82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본스타일 옷이 많은 브랜드 좀 알려주세요

.. 조회수 : 2,274
원래 다니던 회사가 자유복이라 청바지에 티셔츠 입고 다녀도 괜찮았는데 최근 옮긴 곳은 복장제한이 있네요.
청바지는 안되고 최대한 깔끔한 오피스룩을 입어야하는데 여태 그런 옷은 거들떠도 안보고 살던 사람인지라 ㅠㅠ
매장 몇개 돌아봤는데 요즘 옷들 왜이리 화려해요?
저는 레이스나 꽃무늬 이런 걸 별로 안 좋아하거든요....

근데 색도 너무 화려하고 레이스많고 막 샤랄라~
예쁘긴한데 저랑은 안 어울리고 그런거 입고 나가면 하루종일 불편할 거 같고...

그래서 그냥 기본스타일을 찾아보는데 의외로 그런옷이 잘 안보이네요.

무늬많지 않고 유행안타고 세탁이 편한... 그런 옷 파는 곳 있을까요?
매번 드라이 맡기는 옷은 곤란하고요(ㅠㅠ) 세탁기에 빨아도 되는것들...

유니클로는 회사근처에 매장이 있어서 가끔 가는데 옷이 너무 저렴해보이는 티가 확나서 잘 안사지더라고요..
괜찮은 브랜드 좀 추천해주세요 가능하면 가격대가 어느정도인지도...
가서 너무 깜놀하는 거 티나면 창피하니까 마음의 준비를 좀 하고 가려고요 ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 가끔
    '14.9.12 10:28 AM (121.174.xxx.62)

가는 곳인데 참고하세요.(관계자 절대!!! 아닙니다)
    아주 고급은 아니지만 세련됨.
    http://www.annanblue.com/

• 2. 유니클로는 절대로
    '14.9.12 10:44 AM (36.38.xxx.160)

안됩니다..... ㅠㅠ 평상복 정도구요.....

그것도 아깝음..... 가격이 싸지만 옷 질이 너무 떨어져서 싼 구입가격의 돈가치도 안되는 듯해요,

정장을 아주 차려입으시는 편이 아니지만 구색은 맞춰 입으시려면 ........

(비교적 중저가로는) 르 샵이 괜찮은 거 같던데요.

비교적 꾸밈이 많지 않고 기본형으로 나오구요,

숙녀복이 턱없이 비싼 메이커가 많은데 상대적으로 많이 저렴한 편.......

르샵메이커로 게다가 아울렛이나 할인 찾으시면 가격대비 효율이 괜춘할 거예요.

• 3. @@
    '14.9.12 11:23 AM (218.49.xxx.56) - 삭제된댓글

키이스가 좀 가격대가 있긴 한데 기본스타일로 나오는 옷들이 꽤 있는 듯해요.
    근데 세련된 건 아니고 좀 복고풍이랄까, 그냥 단정하고 유행 안타고 질 좋은 옷정도지
    세련된 옷을 찾으시면 비추구요.
    아울렛가격도 저렴한 게 아니라서 가격도 좀 걸리긴 하네요.
    드라이 맡겨야 하는 옷들이구요.
    그치만 여름티가 아닌 한 스커트나 자켓같은 거는 한 철에 드라이 한 번 정도만 해도 되지 않나요?

비슷한 이미지의 브랜드들로는 빈폴레이디스나 헤지스레이디스정도?
    아울렛을 이용하시면 가격은 그렇게 많이 부담될 정도는 아닌 듯해요.
    정가는 솔직히 그 가격으로는 안 보여서 전 될 수 있으면 아울렛을 이용하고
    신상품은 시즌오프 기다렸다가 사요

그리고 타임이 가격이 허덜덜이긴 한데
    전 2년차 재고상품을 파는 팩토리를 주로 이용하는데
    2년차 재고품이다보니 좀 촌스럽고 이상한 옷들도 있지만
    잘 고르면 한철에 한두벌 정도는 꽤 괜찮은 옷들이 보여서
    전 그렇게 산 옷들을 꽤 잘 입고 있어요.
    좀 잘 고르셔야 한다는 단점이 있어요.
    전 거기 처음에 가서는 몇달동안 구경만 하고 안 사다가
    어느 정도 익숙해지고서야 단품위주로 한 두개씩 사기 시작했거든요.
    전 기본스커트, 기본 팬츠같은 거나 최대한 심플한 원피스들, 그리고 심플한 가디건을 주로 사서 입고 있어요.
    자켓은 거기서 한 번도 사본 적이 없어요.
    기본 자켓을 찾기가 쉽지 않고 유행타는 것들이 주여서요.

• 4. @@
    '14.9.12 11:27 AM (218.49.xxx.56) - 삭제된댓글

아, 빈폴이나 키이스 헤지스는 인터넷에서도 파니까
    인터넷에서 찾아보시면 가격대나 옷 스타일을 보실 수 있어요.

그리고 좀 세련된 오피스룩을 원하시면
    전 미니멈이 이쁘던데요^^
    거기도 자체 패션몰이 있던데
    시즌 지나면 가격이 확확 떨어져서 신상품 나오고 좀 기다리면 가격이 꽤 괜찮아지더라구요.
    물론 맨처음 가격이 한국의 의류브랜드 옷값이 거의 다 그렇듯
    거품이 상당히 많이 낀 가격이고 좀 터무니없긴 하지만요.

• 5. ..
    '14.9.12 11:51 AM (175.212.xxx.21)

기본 옷으로 저장해요.

• 6. 멘붕
    '14.9.12 1:11 PM (218.152.xxx.110)

기본스타일 저장해요.

• 7. 원글
    '14.9.12 1:52 PM (223.62.xxx.5)

위에 @@님.. 말씀하신 팩토리가 어딘지 좀 알려주세요. 제가 딱 원하는 곳인거 같아요. 백화점 가서 정가주고 사기엔 아쉬워서 저도 아울렛 잘 다니거든요. 근데 숙녀복 아울렛은 정가랑 크게 차이가 안나더라고요.. 말씀하신 곳 저도 좀 가보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 8. @@
    '14.9.12 11:16 PM (218.236.xxx.78) - 삭제된댓글

팩토리는 한섬팩토리를 말하는 거구요 기흥에도 있고 가산에도 있고 의정부에도 있어요.
    그런데 교환,환불이 안 되구요.
    2년차 재고품이다 보니 괜찮은 옷보다 안 괜찮은 옷이 더 많아서
    발품 많이 팔고 신중하게 고르셔야 해요.
    기본스타일옷보다 좀 희한한(?) 옷이 더 많은 곳이거든요.
    전 기흥은 가 본적이 없고
    가산이랑 의정부는 가봤는데요
    가산디지털단지역에서 내리면 되구요
    의정부는 녹양역에서 내리면 되요.
    근데 의정부는 내년 1월에 폐점한다고 문자 들어왔더군요.
    아, 그리고 전 체형이 타임이 어울려서 타임옷을 주로 샀지만
    마인이랑 sj,시스템옷도 있어요.
    타임, 마인은 팩토리가격도 그리 저렴한 것이 아니지만
    sj랑 시스템은 팩토리 가격이 꽤 저렴해서
    잘 고르시면 득템하실수도^^
    그리고 기흥이랑 가산은 한섬에서 만드는 저 브랜드말고 다른 브랜드들도 있는 걸로 알고요.