82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극장에서 영화 볼 때 어떤 기준으로 선택하세요..?

허리 조회수 : 923
극장에 영화를 직접 보러 가실 때 그 영화를 고르는 기준이 어떻게 되세요....???

1. 감독의 네임밸류
감독이 여태까지의 전작에서 보여준 작품성과 연출력을 믿는다.

2. 배우에 대한 믿음과 호감
배우의 여태까지 보여준 연기력과 이미지,  그리고 그에 대한 팬심 때문에...

3. 예고편, 포스터, 스틸 컷 등에서 느껴지는 분위기

4. 주변의 반응
지인들 혹은 인터넷 커뮤니티에서의 영화에 대한 반응을 보고...

5. 영화의 기획
이런 이야기에 이런 장르면 재미있을 것 같다, 보고 싶다.
혹은 이 원작에 이 감독이 이 배우와 작업했으니 결과물이 궁금하다...

나는 극장에서 볼 영화 어떻게 선택하나... 
생각하다가 다른 분들은 어떨까 해서 여쭤봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네시러
    '14.9.12 5:00 PM (221.162.xxx.148)

1,5번...

• 2.
    '14.9.12 5:10 PM (1.177.xxx.116)

1번이 제일 중요.
    2번은 팬심부분은 빼고 연기력을 믿는 것과 함께 연기 잘하는 배우들의 시나리오를 보는 눈을 믿어요.
    그리고 마지막..이게 진짜 중요한데요..그냥 제 느낌이요..ㅎㅎ포스터나 스틸컷 정도 보면 대충 감이 오거든요.
    대신 예고편은 절대 안봐요. 그거 보면 재미가 반감 되잖아요..그리고 입소문은 들을 필요가 없어요. 믿지 않아서.

• 3. ...
    '14.9.12 5:16 PM (180.229.xxx.175)

2번...
    송강호 같은 배우는 믿고 보는 배우죠...

• 4. ......
    '14.9.12 5:24 PM (58.120.xxx.136)

배우요... 잘 나가는 배우한테 극이 몰리고 그런게 재미도 있더라구요.
    그렇지만 요즘은 대강 주변에서 재미있다고 하면 남들 다 본 후에 보러가요.

• 5. 저는
    '14.9.12 5:27 PM (61.79.xxx.56)

요즘 자게의 영향을 많이 받아요.
    많이 보고 좋다 하면 제 맘도 가면 꼭 보게 되고
    많이 봤더라도 성향이 아니면 안 보구요.
    그러나 장르가 중요하고 배우도 많이 보게 되네요.

• 6. 1+2+3+4+5
    '14.9.12 5:28 PM (121.174.xxx.62)

고루고루 다 보고 봐요.
    그러다보니 요즘엔 영화관 일이 크게 없군요.
    최근에 본 영화는 홍상수의 '자유의 언덕'입니다.

• 7. ...
    '14.9.12 5:32 PM (203.226.xxx.12)

3번이요
    왠지 저랑 코드가 맞을 것 같으면 봐요.
    그렇게 초이스해서 실패한 적 별로 없어요.

• 8. 돈이
    '14.9.12 5:44 PM (125.143.xxx.86)

시간이랑 돈이 남아돌지 않은 이상은
    종합적으로 판단해서 완성도가 높은 작품을 선택해요.
    인터넷의 후기를 참고로 많이 하죠.

그 다음으로 시간과 돈이 남아돌때는
    개인적 선호도를 적용해서
    보고 싶지 않은 것과 보고 싶은 것을 가려내죠.

가령 좋아하는 배우 것을 꼭 찾아본다던가,
    싫어하는 감독 것은 피한다던가
    호러같은 싫어하는 장르는 피한다던가
    그러면 실패해도 위안이 돼요.

• 9. ....
    '14.9.12 5:53 PM (117.123.xxx.30)

그저 느낌가는 내가 보고픈것

저는 영화보고
    재미없다는둥 돈아깝다는둥
    그런 이야기나 생각.. 안하거든요
    그냥 영화보는 그자체가 기분전환도 되구