 사세요. 걸레도 3개세트에 2천원 이에요.
    홈플러스에서 샀을겁니다.

극세사에 물 뭍히고 알코올 분무해서 닦으니깐...우왓...쉰세궤 입디닷.
    넘넘 잘 닦여염....시커멓게...우려져 나옵니닷. 알콜 발라서 더 그런가...하여튼 잘 안밀려요 뻑뻒한데,,,뻑뻒한대로 그냥 밀고다녔어요...세번 밀었더만,,,빤딱 입니다.

• 2. 이런거요.
    '14.9.12 7:44 PM (1.254.xxx.88)

http://www.homeplus.co.kr/app.product.GoodDetail.ghs?comm=usr.detail&good_id=...

여기에 아무 걸레나 딱 집어서 사용하기 좋아요. 더 튼튼...

• 3. ....
    '14.9.12 7:53 PM (180.69.xxx.122)

저도 위에 이런게 좋아보여요..
    집에 3M것도 있고 찍찍이전용걸레밀대도 있는데요..
    전용걸레 쓸려면 그것만 빨기도 뭐하고 질도 별로고 걸레밀대몇개 사용해보니까
    일반 걸레 암거나 끼워서 사용할수 있는게 쵝오 같아요..
    다음엔 저런걸로 사려구요. 일반걸레 여러개 돌려가면서 닦고 한꺼번에 빠는게 제일 나은거 같아요.

• 4. 원글
    '14.9.12 7:55 PM (122.40.xxx.41)

일반걸레 끼우는걸 추천해주시네요.
    저것처럼 1회용으로 끼워 쓰고 버리는건 깨끗하게 잘 안닦이나요.

• 5. 저요~
    '14.9.12 8:05 PM (1.235.xxx.22)

원글님 말씀하신거 제가 쓰고 있는데요..
    저 제품이 건식은 좋은데 습식은 별로더라구요...
    깨끗하게 안 닦이는거 같아요..

• 6. ..
    '14.9.12 8:08 PM (14.52.xxx.60)

걸레빨기 싫어서 몇번 써봤는데 별로에요.
    극세사밀대걸레 >>>>>>>> 물걸레 청소포 > 물묻힌 부직포 > 그냥 부직포 정도 되요.

• 7. 뜨리
    '14.9.12 8:37 PM (118.42.xxx.125)

3m은 정전기포는 참 좋은데 물걸레포는 잘닦이지도 않고 물 금방말라 방하나 닦기도 힘들어요.

• 8. 엄마대신
    '14.9.12 8:49 PM (180.65.xxx.254)

건식은 정말 좋아요

• 9. ...
    '14.9.12 9:16 PM (1.232.xxx.84)

3m진짜 꽝에 완전 공감. 무슨 걸레포가 끼워져야 말이죠!!!
    결국 이름 없는데거 사서 쓰는데 이게 가볍고, 잘 끼워지고 훨씬 좋다는요

• 10. ......
    '14.9.12 9:18 PM (1.226.xxx.24)

3m 러버메이드 그외 비비메이커 부직포식 극세사걸레 7개써보고 마지막에 정착했습니다 ㅠ.ㅠ 남편이 밀대 오타쿠라고까지~~

헬*키티 청소키트라고 쳐보시면 나와요
    국산인데 첨엔 좀 묵직한듯하더니 걸레도 좋고 잘닦이네요
    부직포식도 닦는면이 넓어 전에쓰던것보다 편하네요
    부직포식도 극세사걸레도 추천이지만 둘중 하나만이라면 집게형 극세사가 좀 더 맘이갑니다~~ ^^

• 11. 저도...
    '14.9.12 10:03 PM (121.175.xxx.117)

저 위에 링크되어 있는 제품같은 게 좋아요.
    막대에 물통 달려서 극세사걸레에 물 분사해서 쓸 수 있게 되어있는 제품인데 잘 닦여서 만족스러워요.

• 12. 밀대
    '14.9.12 10:18 PM (220.88.xxx.44)

밀대걸레 저도 참고해서 사야겠네요.
    감사합니다.

• 13. 레몬주스
    '14.9.12 10:29 PM (121.166.xxx.233)

전 러버메이드에 정착했어요. 망가졌는데 다시 또 샀네요~

• 14. ...
    '14.9.12 11:13 PM (180.69.xxx.122)

3M 껄로 바닥밀고 (빗자루 역할, 머리카락 완전 잘달라붙어요. 청소포로 하니까요 )
    닦을땐 맨윗님이 링크해주신 그런걸로 해야해요.. 근데 둘다 살필요는 없고.

맨위 링크제품에 청소포로 먼지 밀고나서 물묻힌 일반걸레 찝어서 사용하면 딱이에요..
    3m 껄로는 물걸레질 못해요.. 청소포가 얇아서 그냥 밀리고 걸레질이 안돼요. 건식용으로 밖에 못써요.
    일반걸레는 잘 끼워지질 않아요. 잘 빠지고..

• 15. 주전자
    '14.9.14 10:27 AM (121.131.xxx.209)

허리 생각해서 밀대로 바꿔야하는데 참고하겠습니다

• 16. 퍼플레이디
    '20.9.30 10:17 PM (211.49.xxx.111)

밀대정보 저장합니다