82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예단으로 보낼 식기세트?

추천바랍니다 조회수 : 4,221
유기같은건 싫다하시고
코렐이나 한세트 보내라시는데
그럴수는없고
쓰기편하고좋은걸로
추천바랍니다~~~~
가격대는 상관없습니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '14.9.12 4:52 PM (218.55.xxx.61)

광주요 추천합니다.

• 2. 와~~~
    '14.9.12 4:53 PM (221.148.xxx.115)

가격 상관없다니 ... 부럽네요 ^^

그런데 저는 이 예단이란것이... 참 맘에 안드네요 .

요즘 같은 변화의 시대에 ...

뭐 굳이 추천한다면... 저는 광주요 아올다 씨리즈가 어른들 쓰기에 예쁜거 같아요

• 3. 한국도자기
    '14.9.12 4:53 PM (223.62.xxx.88)

프라우나 고급져보여요.

• 4. 광주요 저도 추천이요
    '14.9.12 4:54 PM (203.226.xxx.107)

저 예단했는데 시부모님 그그릇 쓰고계신거보니 날이갈수록 예뻐요 ^^

• 5. 근데 노인분들은
    '14.9.12 4:54 PM (117.52.xxx.130)

무거운 것 되게 싫어하더라구요. 우리 친정어머니 사기그릇 너무 무겁다고하시면서 코렐이 최고다하시네요.

의중을 잘 알아야 할 듯합니다.

• 6. 광주요
    '14.9.12 4:56 PM (218.144.xxx.10)

아올다 시리즈는 이 잘 나가는걸로 유명한데요. 강도가 매우 약합니다

• 7. 원글
    '14.9.12 5:02 PM (119.149.xxx.212)

그쪽 분들이 핸드백도 모피도 필요없다
    하시고 별로 원하는게 없으세요

사용하실 분 나이는 50대 후반이구요
    외국 (중국과 미국)에서 주로
    생활하시는 분이예요

• 8. 나는나
    '14.9.12 5:04 PM (218.55.xxx.61)

가격 상관없으시면 로얄코펜하겐에 한식기가 참 예쁘더라구요. 제가 갖고싶은 거예요^^

• 9. ...
    '14.9.12 5:04 PM (210.207.xxx.91)

코렐같은 가벼운 식기 좋아하시는 분이면 광주요 식기는 별로일겁니다

그릇 욕심 많은 우리 시어머니도 코렐 제일 좋아라 하세요 가벼워서 설거지하기 편하다고

그냥 코렐 한세트 사드리세요

• 10. .....
    '14.9.12 5:16 PM (125.133.xxx.25)

저희 시부모님 예단 그릇, 한국도자기에서 금테두른 흰색 정말 정갈해 보이는 고급라인으로 2인용 세트 드렸는데.
    9년 지난 지금, 그 세트 다 어디갔나 없고, 밥그릇만 아버님 밥그릇으로 쓰는데,
    그나마도 금테 다 벗겨져서 흉하더라고요 ㅠ
    금테는 정말정말 비추합니다 ㅠ.
    시부모님댁에서도 그 그릇 하나 뺴면 9년전부터 지금까지 다 코렐 세트인데, 사실 차라리 코렐 세트를 사드렸으면 지금까지 너무 오래된 티나지 않고 잘 쓰셨을 것 같아요 ㅠ
    개인적으로 코렐 정말 안 좋아하지만 시부모님댁에서는 그게 그나마 제일 잘 쓰시는 그릇이고, 있으면 가장 유용했을 그릇이네요.
    외국이시라면 어떨 지 모르겠습니다만...

• 11. ㅇㅇ
    '14.9.12 5:21 PM (222.107.xxx.79)

정말 가격 상관없다면 로얄 코펜하겐 한식기 좋아요
    시간 지나도 두고두고 이쁜듯~

• 12. ..
    '14.9.12 5:21 PM (220.124.xxx.28)

금 두른것은 고급지나 담가두는거 없이 바로바로 설거지해야하고 식기세척기도 사용불가예요.
    코렐 같은 가벼운식기 원하시면 그냥 코렐이 좋을듯 합니다..코렐도 비싼라인 저렴한 라인 있더라고요.

• 13. 심하다
    '14.9.12 5:23 PM (223.62.xxx.88)

예단에 코렐이라니. 집들이선물이라면 몰라도.좋은거 한셋트에 코렐하나 덤으로 하면 모를까.

• 14. 제생각에도
    '14.9.12 5:38 PM (1.218.xxx.29)

유기싫고 코렐 찾으시는건 무거운거 싫다는 말씀같구요
    근데 코렐이면 미국에서 사는게 훨 싸고 다양하지 않나요?
    저같으면 말씀하신 코렐 하거나 아님 한국도자기 본차이나 셋트 하겠어요

• 15. ...
    '14.9.12 5:40 PM (2.49.xxx.80)

저는 시댁이 식사도 간단히 하고... 안쓰는 그릇세트가 많다하시길래..
    시어머니가 차랑 예쁜 그릇 좋아하시기도 하구요.
    웨지우드 티웨어랑 과일그릇으로 했어요.
    예단 다 필요없다 하셨지만 받고 좋아하시더라구요.

• 16. ...
    '14.9.12 5:45 PM (39.7.xxx.65)

그냥 코렐 한세트 하시고 추가로 위 댓글처럼 고급스런 티웨어, 접시 세트 작은거 하나 더 하세요.

• 17. ^^
    '14.9.12 5:58 PM (222.106.xxx.155)

예비 시댁이 외국에서 생활하시는 분들이시고, 생활 수준은 부유하신 것 같네요.
    그럼 두 가지 정도 추천 드리고 싶어요.
    1. 광주요 에서 아주 고급 라인
    2. 웨지우드 플로렌틴 터콰즈 한식기 라인

• 18. ㅇㅇ
    '14.9.12 6:22 PM (222.107.xxx.79)

시댁이 여유있으시다면 정말 코렐은 아니에요
    저 돈좀 있는 사모님들(?) 며느리 예단 그릇으로
    코렐이랑 한국도자기 했다고 끌끌 혀 차는거 바로
    옆에서 들은적 있네요
    브랜드 인지도 있는 가볍고 고급스런 식기로 고르세요

• 19. 저라면
    '14.9.12 6:24 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

한국도자기에서 반상기 세트 고급 라인으로 해 드릴 것 같애요.
    외국에서는 오히려 그런 그릇이 더 좋아 보일 것 같은데요.

그런데 솔직히 코렐 보내 달라 하셨으면 코렐 보내도 되는 거 아닌가요?
    시어머님이 정말 코렐을 원하시는 건지는 원글님이 판단하셔야 할 문제일 듯...
    코렐이 한국에 들어오는 건 다른 라인으로 나오기 때문에
    외국에서는 찬기며 면기며 골고루 구할 수도 없고 무늬도 한식에 맞는 게 잘 없어요.
    그래서 제대로 한식 세트 맞춰 드리면 오히려 실용적일 수도 있을 것 같애요.
    그렇지만 코렐로 결정하신다면 웨지우드나 앤슬리에서 티 세트 얹어서 해 드리세요.

원글님 댓글 보니 생활 수준은 높으시지만 검소하신 분들 같은데 그 분위기에 맞춰 드리심이...

• 20. 원글
    '14.9.12 6:26 PM (119.149.xxx.212)

은수저도 하지 말라셨대요
    내성격을 그리 모르냐며...
    격이없고 소탈한 편인 듯 합니다

가장 무난한게 포메인가 싶기도하구요

포트메리온 무겁고
    무늬많아 별루인가요?

• 21. 에구
    '14.9.12 6:28 PM (180.182.xxx.51)

코렐 말씀하시면 포메는 절대 아닐겁니다.

• 22. ....
    '14.9.12 6:32 PM (211.36.xxx.234)

포메 너무너무 촌스러운데. . .

코렐같은거하라셨으면 진짜가벼운걸로찾아보세요
    전 한국도자기반상기하고 코렐한세트했었는데
    지금까지 극찬하세요 코렐을 ㅋ
    그전까지 무거운것만쓰시다가. . 신세계만나신듯
    그릇에별관심없는분이거든요

그코렐세트 내년에 10년인데도 잘쓰고계세요

• 23.
    '14.9.12 6:33 PM (222.107.xxx.79)

포메 하실바엔 그냥 코렐 하세요

• 24. 원글
    '14.9.12 6:51 PM (119.149.xxx.212)

ㅋ 덴비 헤리티지 씨리즈는 어떤가요?

• 25. ..
    '14.9.12 7:03 PM (175.209.xxx.191)

코렐원하시니 코렐로 하시고 로얄코펜하겐이나 웨지우드 플로렌틴 터콰즈 커피잔 세트정도 같이 보내세요.

덴비도 무거워요..

• 26. ...
    '14.9.12 8:28 PM (1.120.xxx.77)

그릇들고 외국 나가는것도 일이예요.
    미국 월마트에서 50불이면 코렐 라면박스만한거 한셋 삽니다.
    포메도 접시하나에 15불이면 사고....
    그래도 본인이 원했으니 그리사고
    다른데 힘쓰세요..

• 27. ...
    '14.9.13 2:12 AM (125.177.xxx.6) - 삭제된댓글

댓글 달려고 로그인했어요. 저희 시어머님도 그릇 진짜 많으신데, 연세 드시니 손목도 아프고 설거지 하기 편하다고 코렐이 최고라고 하십니다.
    해달라는 대로 해드리세요... 윗님 말씀대로 오히려 의중을 무시한다 소리 들으실 수 있어요.