82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 어떤 고기부위로 끓이면 최고로 맛있을까요?

미역국 조회수 : 3,799

기름기 별로 없으면서도 맛있는 부위는 어딜까요..

덩어리째 넣어서 푹 고아 먹으려구요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.12 11:33 AM (59.15.xxx.202)

치마양지라고 있어요~~기름기도 거어없으면서 질기지않고 넘 맛있어요~~가끔 치마양지 얇게썰어서 로스로 구어먹기도해요

• 2.
    '14.9.12 11:33 AM (1.177.xxx.116)

국은 양지가 좋긴 한데 양지는 기름기가 있어서 그게 싫으신 분들은 사태를 쓴다고들 해요.
    근데 그냥 일반 국거리로 나와 있는 거 쓰셔도 끓이는 사람이 신경 쓰면 아주 맛있어요.
    무조건 약불에 오래 뭉근하게 끓이세요.

• 3. ..
    '14.9.12 11:53 AM (219.240.xxx.15)

사태 좋아요
    덩어리째 푹~끓여서 자른후 미역이랑 끓이면
    부드럽고 좋아요

• 4. ///////
    '14.9.12 11:56 AM (42.82.xxx.29)

양지는 기름끼가 제법되죠
    거슬려요
    저도 차라리 사태가 낫더라구요.
    아님 등심도 괜찮구요.

• 5. @@@@
    '14.9.12 12:04 PM (112.219.xxx.187)

좀 다른얘기로, 저희집은 고기를 넣으면 안먹어서 두부를 넣으면 좋아해요. 단백하고 맛있습니다~

• 6. 꼬기
    '14.9.12 12:13 PM (180.229.xxx.13)

치마양지가 맛은 있죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591217 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 포인트 12:56:00 34
1591216 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. .. 12:55:27 84
1591215 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 참나 12:54:12 86
1591214 선물 추천 좀 해주세요 3 선물 12:49:31 76
1591213 강아지 소고기 3 m 12:44:44 143
1591212 외발서기 몇분 버티세요 2 12:43:05 282
1591211 비오면 송화가루 4 ㅡㅡ 12:35:14 802
1591210 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 2 12:34:36 218
1591209 말 없는 부자 1 어떤날 12:33:58 493
1591208 혼여 추천 여행-공주 5 가보세 12:30:12 408
1591207 넷플렉스 아순타 케이스 보신분 계신가요 2 12:28:33 297
1591206 지금 집에서 무슨 옷 입고 계세요~? 10 혼자 12:28:04 693
1591205 현세입자에게 일주일 먼저 나가달라 요청하고 5 어떻게 12:27:23 669
1591204 종소세 신고하려고해요 1 ..... 12:27:08 190
1591203 연하 남자랑 연애하고 결혼할람요 4 ... 12:26:05 382
1591202 예뻐지는방법 공감하세요?? 10 ㄹㄹㅎ 12:25:35 704
1591201 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 5 ... 12:23:21 675
1591200 전참시 안현모 나온거 보니... 7 ... 12:21:12 1,661
1591199 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 6 .. 12:20:01 192
1591198 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 12:17:48 844
1591197 굥정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 14 기가찬다 12:14:40 552
1591196 아이는 부모의 거울일까요? 12 ... 12:13:22 638
1591195 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 2 .... 12:10:59 315
1591194 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 9 일본말? 12:10:20 661
1591193 뭐가 문제인가요 17 .. 12:05:38 1,391