82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로구에 있는 배화여중에 자녀보내시는 분 계신지요?(주소지 이전관련)

여쭤봅니다 조회수 : 3,563
적합하지 않은 내용이지만...그래도 여쭤봅니다.

배화여중에 아이를 보내고 싶은데, 주소지를 옮겨야 보낼수 있네요....
혹시 실사가 얼마나 나오는지, 어느정도로 하는지 아시는 분 계실지 해서요... 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.12 3:52 PM (210.124.xxx.125)

아이 친구들 보면 멀리서도 제법 오더라구요.
    서대문이나 무악재쪽에서도..
    실사 이야기는 들은 바가 없어요.
    배화 말고도 이대부중으로 주소 옮기는 아이들도 여럿 봤는데..
    실사 나왔다는 이야기는 없구요..
    어디로 옮기시려는지..
    무악현대가 다 배화 배정이었는데 올해 배정받은 아이 중에는 창덕도 갔다고 하니 잘 알아보시구요..

• 2. 원글이에요^^
    '14.9.12 7:09 PM (210.2.xxx.232)

..님.. 인왕상아이파크로 옮겨볼까 했거든요...근데 무악에서도 창덕갔으면 아이파크도 알수 없는 일이네요...감사합니다

음님..거주지가 서대문이구요, 여고는 좋다고 알고 있는데, 님이 말씀하신 사립 미션스쿨이여서 선생님들이 괜찮다고 오히려 들어서 옮겨볼까 했었어요근데 그게 고등학교 얘기인가보네요...저희는 배정이 동명인데 주변에서 동명은 인원수가 너무 적어서 나름 등급 받기가 힘들수 있다고...배화로 옮길수 있슴 옮기라고 해서^^;; 혹시 어디로 옮기실 생각이신지 정보 좀 얻을 수 있을까요?

• 3.
    '14.9.12 7:26 PM (112.159.xxx.57)

그러시군요..가까운곳에 마땅한 중학교가 없기는 하네요.
    저는 청와대 근처에 살아서 상명으로 보낼까 생각만하고 있어요.
    곧 이사예정인데 사실 작은아이가 6학년이라서
    중학교 문제도 크게 생각하고 옮기는거라서요.
    아이파크쪽이시라면 동명도 괜찮지않나요?
    배화는 여중, 여고, 여대가 좁은 공간에 함께 있어서
    좀 복잡하죠.
    어차피 따님이 버스로 통학할 예정이라면
    이대 부속중학교는 어떠실까요?
    금화터널만 지나면 바로 있어서 멀지는 않을것같은데요.
    큰 도움이 못되드려서 죄송하구요,
    좋은 결정 하시길 바랄게요

• 4. ..
    '14.9.13 10:07 AM (39.7.xxx.241)

아이가 활달하고 외향적이면 이대부중도 괜찮은데 조용한 스타일이면 좀 힘들수도 있나봐요. 공학이라 여자 수가 적어서요
    배화는 제 아이는 아주 좋아하며 다니구요
    이대부중은 남자는 극동이면 배정되는데 여자는 랜덤이라 동명도 가니 여자 아이면 금화터널 넘어서 대신동으로 가야 확실히다네요