82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

익스텐션 식탁의 단점이 뭔가요??

8인용식탁 조회수 : 5,013

이번 추석에 손님치르면서 익스텐션 식탁으로 바꾸고 싶어졌어요..

검색해보니 어렵지 않게 찾아지던데...

이 식탁의 단점이 있을까요??

가격이 백단위라 신중하게 고민하고 싶은데요

써보신 분들 후기 부탁 드려요~^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디쟈트
    '14.9.12 7:20 AM (14.32.xxx.157)

디쟈트꺼 쓰고 있어요. 사용한지는 일년 됐고요. 단점보다는 아직까지는 장점이 더 많은거 같아요.
    저흰 유리를 깔지 않고 사용해서 익스텐션 이음새에 음식물이 끼곤해요. 해서 책받침 같은걸로 빼내야해요.
    유리를 깔고 사용한다면 늘어난 부분은 유리 없이 사용해야하고요.
    식탁을 늘린상태로 유리를 깔면 식탁을 줄여서 쓸수 없어요.
    확장해서 쓰는건 일년에 몇번 안되지만 4인용 식탁이 8인용까지 가능해지니 손님초대하면 상 따로 안펴고 편하게 식탁에서 차마시고 밥 먹고 해서 좋아요.
    아직까지는 대만족이고 저희집 놀러오시는분들 많다고 식탁 좋다며 부러워해요~
    꼼꼼히 따져보고 잘 고르세요~

• 2.
    '14.9.12 7:37 AM (180.71.xxx.33)

저흰 8인용 익스텐션되는건데 늘려서 쓰면 무게 중심이 중간으로 쏠려서 보통은 6인으로 써요. 끼우는 판대기가 두개인지라 오래됨 아래가 주저앉네요 미국거라 무게감이 있는 가구네요

• 3. 딱히
    '14.9.12 7:58 AM (125.181.xxx.174)

익스 텐션이라고 해서 단점은 없는것 같고
    그 기능이 충실한걸 써야겠죠
    식탁상판이 조각조각 나있는거라서 얄팍하면 안좋구요 묵직해야 익스텐션해도
    안정감 있는 식탁이 되요
    사실 ..일년중 익스텐션 하는 기간이 별로 되지도 않는데
    줄여 놓고 앉아서 요모조모 살펴봐서 안정감있고 틈새 벌어지는것 표시 안나고 그럼 되는데
    애들 있다면 별로예요
    틈이 있어 음식물을 흘리고 부담스러워서 유리를 깔게 되면 익스텐션을 잘 안하게 되요
    사실 저희는 저희가 산게 아니고 얻어서 사용한거라 그런지
    유리 깔고 익스텐션 한번도 안했거든요
    저희도 미국가구라서 덩치도 크고 무겁기도 엄청 무겁고 ..
    그냥 사각식탁이면 익스텐션 말고 보조테이블 쓰는것도 좋아요
    익스텐션 할 공간이 나올정도면
    그 옆에 2인용 테이블 정도 붙여서 그거 다 커버할 테이블보 깔면 그것도 괜찮아요
    아니면 둘다 재질이 우수하면 테이블보 안깔아도 나름 멋스럽구요

• 4. ~~
    '14.9.12 8:11 AM (58.140.xxx.162)

위치를 옮길 일이 있을 때 조심해서 들어야 하고
    아래쪽이 두터워서 다리 꼬고 앉으면 허벅지 부딪히는 정도요.

• 5. 수평이
    '14.9.12 8:51 AM (14.52.xxx.59)

틀어지고 음식물 끼고
    유리 얹어 쓰기 불편하고
    밑에 철물이 있어서 걸리적거려요

• 6. ...
    '14.9.12 8:52 AM (180.229.xxx.175)

윗분말대로 틈새로 뭐가 끼는거...식탁보같은걸 써야하나 고민중이요...아이가 없어서 위험하지 않으니~

• 7. 익스텐션
    '14.9.12 9:16 AM (222.106.xxx.110)

확장형 식탁 찾고 있었는데, 어디게 좋나요?

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.12 9:33 AM (103.11.xxx.246)

2007에 구입했고,유리 안깔고 항상 식탁보 씁니다. 보통 4인용으로 쓰다 손님오시면 양쪽으로 넓혀서 사용합니다. 늘린 식탁 상판이 쳐지거나 그런건 없고, 손님 오셨을땨도 식탁보+1인용 매트 사용하니 음식물 끼는것도 없어요. 제가 약간 불편하게 생각하는건 식탁을 늘렸을때 중간에 있는 식탁 다리예요.왠지 걸리적거리더라구요.

• 9. ^^
    '14.9.13 8:11 AM (14.47.xxx.41)

http://blog.naver.com/decorium001?Redirect=Log&logNo=220068138268
    http://blog.naver.com/ahj3345?Redirect=Log&logNo=130171207471

댓글주신 분들 감사드려요~~
    지금은 위에것 정도 검색했는데
    무겁고 더 튼튼한 걸로 더 알아봐야할 것 같아요~
    감사합니다~~~~^^