82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT받고 다이어트 하신분들, 요요없나요?

통통이 조회수 : 3,915
다이어트, 운동 예정이에요
허리통증때문에 시작하는 운동이지만
다이어트도 병행하려고해요
제 경우는 정상체중에서 3키로 초과라서
5키로정도 빼려고 하는데요...
다이어트 식단을보니 한끼가 닭가슴살 50그람,감자50그람
이정도 양을 일주일을 먹고 시작한데요.....@.@
그 이후 식단은 아직 물어보진않았는데요
저렇게 무리하게 절식하면.. 당장이야 빠지겠지만
다이어트는 세달과정이라는데..그 이후는 정상식을할테고
저는 우선 한달해볼 예정이지만
요요가 오지않나요??
당장 못먹는건 무섭지않은데..요요는 무서워요
걷잡을수없이 요요오면, 에라 모르겠다..가 되버릴까봐서요
혹시 피티받고 다이어트 이후는 보통 어떻게
유지하시나요? 경험 좀 나눠주세요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피티6개월
    '14.9.12 11:18 AM (58.141.xxx.58)

주 5일 피티
    다이어트 식단 고수
    8.5킬로 감량 했었고 체지방 18퍼센트 막이랬는데
    피티 끝나고
    끊은 맥주 다시 먹고 밀가루 튀긴 음식 조금씩 먹고했더니
    ㅎㅎㅎ 다 돌아왔어요..
    계속 그대로 유지하시려면 평생 음식 종류는 바뀌더라도
    1500킬로칼로리 정도 먹야야한다..생각하셔야 할듯요..
    아이고..이 놈의 맥주...ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '14.9.12 11:46 AM (211.208.xxx.136)

유지하려면 해왔던대로ㅜ해야할거같아요. 개그맨 정종철씨도 요즘 보면 쫙 뺐을때 보단 약간 찐거 같더라고요. 사람이 그 운동과 식이를 오래 유지하기가 어디 쉽겠어요

• 3. 4개월간 10킬로
    '14.9.12 11:54 AM (58.232.xxx.12)

주3회 피티, 2회 자율운동 하고 있고 기초대사량(1200 안됨)보다 100~200 정도 더 먹었는데
    4개월 동안 10킬로 조금 넘게 빠졌어요.
    아침은 치즈토스트에 과일, 저지방우유, 점심은 현미밥만 싸가지고 다니고 구내식당에서 적당량,
    저녁은 샐러드 푸짐하게나 고구마, 자몽, 닭가슴살 같은거 먹었고 치팅데이에는 삼겹살도 구워먹었어요.
    감자 50그램, 닭가슴살 50그램이면 너무 절식인거 같아요.
    뭘 해도 그 정도만 드시면 요요 오실수 밖에 없을거 같은데요. ㅜㅜ

• 4. ...
    '14.9.12 1:02 PM (119.148.xxx.181)

요요 와요...그나마 신경쓰면 조금 천천히 오고..신경 안쓰면 빨리 오고..
    평생 할 수 있는 다이어트 방법 아니면 전부 요요와요.

• 5. ...
    '14.9.12 1:59 PM (218.153.xxx.113)

17키로 뺐구요 입맛이 워낙 바람직해서 밥만 절제하니 요요가 없어요. 전에 살쪘던 이유가 밥을 많이 먹어서였거든요.
    과일은 싫어하고 채소광이며 닭가슴살 매니아입니다. 근데 이런 입맛이 잘 없기 때문에 보통은 요요가 많은가봐요.

• 6. 가장 큰 문제는
    '14.9.12 4:56 PM (116.32.xxx.137)

제 주변 pt받고 드라마틱한 결과를 낸 사람들의 경우, 식이의존이 너무 높았어요.
    운동 덕분인 줄 아는데 짜고 매운 모든 음식 제한, 탄수화물 제한 등 우리네 음식식습관과 너무 거리가 먼 식단을 주고 이걸 지켜라 하니
    몇달은 그대로 살아 빠지지만 pt 그만두면 원래 상태 복귀해서 거의 몸무게도 원상복귀

실천가능한 선에서의 식이를 제대로 제안하고 평생 할 수 있는 운동을 가르쳐 주는게 훨씬 좋은 트레이너라 생각해요

• 7. ...
    '14.9.12 6:38 PM (1.244.xxx.50)

헉.
    저는 한끼당 고구마, 닭가슴살 100씩 먹으라기에
    한주만에 되려 몸무게기 늘던데...

50 씩 먹으면 요요가 안올순없겠어요.

• 8. 보험몰
    '17.2.3 9:57 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125