82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 여행 뮤지컬 추천해주세요

고민 조회수 : 1,217

다음달에 런던으로 여행 갑니다. 5일을 머무는데 (초6 아이 있어요) '빌리 엘리어트' '라이온 킹' 2편 정도 볼까합니다.

이건 꼭 봐라!! 하고 추천해주실 작품 있으세요?

아이랑 저는 2006년쯤 우리나라에서 공연했던 '라이온 킹'을 봤는데 그때 안봤던 남편이 원해서 다시 볼건데 다시봐도 재미있을까요?

뮤지컬 표 구입은 직접 가서 하는게 나을지 아님 할인 가격으로 런던 뮤지컬 표 예매해주는 네이버 카페가 있던데 이런곳에서 예매해서 가는게 나을지요?

이궁..쓰다보니 질문이 몇가지 되네요. 경험하셨던 분들 도와주세요^^ 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.9.12 5:44 PM (114.205.xxx.245)

그리스 봤어요. 다른건 시간이 안맞아서… 알고 있는 내용이었지만 그래도 재밌게 잘 봤어요~

• 2. ILorangery
    '14.9.12 6:05 PM (211.193.xxx.173)

전 빌리 엘리어트 위키드 오페라유령 봤어요.
    위키드. 오페라유령이 좋았어요.
    레미제라블은 매진이라 아쉬웠구요. 요즘 마틸다도 할까요? 재작년에 갔을 땐 매진이였거든요.

• 3. 마틸다
    '14.9.12 7:01 PM (61.98.xxx.41)

지난달에 마틸다 봤어요

• 4. 룰루
    '14.9.12 7:41 PM (124.179.xxx.101)

저희 아이는 만12세 마틸다, 위키드 , 빌리 엘리엇, 오페라의 유령 순으로 좋아했어요.
    좌석의 젤 좋은자리 미리 예매해서 갔어요. 여행시에 할인표를 사야하는 시간이 아깝고, 좌석을 미리 사야 같은값이면 좋은 좌석을 지정할 수 있어서 그렇게 했는데 대만족 이었어요.

• 5. 저희 애들은..
    '14.9.12 8:53 PM (87.236.xxx.170)

빌리엘리엇 = 마틸다 > 위키드 = 챨리와 초콜릿 공장 요런 순서로 좋아했어요.
    남자 애들이구요.
    빌리랑 마틸다는 두 번씩 봤어요.
    개인적으로 빌리, 마틸다 추천하고 싶어요.

• 6. 저희 애들은..
    '14.9.12 8:55 PM (87.236.xxx.170)

참, 표는 미리 예매하고 갔는데, 비싼 자리에도 앉아 보고 싼 자리에도
    앉아 보니 역시 비싼 자리에서 봐야겠더라구요.
    가격이 낮아짐에 따라 관람의 질이 현저히 낮아져요.
    4인 가족이시면 빌리엘리엇은 홈페이지에서 가족 티켓 사시면 싸게 보실
    수 있어요.

• 7. 민브라더스맘
    '14.9.12 11:44 PM (211.55.xxx.40)

레미제라블은 갈 때 마다 꼭 봅니당...
    아이들하고는 어떨지 모르겠어요..그치만 독실한 기독교신자나 몰몬교도 아니시면 The book of Mormon 강추합니다. 완전 재밌어요. 배 잡고 넘어갑니당...(제 경우에는요)
    빌리 엘리어트는 앞자리 절대 피하시구요. 빌리 춤추는 발이 안 보여요.
    비틀즈 좋아하시면 렛잇비도 괜챦고 Queen 좋아하시면 We will rock you 나쁘지 않습니다.
    휘트니휴스턴 노래 좋아하시면 보디가드도 나름 재밌어요. 마이클 잭슨 좋아하셔도 쓰릴러는 별로였던 거 같구요. 위키드는 오즈의 마법사 꼭 완역본으로 읽히고 보시면 재미가 배가 되구요.
    관람 대상 고려치 않고 일단 막 추천 드려 봅니다~~