82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여전히 정신없는 둘째날 운전연수요^^

두근 두근 조회수 : 1,703
오늘은 김포공항쪽으로 가면서 차선 변경 연습 했어요
사이드미러 보면서 뒤차인지 옆차선 차인지 헷갈리고
차들이 전부 뒤에 붙어 오는거 같은 착시현상ㅠㅠ
그와중에도 100키로넘게 달려봤네요
운전석에 앉으니 속도가 그리 빠르다 느껴지진 않더라구요
차로 중앙주행은 첫날 좀 된다구 하셔서 오늘도 무난했던거 같구요
유턴이 한번에 되지 않을경우 선 기어 후 핸들 요 공식 배우고
역시나 행당 롯데마트 주차장 오르내리기 ㅎㄷㄷ
운전석 주차하는법 배웠어요
주차법은 책에 나와있는법이랑 똑같구요
신기하게도 주차 잘 되던데요^^
엑셀이랑 넘 친하다고 혼나기도 하고ㅋㅋ
어제 주차선 지워진거 물어보신분
제가 여쭤 봤더니 책에 있는거
후면주차 수정법(2) 보라구 하셨어요
여기까지 여전히 정신없는 운전연수 이틀째였어요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.12 2:17 PM (117.111.xxx.7)

ㅠㅠ저도 운전을 글로 배워야할 처지라..
    어떤책인가요?

• 2. 원글
    '14.9.12 2:35 PM (110.70.xxx.206)

융님 윤운하의 운전비법이라는 책이예요
    저도 책만볼땐 이해가 안되서 읽고만 갔는데요
    큰 공터 같은데 차가지고 가셔서 직접해보시면서 해보세요

• 3. 베스트 드라이버
    '14.9.12 2:36 PM (124.56.xxx.60)

윤** 운전비법이요 저두 얼마전 책 사서 읽고있어요
    장롱탈출 필히 해야만해서

운전연수 뭐뭐 받고있다 정독하고 있어요
    그런데 윤샘 연수 어떻게 받는거에요? 책에 나온 번호로 무작정 연락드림 되는건가요?
    제발 알려주세요 플리즈 ㅜㅜ

• 4. 원글
    '14.9.12 2:46 PM (110.70.xxx.206)

베스트 드라이버님 저도 운전연수 받으신분들 글 계속 읽다
    무작정 전화했어요
    제 책은 예전 번호라 인터넷에서 전번 찾아 전화했네요
    우선 책 읽으시고 연수 받으시면서 책 예습해오라고 하세요

• 5. ///
    '14.9.12 2:55 PM (218.239.xxx.74)

저도 절대 운전 못할줄 알았던 사람인데 연수 20시간 받고 지금은 대견해하며
    운전합니다.
    연수중에 어찌나 두근거리는지..참 잘했다 생각해요.
    저도 책 한번 읽어야 겠어요.
    인터넷 주차 동영상이 많은 도움이 되었어요.
    처음엔 뭔말인지@.@
    차츰 눈에 들어오더군요.
    우리모두 안전운전합시다.

• 6. 원글
    '14.9.12 3:22 PM (110.70.xxx.206)

///님 저도 주차게임앱 깔아서 연습하고 갔어요
    후진할때 핸들 위치도 햇갈리구요
    차선변경 연수 끝나고 혼자 할수 있을지 ...
    제게 용기 주려구 계속 글 올리네요
    내일도 화이팅 입니다^^

• 7. 휴~
    '14.9.12 8:49 PM (182.221.xxx.59)

차선변경 넘 떨려요ㅠㅠ
    어제 혼자하는 운전으로는 첨으로 동네 벗어나 좀 달렸는데 갈 땐 차량이 그리 많지 않아 그럭저럭 했는데 올땐 차량들 많아지니 차선 변경할 때 어찌나 떨리던지ㅜㅜ ..
    과연 운전을 계속 할순 있을란지 넘 무서웠어요.
    사이드 미러 백미러 고개 뒤로 돌려보기 정말 정신이 하나도 없더군요.

• 8. 휴~
    '14.9.12 8:50 PM (182.221.xxx.59)

옆자리 사람 앉아 있고 없고가 차선 변경할 땐 심리적으로 차이가 정말 큰거 같아요