82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 화장품 글 정리

.. 조회수 : 32,531
금요일 오후라 일하기 싫음 일찍 퇴근하면 될 것을.. 
베스트 간 화장품 글 읽고 괜히 정리해봤습니다. 제가 본 데까지만 정리했어요 
설화수 미안피니셔 첨 들어봤는데 많이 나와서 대체 뭔가 하고 검색도 해 봤네요
(댓글 알바들 오신 줄 알았어요)

X7 이런식으로 쓴 건 그 제품 말씀하신 분 숫자예요. 브랜드나 제품명만 쓰신 분들도 계셔서. 
추천 아니고 제품에 대한 의견 쓰신 분들도 정리했어요

<<<<< 스킨케어 >>>>> 

-  기본라인 이니스프리 쓰는데 촉촉하고 다 좋네요. 검은콩 에센스 수분크림등 
- 기초는 주로 아이허브에서
- 왠만한거 다써봤는데 기초 최고는 라프레리 수분크림이었구요. 디올 캡처토탈 라인도 기초 좋아요.
- 저는 기초는 키엘
- 저는 기초는 갈색병이고 sk2고 별 효과 못봤고ㅠ
- 저렴이로 이솔화장품도 괜찮네요~ 전 기초제품 다 바꾸었네요
- 스킨이나 에센스 크림은 저렴이로 팍팍 발라주는데 네오젠 이라는 사이트에서 이것저것 그냥 땡기는거 구매해서 듬뿍 발라줘요 가격대비 괜찮은것같아요~

<스킨/토너> 
- 클리니크 토너 2번
- 크리니크(양이 많아서 닦아내기용), 아베다
- 제주 성글라라수녀원 알로에 화장수.
- 토너는 Thayers Rose Petal Witch Hazel (보통 8~9불 하는데 얼마전 GNC에서 4개에 20불 주고 주문)

<에센스> 
- 에센스/리엔케이 셀투? 느낌 확 와요
- 에스띠로더--마이크로에센스(sk2보다 효과적. 다음날까지 부들부들함)
-  에스케이투 피테라 짝퉁 미샤 에센스와 보라병
- 저는 비타민c로 메리케이걸 써요. 가격이 비싸 (16만원 4개 한달분) 부담스러운데 그래도 돈 쓸만하더라구요
- 리리코스 앰플이요.환절기마다 각질에 아플정도로 땡겼는데...이거쓰고 안 그래요.

<모이스처라이저>
- 전 갈색병 2병까진 효과 되게 좋았는데 3병째부턴 효과 못봤네요. 그래도 초반엔 되게 효과 봐서 추천 ㅎㅎ 리앤케이 올빛 로션 샘플 받아 쓰고 있는데 세수할 때 얼굴이 보들보들해서 깜놀.. 좀 더 써볼려구요. 빌리프 모이스처라이징밤은 텍스쳐가 너무 좋아서 1년 내내 쓰고 있어요.
- 고가라서 잘은 못쓰지만 ㅠㅠ 에스떼로더 갈색병이랑 라메르 크림 이 두가지가 정말 우와~~를 외쳤던 화장품이고..   (호불호가 갈리긴 하지만 그거야 모든 화장품이 그렇죠 뭐)
- 디에이지 스킨을 로션대용으로 써요. 방부제 들어있을거라서 바꾸고 싶은데 항상 저거 쓰면 얼굴 상태가 좋아짐.
- 아발론 주황색 비타민c어쩌구 로션 자차들어 있어 간편해 좋아요 번들거리지 않고 약간 백탁기있는데 오히려 얼굴이 뽀얗게 되는 느낌이라 평소엔 이것만바릅니다
- 설화수 미안피니셔 X6
   마지막에 발라주면 당기지도않고 윤기나면서 피부가 편안해요 
- 설화수 미안 피니셔 강추 합니다. 화장도 잘 받고 종일 촉촉 합니다
- 둔팅이인 저도 미안피니셔 좋더라구요~
- 미안피니셔. 이거 좋더라고요. 샘플 써봤는데 쓸 때마다 기분 좋아지고 반했어요~~
- 미안피니셔 좋아요. 피부 탄력과 수분 잡아주는 느낌..
- 요즘은 설화수 미안피니셔에 꽂혔어요. 제가 칙칙하고 생기없는얼굴인데이거썼더니 화장이 챡~붙고 저녁때까지 다크닝없이 환해보이더라구요
- 올인원 스네일 리페어크림~달팽이크림..탄력,모공이 훨씬 좋아보여서 2~3년계속 쓰고있어요. 
   피부가 안좋아서 명품 화장품도 꽤나 써본사람인데~타고난 피부가 안좋아서그런지 비싸도 좋은줄모르겠더라구요.
   암튼 세수하자마자 이거바르고 에센스나 수분크림~
- 구은애 크림이라고하는 엠브리올리스 크림. 토너로 닦고 저크림에 미안피니셔,선크림,비비로 끝이에요.
- 저는 알로에 마임 나이트크림 좋아해요^^ 피부는 복합성입니다
- 에뛰드 수분촉촉 콜라겐크림도 좋구요.
- 레이져토닝15번한것보다 라 메르 60g한통쓰는게 훨~ 효과 좋더군요.
   라메를 풀세트 써보니 좋긴한데 넘 비싸서
   스킨이나 아이크림은 다른제품으로 호환해서 쓰고 
   세럼과 크림정도만 발라도 넘 기대이상으로 효과 좋아요!!
- GNC 알로에젤 X2
- 피지오겔 크림이요. 
   아기가 쓰던 거 같이 쓰기 시작하다가...
   드 라메르 크림 쓰던거 귀찮아서 안 쓰게 되서 걍 몸에 발라서 처리해 버렸습니다.
   피지오겔이 짱이에요. 평생 쓸듯. 코스트코에서 사는 게 젤 싸요
- 아이오페 수퍼바이탈 토너랑 크림 강추!!!   여름엔 조금 부담스럽지만 정말 촉촉해요.  다른 화장품은 이것저것 써보는데 이 두가지는 그냥 계속 씁니다.
- 오일/달팡,호호바오일
   마사지크림/한율(도자기바 들은거요)
- 수분크림은 First Aid Beauty Ultra Repair Cream(아마존에서 150ml에 25불)
- 아이크림은 키엘 아보카도(좋기는 랑콤이 좋았음)
- 미샤 금설아이크림도 가격대비 효과만점
- 설화수 명의초, 설화수 자음생, 
- 자음생크림도 비싸지만 제값하는것 같아요
- 라프레리 수분에센스와 파우더...좋구요.
- 라메르랑 시슬리 빼고 좋다는 화장품 거의 다 써봤는데
   (예전엔 화장품 종류도 많았음)
   그냥 다 거기서 거기였어요.
   그냥 아이크림과 영양크림만 좋은것 바르면 될 것 같아요.
- 빌리브 수분크림 X2
- 크림도 키엘 수분크림쓰지만 소셜커머스에서 파는 천원짜리 비타민캡슐 연고크림 좋아요.
   요새는 이거만 써요.
- 미샤 달팽이 수분크림..
- 수분크림/저렴이도 괜찮은듯! 이니스프리 에띠드
- 유분크림/록시땅,키엘
- 시슬리--탄력나이트크림(피부가 보들보들,트러블도 없어져요)
- 크리니크 수분크림, 참존 클렌징크림도 좋아요.
- 전 리더스의 알로에젤 잘써요

<자외선 차단제>
- 시세이도 아넷사 X2 
- 자외서차단제는 시세이도 아넷사가 최고
- 자외선차단제는 디올펄리 화이트~ 바르면 좀 뽀샤시해지는것같아 계속쓰고있어요. 가끔 로레알 썬스크린도 쓰고
- 헤라 자외선차단제 X2
   헤라 자차~~ 정말 좋아요 발림성도 좋고.. 
- 유니베라 크리스탈 385bb썬크림??   (요거는 정말 거짓말 많이 보태서 미라에게 발라도 피부가 고와보일지경^^;;)
- 크리니크 썬크림(스킨컬러)
- 알로에 마임 썬크림 좋더군요.
- 선크림은 제겐 랑콤이 최고더라구요. 가끔 gs 샵같은데서 핫딜 뜨면 1+1 할때 사둬요.
   바디용 선크림은 아비노 좋아요. 끈적임 없어요.
- 선크림은 모블로거가 추천한 궁중비책이요. 아넷사류 수정액 타입의 불편한느낌 싫어하시는 약건성~약지성분들까지 강추에요. 원래는 클라란스 선크림 가장 선호하는데 가격대비 퍽퍽 바르기엔 궁중비책 좋습니다 ㅎㅎ

<클렌징>
- 세안제는 에스케이투(방사능이 웬수)
- 랑콤 클렌징 로션도 면세점 가면 대용량으로 꼭 챙깁니다.
- 로레알 아이리무버
- 스크럽 제품도 메리케이써요. 요건 이쪽것이 좋은 것 같아요. 일주일에 2번정도 하면 되는데 정말 피부가 보들보들....
- 클렌징 오일은 오리진스(예전에 슈에무라 쓰다가 원전 사고 이후로 갈아탔음)
- 클렌징 폼은 Desert Essence Thoroughly Clean Face Wash (리필 960ml짜리는 아마존에서 10불 정도임)
   낼 모레 40인 아줌마 입니다,

<<<<< 메이크업 >>>>>

<메이컵베이스>
- 겔랑
- 샤넬 복숭아 베이스 X3
- 로라메르시에 프라이머 좋구요.

<파운데이션>
- RMK X2 : RMK 요거 진짜 짱
- 아르마니 파운데이션 X7
- 파운데이션은 알엠케이 오랫동안 쓰다가
   아르마니로 바꿨어요.. 마에스트로 어쩌고 하는거..
   원래도 커버력은 별로 신경 안쓰고요
   그 가벼운 느낌과 발림성 자연스런 피부톤 정말 최고!!
- 저도 RMK에서 아르마니로 바꿨탔어요.
   제게도 아르마니는 최고의 파데에요..
- 아르마니 파데는 정말 진리죠.
- 파데는 아르마니가 진리.. 커버력은 아무래도 에스티 더블웨어 만큼은 못하지만 피부표현에 최강이에요
- 저도 화장품 좋아해서 왠만한건 다 섭렵하고 아거저거 써봤는데요
   진짜 좋다고 재구매한 건 아르마니 파데뿐이었어요~
- 왠만한거 다써봤는데 메이크업은 디올이랑 아르마니요. 아르마니는 색조가 괜찮아요. 
   디올은 뭐 질이 아주 대박이구요
- 아르마니 파데 쓰시는분들 에스티로더 더블웨어도 써보신거죠? 
   전 딴거쓰다가도 다시 더블웨어로 돌아가게 되더라고요...
- 저는 알마니는 실키 루미너스 써봤는데 그거 바르고 나가면 피부 너무 좋아졌단 소리 듣긴 했었는데
   실리콘 들어있어서 그 느낌이 좀 있어서 한번 쓰고 말았어요.
   한동안 쿠션 쓰다가 지금 더블웨어 쓰는데 이것도 좋네요.
   여기 미국에서 알마니 화장품 가끔 20% 세일하는데 그래도 더블웨어 보다 많이 비싸요.
   가격 대비 그 돈 주고 일부러 알마니 살 필요는 없을듯요.
   더군다나 더더욱 후덜덜한 한국 가격이라면....
- 더블웨어요...
- 겔랑
- 저는 겔랑파데가 기대보다 떨어졌어요.제 피부가 안좋은탓일까요? 아르마니 한번 써볼까싶네요.
- 샤넬 레쥬베크림도 파운데이션 화장 귀찮을때 대신하고
- 셀퓨전 c 비비크림. 비비크림이 브랜드마다 나오지 않을 때인 15년전부터 쓴건데 너무 좋아요
- 파운데이션은 헤라 HD파운데이션만 몇 년째~~ 피부는 복합성입니다
- 리엔 cc크림(커버 굿)
- 비비종류는 김청경 브랜드 Liz의 페이스베일이요.
   지속력은 좀 떨어지지만 얼굴이 자연스레 광나고 화사해져요.
   한때 올리브영에서도 팔았는데 요즘은 온라인구매밖에 안되는게 좀 불편 하지만요.
   아르마니 라스팅 실크는 제가 커버력을 중시해서인지 촉촉한거 빼곤 별 감흥 없었는데 다른걸로 다시 테스
트해봐야겠어요.
- 아이오페 에어쿠션 X3 : 가히 피부메이크업의 혁명ㅋ
- 저도 에어쿠션 쟁여놓고 쓴답니다
- 에어쿠션은 아이오페 나 헤라
- ahc 비비크림- 요새소셜에서 무지싸게 팔더라구요.
- 로트리 트윈케잌  X3 : 요것도 5년넘게 쓰는데 짱 
- 원글님 쓰신 로트리 팩트 짱 좋지요.. 온라인에서만 팔아서 사람들이 잘 모르는데
   트리플팩트도 쓰면 얼굴이 화사~
- 로트리 추천하려고 들어왔어요.
   저는 40대인데요 아직 심한 지성 피부인데
   로트리 파운데이션, 팩트, 트윈케잌 등 지성용으로 골라 쓰면
   기름기도 잡고 뽀송하니 좋아요.
   몇 년째 이것만 쓰고 있슴다.
- 토니모리 비씨데이션 이거 사봤는데 좋네요. ㅎㅎ
   비비나 씨씨 뭔가 색안맞고 뭔가 조금씩 안맞아서 맘에 쏙 드는게 없었는데 이건 딱 맘에 들었어요.
- 얼굴 번들거리는 거 싫어서 꼭 파우더 쓰는 데 겔랑 루스파우더만한 게 없더라구요. 굿~
- 컨실러는 끌레드보떼가 좋더라고요
- 잡티 많은분 한스킨 컨실러 써보심 기본 10개는 쓰실겁니다~.

<아이브로우>
- 비디비치 이것도 진짜 쉽게 그려져요. 
- 시세이도
- 토니모리 파티러버 아이브로우 펜슬. 가격 정말 저렴한데 이거이거 물건이예요 ㅎㅎ

<아이라이너>
- 바비브라운 젤라이너 X 2
- 미샤에서 파는 붓펜같이 생긴 라이너 쌍커플없는 눈이라 너구리되는데 요건 그래조 약간 너구리라 좋아요 
- 아이라이너는 코스트코에서 2개 세트로 파는 메이블린 아이라이너 (붓펜 타입). 
   펜슬 타입은 나스꺼가 안번지는걸로는 최고 였습니다..
   제가 홑꺼풀이어서 라이너와 마스카라는 이것저것 소문난건 다 써봤는데 위에 세개가 가장 좋았어요..
- 미샤 워터프루프 아이라이너. 저의 완소 화장품 아이템입니다.
- 아이라이너는 미샤 워터프루프 오토펜슬
- 아이라이너 바비브라운 젤 아이라이너 썼는데 팬더되서 쓰다 말았고 클리오 twisturn 아이라이너 우연히 썼는데 팬더안되고 가격도 저렴해서 이것만 써요.
- 바비브라운 젤 아이라이너 쓰다가 지금 샤넬 펜슬 쓰는데 
   전 둘다 너구리 되는건 마찬가지더라구요..
   아 이거다!!! 하는걸 전 아직 못찾았어요....
- 삐아 라스트오토젤 라이너는 정말 자연스럽게 잘그려지고, 부드러워서 눈에 자극도 없어요. 

<마스카라>
- 크리니크 볼륨업 
- 케빈어코인 마스카라가 최고
- 미샤 3D ,4D X2  : 저렴이지만 짱짱해요
- 저렴이로는 미샤 3D, 4D 마스카라 짱이예요~ 면세점 갈 일 있을 때마다 쟁여놨다 쓰구요
- 안번지는 마스카라는 올리브영에도 파는 키스미 마스카라입니다~
- 전 클리오 트위스트업 마스카라 쟁여놓고 써요~ 가격이 저렴하니까 조금 효과 떨어졌다 싶으면 새거 뜯어쓰고..ㅋㅋ 
   비싸면 마르고 닳도록 쓰게 되는데 싼거는 그런 부담이 없어서 좋아요. 효과도 만점이고~^^
- 마스카라는 샤넬꺼 좋아요.
   그전에 쓰던 거 로레알이었는데
   이것도 좋지만 샤넬 가루날림 없고 팬더 안되고
- 속눈썹 연장한 효과를 주는 마스카라 짱입니다.
   정말 속눈썹이 길어지더군요. 
   속눈썹 연장 몇년동안 했는데, 이 마스카라 사용으로 그만두었습니다.
   홈쇼핑에서 구매했구요 이름은 잘 모르는데 암튼 가끔 방송합니다.
   홈쇼핑 별로 신용안하는데 이건 물건이네요^^
- 데자뷰 롱앤컬?? 마스카라. 길어져요. 그런데 일본꺼. 마스카라는 이게 무조건 최고예요 강추
   볼륨 기능 원하면 메이블린 마스카라같은거 덧발라 주면 더 최고
- 마스카라나 색조를 어느날부터 눈이 너무 가려워서 못쓰게 되었는데
   바디샵건 괜찮아요. 가렵거나 따갑지 않아서 그것만 써요.

<아이섀도>
- 샤넬. 
- 지방시 
- 컬러 화장품은 아이쉐도우와 아이라이너는 삐아제품
   삐아 정말짱이에요. 특히 피그먼트(빤짝이 쉐도우)는 짱짱 이뻐요. 

<볼터치>
- 베네피트 X2 : 진짜 초초강추 바르기 쉽고 색 이뻐요 
   저도 베네피트 볼터치가 짱이였어요
- 지방시 X2
- 칸칸이 다른색 있는 지방시 블러셔가 세 개 있는데 그날 내키는 집어서 브러쉬(내장 브러쉬 아니고 바바브라운꺼)로 쓱쓱. 해줄때랑 안해줄때랑 확실히 다릅니다. 
- 맥 하이라이터 

<립>
- 포지틴트와 베네피트 립글로스 섞어서. 
- 베네틴트, 네 가지색 틴트(주로 차차틴트) 돌아가면서 바릅니다. 
- 디오르 어딕트 립스틱
- 캐시캣 립그로스 
   색이 핑크.피치.레드??? 정확한 이름은 몰라요 여하간 3종류 색이구요 전 디올보다 좋아서 몇통째 쓰나 몰라요.
   흐린 립밤인가 싶은데 쓰윽 바르면 얼글에 생기가 확 돌아요. 값은 21000원 올랐더라구요.
   제 생에 태어나서 처음으로 끝까지 썼고 계속 사는 립글아애요. 강추!
- 입생로랑 틴드
- 립스틱/입생로랑 틴트/버츠비(컬러있는거)
- 역시 색조는 디올,입생,아르마니가 최강인듯.

<피지제거/마스크팩/시트팩>
- 참존컨트롤맛사지크림 튜브로된거요
   이거로 2~3일에 한번씩 바르고 10분있다 얼굴에 물기 생기면
    tv보면서 두손으로 살살 맛사지 해주면 모공에 피지가 다 올라와서 동글동글 알갱이가 되요.
   중딩딸이 아주 좋아해요.
- 저도 참존 컨트롤 크림 좋아해요. 민감성
- 각질제거 참존 안맞던데 폴라스초이스 찾아보세요
   저렴이는 소망 무난하던데요
- 참존 컨트럴 맛사지크림이요..
   맛사지 하다 보면 동글 동글 뭉치기는 하는데, 그게 과연 피지일까요???
   그 크림 자체가 뭉치는거 아닐까 싶던데요??????
   피지 빠진다는 느낌은 전혀 안 들었어요..
- 프리메라 필링젤 이거 완전 자극없고 정말 각질 제거엔 이만한것 없어ㅇ.
- 네이쳐리퍼블릭-알로에 수딩 마스크-여름철에 화끈거리는 얼굴에 냉장고에서 꺼내 발르면 완전 짱
   중복합성 40중반
- 저는 파워엔자임 각질제거제요.여기서 추천받은건데 자극도 적고 피부가 보들해져요. 
- 시슬리 영양마스크(석고팩비슷. 미온수로 씻고나면 피부가 맑고 하애짐을 바로느끼게 됨)
- 전 이니스프리 잇츠리얼 마스크시트팩이요
   1+1행사할 때 쟁여놔요
   그중에서도 비자오일인가? 그게 젤 촉촉 탱탱하니 좋더라구요
   마스크시트 이것저것 다 써봤는데 다른 것들은 10분정도 되면 거의 말라가는데
   이니스프리 잇츠리얼은 하는내내 촉촉, 떼고나서도 제일 촉촉함이 오래가요
- 이니스프리3000원짜리 세일때 쟁이기
- 설화수 여윤팩이요, 바르고자는 오버나이트팩인데, 전 밤에 바르는 수분크림으로 사용해요..가격대비 용량도 많고 촉촉해서 참 좋아요
- 설화수 여윤팩 좋아요. 듬뿍 바르고 자면 촉촉. 오홍홍
- 모델팩은 쇼설커머스에서 6천원하는거(1kg) 샀는데, 샘플로 받은 스킨 또는 우유 넣어서 일주일에 1, 2회 하면 정말 피부 좋아요. 가을에 더 좋을듯. 참고하세요.
- 데쌍브르 고무팩 얀센 앰플 블로그에서 보고 쓰는데 좋아요
- 마스크팩은 마이뷰티다이어리 흑진주팩이 참 좋더라구요.

<바디/핸드크림>
- 바디로션 아비노 포지티블리 너리싱 에너자이징 바디로션 ㅠㅠ
   아비노 다른 제품은 그 특유의 향이 있는데 이 제품은 자몽향이고 끈적임 없이 부드러워서 이것만 써요.
   가격이 좀 비싸서 올리브영같은 드러그스토어 세일할때 몇개씩 사서 쟁여둬요 ㅎㅎ
- 핸드크림은 원레 아트릭스 프로페셔널 썼었는데 이게 어느 날부터 단종 ㅠㅠ 
   다른 핸드크림 찾아헤매다 아비노 스킨릴리프 핸드크림으로 정착!!
   끈적이지 않고 촉촉하고 향이 강하지 않아서 좋아요.

<헤어>
- 키엘 헤어팩을 빼먹었네요.

<<<<< 기타 >>>>> 

전 잘먹고 잘자는게 최고 좋은 화장품이더라구요.
요새 입맛이 없어서 못먹고 잠도 잘 못잤더니, 얼굴에 윤기도 없어지고 화장도 들뜨고 난리난리가 났네요.
화장품은 똑같은데 암만 퍼발라도 점점 나빠지고 있어요. ㅠㅠ

274 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^~
    '14.9.12 6:32 PM (223.62.xxx.104)

깔끔한 정리 감사드립니다~

• 2. ...
    '14.9.12 6:34 PM (211.112.xxx.36)

화장품 정리, 고마워요.^^

• 3. 바닐라향기
    '14.9.12 6:36 PM (117.111.xxx.190)

화장품 저장좀할게요

• 4. 와우
    '14.9.12 6:37 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

감사해용...

• 5. 대단하세요..
    '14.9.12 6:37 PM (221.152.xxx.5)

감사합니다^^

• 6. .^^~~
    '14.9.12 6:37 PM (116.41.xxx.16)

저도 감사드립니다

• 7. ...
    '14.9.12 6:40 PM (103.11.xxx.246)

감사합니다~~

• 8. ㅎㅎ
    '14.9.12 6:42 PM (182.215.xxx.139)

화장품 추천 정리, 감사합니다.

• 9. 댕큐!
    '14.9.12 6:44 PM (125.143.xxx.86)

베스트 화장품

• 10. 저도~
    '14.9.12 6:50 PM (121.168.xxx.185)

감사합니다~~~

• 11. 쑥부쟁이
    '14.9.12 6:52 PM (180.71.xxx.12)

와~ 고맙습니다^^

• 12.
    '14.9.12 6:59 PM (115.139.xxx.86)

화장품정보 감사합니다

• 13. mia
    '14.9.12 6:59 PM (14.1.xxx.237)

베스트 화장품 감사합니다.

• 14. ..
    '14.9.12 7:04 PM (223.33.xxx.78)

우와~능력자시네요^^

• 15. AshleyHK
    '14.9.12 7:10 PM (1.64.xxx.172)

감사합니다. 미안피니셔...써보고 싶네요

• 16. ...
    '14.9.12 7:14 PM (211.187.xxx.119)

감사합니다~~^^

• 17. 아자123
    '14.9.12 7:16 PM (223.62.xxx.227)

화장품저정합니다

• 18. 우와~감사합니다!
    '14.9.12 7:19 PM (221.138.xxx.72)

화장품 베스트

• 19. ..
    '14.9.12 7:20 PM (222.107.xxx.147)

화장품 정보~
    님좀짱인 듯 !!

• 20. 실크
    '14.9.12 7:20 PM (211.202.xxx.100)

감사합니다~~

• 21. ..
    '14.9.12 7:21 PM (39.7.xxx.134)

화장품 정보
    정리 감사해요

• 22. 오호
    '14.9.12 7:21 PM (84.31.xxx.126)

감사합니다. 잘 볼게요!!^^

• 23. ㅎㅎ
    '14.9.12 7:23 PM (219.134.xxx.195) - 삭제된댓글

대단하세요.

• 24. 화장품 정리
    '14.9.12 7:27 PM (220.88.xxx.44)

에구 고생하셨네요.
    화장품 정리 감사하고 잘 보겠습니다.

• 25. 와우
    '14.9.12 7:28 PM (112.152.xxx.52)

님 대단하신 분!!!

• 26. 세상에~
    '14.9.12 7:32 PM (218.48.xxx.215)

베스트 화장품 글 정리한 당신은 비범녀! ^^

• 27. 박수
    '14.9.12 7:34 PM (119.194.xxx.239)

왕년에 공부 좀 하셨죠? ㅋㅋ

• 28. 화장품
    '14.9.12 7:39 PM (122.34.xxx.189)

님 대단하신 분!!! 22222

• 29. 엄지 척
    '14.9.12 7:45 PM (118.221.xxx.222)

잘 참고할게요. 감사합니다.

• 30. 나마스떼
    '14.9.12 7:49 PM (121.168.xxx.43)

감사 감사... 정리의 여신이세요.

• 31. 고마우셔라
    '14.9.12 7:50 PM (175.214.xxx.179)

저장할께요

• 32. 삶은재미
    '14.9.12 7:51 PM (175.213.xxx.192)

기초 화장품 정리 감사합니다.

• 33. 대박
    '14.9.12 7:55 PM (124.56.xxx.174)

글 읽다가 댓글 보면서 좌절하고 있었는데 요렇게 정리해주셔서 정말 감사해요

• 34. 오오
    '14.9.12 7:56 PM (125.133.xxx.25)

화장품 정보 감사해요^^~

• 35. ..
    '14.9.12 7:57 PM (58.140.xxx.206)

화장품 정리글 감사해요

• 36. 동글이
    '14.9.12 7:57 PM (110.46.xxx.163)

화장품 정리 감사합니다

• 37. ,,,
    '14.9.12 7:59 PM (58.123.xxx.193)

베스트 화장품 정리....감사합니다

• 38. 와~~
    '14.9.12 7:59 PM (1.229.xxx.60)

화장품 정보 감사합니다.

• 39. ..
    '14.9.12 8:03 PM (182.222.xxx.138)

베스트화장품정리 냉큼 저장 땡큐예요~~

• 40. 감사
    '14.9.12 8:04 PM (125.31.xxx.219)

화장품 베스트 정리글

• 41. 민유정
    '14.9.12 8:07 PM (223.62.xxx.63)

베스트화장품글 감사합니다.

• 42. ..
    '14.9.12 8:07 PM (59.3.xxx.189)

필요할때 참고할려고 저장합니다. 감사해요

• 43. ..
    '14.9.12 8:13 PM (125.138.xxx.191)

감사해요.

• 44. 화장품정리
    '14.9.12 8:15 PM (182.216.xxx.234)

감사합니다.

• 45. 자연
    '14.9.12 8:22 PM (101.235.xxx.18)

베스트화장품글 감사합니다^^

• 46. ㅇㅇ
    '14.9.12 8:23 PM (118.46.xxx.41)

화장품정리 고마워요

• 47. 깔끔
    '14.9.12 8:27 PM (59.11.xxx.98)

정리 고맙습니다~~^^

• 48. 랑콤비비
    '14.9.12 8:42 PM (203.226.xxx.190)

베스트화장품 정리 감사해요^^

• 49. ㅎㅎ
    '14.9.12 8:52 PM (116.124.xxx.201)

오~!!베스트화장품 감사해요~^^

• 50. 수프리모
    '14.9.12 8:54 PM (182.224.xxx.198)

완죤 고맙습니다~~ 복받으실거예요~~~

• 51. 여유마미
    '14.9.12 9:03 PM (210.219.xxx.67)

저장합니당~~~~

• 52. 여유마미
    '14.9.12 9:04 PM (210.219.xxx.67)

저장합니당~~~~
    감사드려요^^~

• 53. ....
    '14.9.12 9:15 PM (140.112.xxx.16)

감사합니다~~~~~

• 54. 우왕
    '14.9.12 9:19 PM (125.132.xxx.204)

화장품 감사합니다

• 55. :)
    '14.9.12 9:25 PM (71.8.xxx.246) - 삭제된댓글

정리 감사합니다 ㅎㅎ

• 56. 감사
    '14.9.12 9:30 PM (121.173.xxx.64)

필요한 정보였는데 이렇게 정리까지 ^^
    감사합니다.

• 57. 감사합니다
    '14.9.12 9:45 PM (218.48.xxx.178)

추천 화장품

• 58. ...
    '14.9.12 9:50 PM (183.108.xxx.2)

화장품 정리 고맙습니다

• 59. 저도
    '14.9.12 9:56 PM (59.5.xxx.205)

베스트 화장품 감사합니다.

• 60. 저장할게요
    '14.9.12 9:56 PM (125.177.xxx.190)

베스트 화장품 정리 감사합니다~~

• 61. ...........
    '14.9.12 9:59 PM (27.1.xxx.42)

화장품 정보
    정리 감사해요

• 62. 와우~
    '14.9.12 10:03 PM (122.32.xxx.31)

베스트 정리 감사합니다^^

• 63. 저도 감사
    '14.9.12 10:07 PM (59.16.xxx.62)

저장할게요

• 64. 와우
    '14.9.12 10:09 PM (223.62.xxx.75)

님 쫌 짱! 대단하세요! ^^

• 65. 님 짱
    '14.9.12 10:19 PM (203.252.xxx.31)

화장품 갑. 저장합니다

• 66. 보따리아줌
    '14.9.12 10:22 PM (113.10.xxx.77)

저장합니다 감사해요

• 67. 감사합니다.
    '14.9.12 10:37 PM (58.238.xxx.115)

화장품 갑*** 감사합니다.

• 68. 포리
    '14.9.12 11:21 PM (59.20.xxx.177)

화장품 저장합니다.

• 69. 와우@@
    '14.9.12 11:23 PM (125.176.xxx.219)

찾고있던 글이였는데 너무 고마워요~~!!
    저장합니다.^^

• 70. 비비아나
    '14.9.12 11:30 PM (61.106.xxx.75)

감사합니다. 저장합니다.

• 71. 민브라더스맘
    '14.9.12 11:31 PM (211.55.xxx.40)

저도 감사합니다^^

• 72. 화장품 정리
    '14.9.12 11:41 PM (121.144.xxx.194)

감사합니당 복많이 받으셔요☺

• 73. 화장품
    '14.9.12 11:51 PM (124.53.xxx.107)

감사합니다

• 74. 와우
    '14.9.12 11:53 PM (211.208.xxx.144)

감사합니다

• 75. 오오~~~~
    '14.9.13 12:12 AM (223.62.xxx.17)

당신은 능력자!

• 76. ^^
    '14.9.13 12:18 AM (118.217.xxx.240)

베스트화장품 감사합니다

• 77. etoile
    '14.9.13 12:39 AM (58.140.xxx.244)

잘볼께요!!!

• 78. 좋은사람
    '14.9.13 12:50 AM (180.230.xxx.162)

귀한 정보올려주셔서

정말 감사드립니다~~

• 79. 오우
    '14.9.13 12:50 AM (94.209.xxx.133)

화장품 정리 너무 잘하셨네요..덕분에 감사해요.

• 80. try2b
    '14.9.13 1:02 AM (203.226.xxx.7)

베스트화장품 정리
    고맙습니다

• 81. 감사합니다.
    '14.9.13 2:03 AM (58.237.xxx.153)

베스트 화장품 정리글 저장합니다

• 82. 필요이상으로
    '14.9.13 2:45 AM (121.176.xxx.96)

여기서 필요 이상으로 많은 정보 이글 처럼 올려 준 글 보고 낭패본 적있어서..
    에뛰드 수분크림 오래 전에 이곳에 좋다고 많이 올라와서 팔랑귀 혹 해서 당장 구매하고 써 봤는데
    모공을 막습니다
    싸우나에서 바르고 밖에 나오는 순간 얼굴에서 비오듯 얼굴 전체가 물 범벅이가 되서 뚝뚝 떨어지는거에요
    저 정말 그런 경험 처음이였어요 어찌나 놀랐던지..
    나중에 곰곰히 생각해봤어요
    싸우나 하고 나와서 그런건가..하고요
    하지만 40면 넘도록 그런 일 한번도 없었거든요
    너무나 이상해서 그 다음 주에 실험하려고 일부러
    다른 수분크림 두 개나 가지고 가서 똑같이 싸우나 한 후 발랐는데
    전혀 그런 현상 일어 나지 않더군요
    아는 후배도 친구가 에뛰에서 일했었는데 제 얘기를 해줬더니 2년 전?부터 그 수분 크림 매출이
    만 이상 떨어졌다고 하더 라구요

• 83. 필요이상으로
    '14.9.13 2:48 AM (121.176.xxx.96)

아 이글 올려 주신 님께 드린 아니에요 오해하지 마세요 참고 하시라고 드린 말씀 입니다
    그리고 오타가 많네요 40면-->40년/만 이상-->반 이상

• 84. 에고 또 오타가 ㅠㅠ
    '14.9.13 2:48 AM (121.176.xxx.96)

이글 올려 주신 님께 드린 말씀 아니에요

• 85. malvern
    '14.9.13 2:49 AM (113.160.xxx.94)

와...
    이거슨... 진정 저장을 부르는 글입니다...!!!

• 86. 일등주부
    '14.9.13 3:21 AM (122.34.xxx.39)

화장품 저장합니다.

• 87. 0034
    '14.9.13 3:21 AM (182.211.xxx.55)

감사합니다 저장해서 볼께요 :)

• 88. ..
    '14.9.13 4:21 AM (124.50.xxx.65)

감사합니다

• 89. Marina
    '14.9.13 5:03 AM (86.26.xxx.166)

저도 감사

• 90. ..
    '14.9.13 5:31 AM (211.243.xxx.114)

정리 감사합니다 저장해서 볼께요^^

• 91. 감사히
    '14.9.13 5:41 AM (211.227.xxx.137)

담아둡니다^^

• 92. dream121
    '14.9.13 5:43 AM (166.239.xxx.245)

화장품 저장합니다

• 93. ..
    '14.9.13 6:03 AM (125.178.xxx.142)

저장합니다.감사합니다

• 94. 댓글로
    '14.9.13 6:10 AM (222.107.xxx.200)

감사합니다

• 95. bigpicture
    '14.9.13 6:24 AM (173.68.xxx.2)

저장합니다.

• 96. 저도
    '14.9.13 6:25 AM (58.125.xxx.231)

와우 진짜 좋은 정보네요
    감사해요^^*

• 97. dh!
    '14.9.13 6:31 AM (14.47.xxx.41)

저장합니다~~
    노고에 감사드려요~~~^^

• 98.
    '14.9.13 6:32 AM (113.216.xxx.201) - 삭제된댓글

완전 최고에요^^
    감사합니당 ㅎㅎ

• 99.
    '14.9.13 6:35 AM (39.7.xxx.72)

베스트 화장품

최고입니다.

• 100. 라인
    '14.9.13 6:40 AM (194.230.xxx.83)

꼼꼼한 화장품 정리~ 감사합니다

• 101. 오호
    '14.9.13 7:21 AM (27.252.xxx.254)

좋아요.. 감사합니다^^

• 102. ....
    '14.9.13 7:38 AM (222.118.xxx.214)

베스트화장품 정리본 감사해요.

• 103. 오!
    '14.9.13 7:51 AM (125.183.xxx.163)

저장해요. 감사해요.

• 104. 우아미
    '14.9.13 7:53 AM (175.253.xxx.127)

감사합니다.

• 105. 저도
    '14.9.13 7:56 AM (218.48.xxx.29)

저장해요, 감사합니다.

• 106. ^^
    '14.9.13 8:04 AM (218.38.xxx.6)

저장합니다 감사해요~~~

• 107. 저는
    '14.9.13 8:28 AM (220.76.xxx.234)

뭘 바르고 살았을까요
    말씀하신거 하나씩 써보다 세월 다가겠네요
    감사합니다

• 108. beauty
    '14.9.13 8:28 AM (113.199.xxx.50)

화장품 정리 좋아요

• 109. 시벨의일요일
    '14.9.13 8:30 AM (180.66.xxx.172)

정말 감사합니다.
    뛰어난 정리능력의 두뇌를 가지신 분같아요.
    부럽습니다.

또 감사드립니다.

• 110. 별사탕
    '14.9.13 8:31 AM (1.234.xxx.163)

화장품 때문에 로그인. 정리 감사합니다

• 111. 짱아
    '14.9.13 8:45 AM (218.50.xxx.243)

복받으실거에요

• 112. 고맙습니다
    '14.9.13 8:50 AM (203.226.xxx.202)

화장품 저장합니다

• 113. 이뿌니아짐
    '14.9.13 8:55 AM (39.7.xxx.48)

화장품정보 감사해요^^

• 114.
    '14.9.13 8:55 AM (116.123.xxx.39)

ᆞ화장품베스트

• 115. ...
    '14.9.13 9:04 AM (1.226.xxx.45)

고맙습니다~

• 116. ..
    '14.9.13 9:05 AM (1.246.xxx.53)

화장품 정리 고맙습니다~ 참고할께요

• 117. 딱따구리
    '14.9.13 9:08 AM (121.178.xxx.131)

화장품정리 고맙습니다

• 118. 좋은꿈
    '14.9.13 9:11 AM (14.52.xxx.230)

감사합니다~~스크랩합니다~^^

• 119. 화장품
    '14.9.13 9:16 AM (223.62.xxx.81)

화장품 정리

• 120. 쌤쌤
    '14.9.13 9:18 AM (72.92.xxx.223)

화장품 정리 고맙습니다

• 121. 지혜월
    '14.9.13 9:20 AM (221.146.xxx.189)

감사합니다^^~

• 122. 친구
    '14.9.13 9:22 AM (1.228.xxx.69)

저장합니다 ~ ~

• 123. ㅎㅎ감사
    '14.9.13 9:25 AM (124.254.xxx.209)

화장품 저장

• 124. 화장품정리
    '14.9.13 9:26 AM (202.156.xxx.42)

감사합니다 ^^

• 125. ..
    '14.9.13 9:27 AM (121.157.xxx.75)

감사합니다

• 126. 울보
    '14.9.13 9:27 AM (59.26.xxx.58)

화장품정리 감사히봅니다~

• 127. 000
    '14.9.13 9:30 AM (211.206.xxx.253)

화장품 정리 감사합니당^^

• 128. ..
    '14.9.13 9:34 AM (61.35.xxx.163)

베스트화장품 정리 감사합니다! ^^

• 129. jj
    '14.9.13 9:35 AM (183.103.xxx.169)

화장품정리 감사합니다

• 130.
    '14.9.13 9:35 AM (211.205.xxx.49)

와우 정리 감사요. 얼굴에 맞고 안맞고는 써봐야 알지만 '화해'라는 앱이 있어요. 화장품을 해석하다. 화장품 넣으면 성분표시랑 해석을 해줘요. 사기전에 그거 보고 참고하면 좋더라구요.

• 131. 벼리벼리
    '14.9.13 9:36 AM (118.221.xxx.191)

화장품 정보 
    정리 감사해요

• 132. 물병자리
    '14.9.13 9:38 AM (211.211.xxx.227)

화장품 정리 감사합니다 ^^

• 133. 품들여 시간들여 애써주셨네요
    '14.9.13 9:38 AM (110.14.xxx.201)

고맙습니다 두고 잘 볼께요^^~

• 134. ^^
    '14.9.13 9:38 AM (39.119.xxx.97) - 삭제된댓글

화장품 정보 감사해요

• 135. ,.
    '14.9.13 9:49 AM (58.143.xxx.185)

정리짱^^

• 136. 아침마당
    '14.9.13 9:51 AM (223.62.xxx.101)

화장품 정리 감사드립니다

• 137. P여사
    '14.9.13 9:52 AM (211.63.xxx.86)

감사합니다

• 138. 유아더베스트
    '14.9.13 9:54 AM (218.158.xxx.32)

좋네요~~

• 139. 감사
    '14.9.13 10:00 AM (121.189.xxx.100)

화장품 정보 감사해요!!

• 140.
    '14.9.13 10:10 AM (124.51.xxx.45)

화장품 정리감사합니다
    지성피부이신분 폴라스초이스 추천해요

• 141. 오늘도 행복
    '14.9.13 10:11 AM (118.91.xxx.195)

베스트화장품~

• 142. ^^
    '14.9.13 10:12 AM (61.254.xxx.122)

• 143. 웃자웃자
    '14.9.13 10:22 AM (211.36.xxx.116)

화장품 정보. 감사해요

• 144. ....
    '14.9.13 10:24 AM (182.221.xxx.208)

화장품정보 감사해요
    기미 잡티 검색해 봐야 겠어요

• 145. 윌리
    '14.9.13 10:34 AM (222.238.xxx.75)

화장품 정보정리 자료 감사합니다.

• 146. honeymum
    '14.9.13 10:42 AM (175.125.xxx.69)

어제 화장품 원글 읽으며 내가 이 글을 과연 소화할수 있을까 싶었는데 일케 능력자 님이 나와주시네요.
    참고로 기타에 잘 먹고 잘 자는게 최고라는 글 까지 원글님 능력에 센쑤까지 짱짱!!

• 147. ...
    '14.9.13 10:45 AM (39.7.xxx.139)

저도 감사합니다.

• 148. ..
    '14.9.13 10:45 AM (175.212.xxx.21)

화장품 정리지존 감사해요.

• 149. ...
    '14.9.13 10:46 AM (118.36.xxx.90)

고맙습니다.

• 150. 루돌프
    '14.9.13 11:00 AM (183.96.xxx.179)

화장품 정보 감사합니다~

• 151. 오우~
    '14.9.13 11:09 AM (211.177.xxx.156) - 삭제된댓글

베스트 화장품 정보
    감사히 저장해요~

• 152. ...
    '14.9.13 11:10 AM (119.149.xxx.215)

고맙습니다~ ^^

• 153. ...
    '14.9.13 11:17 AM (182.212.xxx.8)

정리 감사해요~ ^^

• 154. 오! 감사해요
    '14.9.13 11:17 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

• 155. 맑공
    '14.9.13 11:26 AM (223.33.xxx.92)

세상을 편하게 만드는 님좀짱!!!

• 156. 안졸리
    '14.9.13 11:32 AM (14.32.xxx.36)

대단하시네요. 감사합니다.

• 157. 피부왕
    '14.9.13 11:37 AM (115.23.xxx.117)

좋은 정보 감사합니다^^

• 158. 은우
    '14.9.13 11:38 AM (112.154.xxx.214)

감사합니다

• 159. 이런 글
    '14.9.13 11:48 AM (182.225.xxx.135)

좋아요. 감사

• 160. 알짜
    '14.9.13 12:00 PM (59.6.xxx.146)

정보 감사해요^^

• 161. 고생요~
    '14.9.13 12:01 PM (218.159.xxx.163)

화장품 정리글 감사히 저장합니다~

• 162. ...
    '14.9.13 12:03 PM (1.254.xxx.97)

화장품 정리 감사합니다

• 163. 우왕
    '14.9.13 12:05 PM (112.152.xxx.107)

베리 베리 땡큐 아이오페 에어쿠션 마땅히 물어 볼 곳이 없어서 망설였는데...
    고맙습니다.

• 164. 저도
    '14.9.13 12:07 PM (183.107.xxx.162)

베스트화장품 감사요

• 165. 화장품
    '14.9.13 12:14 PM (61.98.xxx.247)

정리 감사합니다.

• 166. 콩짝
    '14.9.13 12:18 PM (124.5.xxx.203)

화장품감사해요~~~^^

• 167. ..
    '14.9.13 12:18 PM (39.118.xxx.14)

화장품 정보 감사합니다

• 168. 피노키오
    '14.9.13 12:30 PM (211.187.xxx.102)

유용한 정리~
    감사합니다

• 169. ^^
    '14.9.13 12:32 PM (122.32.xxx.23)

화장품 정보글 감사해요^^

• 170. 베스트
    '14.9.13 12:32 PM (175.114.xxx.159)

감사합니다

• 171. 마리
    '14.9.13 12:37 PM (1.11.xxx.54)

- 베스트 화장품 글 정리 -

소중한 정보 감사합니다 ^^

• 172. 아싸
    '14.9.13 12:45 PM (119.192.xxx.246)

화장품 추천베스트
    글정리모음
    님 완전 짱입니다

• 173. 파란오렌지
    '14.9.13 12:46 PM (175.205.xxx.148)

저장하고 볼께요

• 174. 와!
    '14.9.13 12:54 PM (218.38.xxx.247)

글 정리하는 능력이 뛰어나네요...
    화장품에 급관심가구요.

• 175. 마니또
    '14.9.13 12:54 PM (114.200.xxx.143)

저장합니다

• 176. 어랍
    '14.9.13 12:55 PM (223.33.xxx.29)

베스트화장품

• 177. seyu
    '14.9.13 12:56 PM (222.114.xxx.142)

감사합니다

• 178. 최고!
    '14.9.13 1:04 PM (67.168.xxx.211)

깔끔한 정리, 정말 감사합니다 ^^

• 179. 화장품
    '14.9.13 1:19 PM (125.130.xxx.15)

화장품정리 감사...

• 180. pia83
    '14.9.13 1:22 PM (219.248.xxx.120)

감사합니다~

• 181. 엄마의꿈
    '14.9.13 1:22 PM (121.165.xxx.163)

화장품 추천 목록
    감사합니다.^^

• 182. 로미
    '14.9.13 1:23 PM (119.64.xxx.154)

화장품 추천 요약.
    땡큐예요~~^^

• 183. ㅇㅇ
    '14.9.13 1:24 PM (14.39.xxx.110)

기초 화장품 정리 감사합니다.

• 184. .....
    '14.9.13 1:33 PM (175.115.xxx.44)

아유, 고생 많으셨네요 감사

• 185. 최고
    '14.9.13 1:43 PM (58.231.xxx.33)

저장합니다~

• 186. zzz
    '14.9.13 1:49 PM (121.135.xxx.143)

화장품정리.. 감사합니다

• 187. 우와
    '14.9.13 1:49 PM (1.245.xxx.47)

정리의 여왕이십니다~~

• 188. 베스트화장품
    '14.9.13 1:52 PM (59.5.xxx.88)

화장품정리 감사합니다~

• 189. sky
    '14.9.13 2:30 PM (222.96.xxx.98) - 삭제된댓글

저장합니다. ^^

• 190. 화장품~~
    '14.9.13 2:41 PM (211.253.xxx.235)

저장해요~~

• 191. 알럽채연
    '14.9.13 2:44 PM (121.227.xxx.124)

화장품 정보 고맙습니다!

• 192. 봄날
    '14.9.13 2:51 PM (182.228.xxx.33)

화장품정리 감사합니다~

• 193. 맑은하늘에
    '14.9.13 2:54 PM (211.202.xxx.187)

저도 저장합니다.
    감사해요.^^

• 194.
    '14.9.13 2:55 PM (59.7.xxx.168)

원글느님 감사합니다! 최고예요~~~^^

• 195. 정리
    '14.9.13 3:01 PM (114.200.xxx.110)

베스트 화장품 정리해 주셔서 감사해요~~

• 196. 감사합니다.
    '14.9.13 3:09 PM (110.13.xxx.177)

베스트 화장품 저도 참고할게요.

• 197. 주누
    '14.9.13 3:11 PM (1.252.xxx.186)

베스트화장품
    저도 저장할게요 감사!

• 198. 잊지않을게
    '14.9.13 3:15 PM (14.46.xxx.178)

베스트화장품
    감사합니다.

• 199. 밀랍고릴라
    '14.9.13 3:33 PM (166.48.xxx.8)

베스트 화장품 정리.. 감사합니다

• 200. 해리
    '14.9.13 3:47 PM (175.203.xxx.207)

화장품 감사합니다

• 201. ㅎㅎ
    '14.9.13 3:57 PM (211.243.xxx.163)

화장품 정보, 정말 고맙습니다.

• 202.
    '14.9.13 4:00 PM (58.237.xxx.197)

화장품정리 감사합니다^^

• 203. 화장품 정보 필요한 이
    '14.9.13 4:11 PM (175.114.xxx.17)

감사합니다.^^

• 204. 화장품 총정리^^
    '14.9.13 4:11 PM (110.14.xxx.144)

화장품 총정리글 감사합니다^^

• 205. 화장
    '14.9.13 4:12 PM (175.223.xxx.22)

화장품 베스트글 정리 감사합니다

• 206. 그리우미
    '14.9.13 4:14 PM (223.33.xxx.100)

감사해요..저장합니다

• 207. 고마워요~~
    '14.9.13 4:23 PM (121.170.xxx.221) - 삭제된댓글

일목요연하게 감사합니다~~

• 208.
    '14.9.13 4:23 PM (121.160.xxx.172)

화장품 정리

• 209. 우와
    '14.9.13 4:29 PM (112.150.xxx.63)

화장품 정리글 감사합니다

• 210. 감사해요^^
    '14.9.13 4:50 PM (39.119.xxx.73)

베스트화장품저장합니다

• 211. 나비밥
    '14.9.13 4:56 PM (218.235.xxx.27)

정리감사합니다~ 저장할께요^^

• 212. ...
    '14.9.13 4:57 PM (221.217.xxx.141)

찬찬히 읽어야겠네요.

• 213. 대다나다
    '14.9.13 5:02 PM (220.86.xxx.164)

베스트 화장품
    정리 감사합니다. 능력자, 업무도 탁월하실듯..

• 214.
    '14.9.13 5:22 PM (211.36.xxx.139)

화장품 정리
    진짜 능력자이십니다 짱!!!

• 215. 백만년만에 댓글쓰려 로그인
    '14.9.13 5:28 PM (118.103.xxx.7)

정말 감사드려요 ^^

• 216. ㅇㅇ
    '14.9.13 5:42 PM (219.251.xxx.26)

이런글은 지름신을 부르는데 ㅜㅜ

• 217. 감사
    '14.9.13 6:10 PM (121.166.xxx.119)

화장품정리 참고하겠습니다.

• 218. ..
    '14.9.13 6:17 PM (122.34.xxx.74)

화장품 정보 . 감사합니다^^

• 219. 쌩유
    '14.9.13 6:27 PM (122.40.xxx.154)

감사해요 큰 도움 될거 같아요 *^^*

• 220. 콜콜맘
    '14.9.13 7:29 PM (98.121.xxx.227)

고마와요 화장품 잘 써볼께요

• 221. 000
    '14.9.13 8:32 PM (14.52.xxx.208)

화장품관련 정보 감사합니다

• 222. ....
    '14.9.13 9:21 PM (1.233.xxx.197)

화장품 추천 감사합니다 ^^

• 223. 저도
    '14.9.13 10:13 PM (211.200.xxx.16)

화장품 정보 정리 감사합니다~

• 224. 오아
    '14.9.14 7:03 AM (211.208.xxx.18)

화장품 정리글 저장합니다

• 225. 5번가
    '14.9.14 12:54 PM (42.82.xxx.31)

이야. 화장품 정보 일목요연하네요. 감사

• 226. 감사
    '14.9.14 10:17 PM (116.36.xxx.78)

저장합니다

• 227. malvern
    '14.9.15 12:41 AM (113.160.xxx.94)

고맙습니다^^

• 228. 화장품
    '14.9.15 8:16 AM (14.55.xxx.75)

감사합니다. 화장품 바르고 미인될께요~!

• 229. 감사
    '14.9.15 10:31 AM (115.143.xxx.202)

화장품 정리 감사합니다!

• 230. ^^
    '14.9.15 12:54 PM (1.243.xxx.138)

저장합니다. 감사드려요.

• 231. 뮤뮤
    '14.9.15 1:48 PM (183.96.xxx.52)

저도 감사해요~~^^

• 232. Sole0404
    '14.9.15 10:34 PM (220.126.xxx.91)

화장품정리 감사

• 233. 항상웃으며
    '14.9.17 7:09 PM (218.234.xxx.104)

유익한 정보 저장할게요

• 234. 션찮은
    '14.9.21 8:15 AM (182.225.xxx.108)

감사합니다

• 235. 선물
    '14.9.22 8:17 AM (61.247.xxx.97)

감사합니다~~저도 저장들어갑니다...
    복받으실 거에요^^

• 236. ...
    '14.10.5 3:48 PM (223.62.xxx.229)

와우! 정말 감사드립니다..

• 237. 에포닌3
    '14.10.7 2:43 PM (223.62.xxx.55)

화장품정보감사합니다

• 238. **
    '14.10.12 12:47 AM (219.249.xxx.197)

• 239. ...
    '14.10.15 2:19 PM (211.114.xxx.86)

• 240. 차니
    '14.10.21 2:06 PM (141.105.xxx.129)

저도 저장합니다. 감사합니다.

• 241. 대단하다
    '14.10.23 8:25 AM (182.215.xxx.139)

베스트 화장품 정보, 감사합니다. 저장해서 두고두고 보겠어요.

• 242. 와우
    '14.10.23 5:43 PM (1.223.xxx.114)

베스트 화장품정리 감사합니다.

• 243. 감사
    '14.10.26 11:42 PM (218.236.xxx.121)

베스트 화장품 정보 감사합니다

• 244. 다조
    '14.11.13 10:43 PM (39.7.xxx.238)

감사합니다 저장할께요

• 245. .............
    '14.11.28 5:17 PM (27.1.xxx.42)

저장할께요^^

• 246. 슈퍼써니
    '14.11.30 10:10 AM (39.7.xxx.204)

저장할께요

• 247. 스마일맘
    '14.12.10 8:49 PM (124.53.xxx.169)

저장합니다~

• 248. 화장품
    '14.12.24 4:52 PM (203.226.xxx.99) - 삭제된댓글

저장합니다

• 249. ^^
    '14.12.25 2:22 PM (116.37.xxx.176)

저장 감사해요.

• 250. 나도 저장하겠어~!
    '14.12.29 9:11 AM (110.13.xxx.33)

베스트 화장품 정리 감사

• 251. 감사감사
    '14.12.31 2:13 PM (110.11.xxx.195)

베스트 화장품 좋은정보 감사해요!!

• 252. 감사
    '15.1.3 11:51 AM (113.216.xxx.161)

감사압니다~

• 253. 222
    '15.1.12 3:19 PM (183.101.xxx.135)

베스트 화장품 글 정리 저장합니다~

• 254. ....
    '15.1.18 12:31 AM (121.128.xxx.93)

저장. 감사합니다^_^

• 255. 새벽
    '15.6.26 10:38 AM (223.62.xxx.22)

저장합니다~

• 256. 슈퍼써니
    '15.8.24 10:23 PM (220.78.xxx.152)

감사히 저장요

• 257. 내일
    '15.11.12 7:38 AM (221.157.xxx.218)

베스트 화장품 정리글 저장 합니다.

• 258.
    '16.1.19 4:38 AM (122.40.xxx.27)

베스트화장품글정리

• 259. 저도
    '16.3.30 5:08 PM (211.110.xxx.2)

세이어스 토너 좋아합니다~ ^^

• 260. ㅇㅇ
    '16.4.30 12:35 PM (106.242.xxx.66)

화장품 저장

• 261. ..ㄹ
    '16.5.20 2:22 PM (36.39.xxx.39)

저장합니다..ㄹ

• 262. 푸~~
    '16.7.4 12:35 PM (222.104.xxx.77)

좋은 화장품 저장이요

• 263. 감사
    '16.10.14 11:34 AM (58.231.xxx.160)

저장합니다

• 264. ---
    '17.2.16 2:06 PM (119.201.xxx.47)

정리글 고마워요

• 265. ..
    '17.4.8 7:11 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

베스트 화장품

• 266. sky
    '17.10.16 9:30 PM (1.233.xxx.18)

화장품 정리 감사^^

• 267. bluesmile
    '18.3.10 5:59 PM (112.187.xxx.82)

베스트 화장품

• 268. 저장
    '18.6.27 10:38 PM (222.107.xxx.184)

화장품 정보

• 269. .?
    '18.7.1 10:27 PM (211.226.xxx.215)

저장합니다 화장픔

• 270. jollyjane
    '18.11.20 3:56 PM (39.7.xxx.218)

저장합니다
    감사해요

• 271. 훈이엄마
    '19.2.28 6:52 PM (39.121.xxx.246)

화장품 정리의 여신!!!
    감사히 잘 쓸게요.~~

• 272. 대박
    '20.9.4 7:21 AM (116.44.xxx.56)

블로그 퍼가도 되겠죠?

• 273. 아이
    '22.6.7 8:26 PM (58.123.xxx.210)

화장품베스트

• 274. ..
    '23.5.17 12:03 PM (58.79.xxx.33)

화장품베스트