82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아끼는데 저축금이 안늘어요

애들 중고등~~
전가족 핸펀 5만원과 인터넷요금 합~6만원
보험 4명 실비12만 종신등 합 25만
교육비 35만
합치니 66만원~~

남들은 이거에 두배일듯 싶은데~
식비는 60 이고요
저축 안늘어요 계속
교육비도 중학생만 고등은 공부를안해 졸업후투자해야할듯
해서 돈도 모아야하는데

남편 300 벌이 저100 ~
한달저축은 겨우 60~80 이네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.9.12 3:45 AM (1.233.xxx.185)

나머지 200의 행방은?

• 2. ~**
    '14.9.12 4:33 AM (121.148.xxx.50)

관리비20 ~남편용돈 차관리비 70
    옷값등 20 ~병원비 등30
    나머지 50 정도 어디로간건지는 ~~
    남편이 쓰나봐요~~

• 3. 한달에
    '14.9.12 6:05 AM (39.7.xxx.114)

돈이 어찌 쓰이는지도 명확하지도 않은데 돈이 모인다면 그게 신기한거겠죠.

• 4. 가계부쓰세요?
    '14.9.12 7:00 AM (115.140.xxx.74)

안쓴다면 쓰세요.
    돈흐름부터 파악해야합니다.
    저기서 딱 100은 저축으로 넣으시고

• 5. ...
    '14.9.12 7:01 AM (39.121.xxx.28)

아이들 용돈,식비에 외식비도 들어가나요?

• 6. 김흥임
    '14.9.12 7:31 AM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

핸드폰 차량유지비 지원되는곳도아닌데
    진짜30으로 사는남편분 계세요?
    현실적으로 가능한 얘긴가요

직딩 제아이 용돈 돈백가까이인데요ㅠㅠ

• 7. 용돈이
    '14.9.12 7:46 AM (14.32.xxx.157)

남편분 용돈이 넘 많네요.
    차량 유지비 안나오면 대중교통 이용하는게 정답입니다.
    용돈을 백만원이나 쓰면서 어떻게 돈을 모으나요?
    원글님 그 정도면 알뜰하시네요.
    남편분 용돈 줄이면 한달 백만원 저축하시겠네요. 티끌모아 태산입니다

• 8. 선저축
    '14.9.12 7:56 AM (203.81.xxx.41) - 삭제된댓글

후지출을 생활화 하시면 적응되요^^

• 9. 츠자
    '14.9.12 8:05 AM (203.226.xxx.85)

저흰 430 외벌이에 330적금해요..아직 아이들이 어려서 가능 할지도...좀 빡빡해도 가끔 호텔도 가고 ㅎ 증시신랑용돈은 한달 십만원정도 ??거의 구름과자 사먹어서..거의 안줘요 .아끼고 사는거 아니까...

• 10. 샤랄
    '14.9.12 8:12 AM (211.111.xxx.90)

수입대비 남편지출이 너무 크네요
    남편분이 애들 나이에비해 수입이나 지출에대한 감 전혀없으신듯

아이없는 3년차 부부인데 수입 꽤 많은데 거의 저축해요

• 11. ㅜㅜ
    '14.9.12 8:39 AM (220.124.xxx.131)

지역까페에 남편 용돈 얼마냐 물어봤더니대부분 30만원을 안넘더라구요. 완전 놀랐는데 저런경우 차량비가 지원되거나 식비가 지원되거나 그렇더군요.

• 12. 남편 용돈이
    '14.9.12 8:50 AM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

너무 많아요. 점심값 기름값빼고 한달에 10만원이내로 써요. 애한테 돈이 많이 들어간후로는..

• 13. 샤랄
    '14.9.12 9:11 AM (211.111.xxx.90)

저희 남편도 지원전무 (자영업)
    용돈 20만원주고 땡이에요

조금씩 어디서 땡겨쓰고 하겠지만 그래도 30 안넘어요~~

• 14. ^^
    '14.9.12 9:31 AM (1.237.xxx.29)

저금하고 남은 돈으로 사세요. 남편 용돈 많고 어디로 가는지 모르는 돈의 용도 찿아 보세요,가계부 꼭 쓰세요

• 15. 돈 더
    '14.9.12 9:32 AM (14.52.xxx.59)

모으고 싶으시면 차 없애세요
    수입대비 차량비용이 너무 쎄요
    애들 크면 차 없어도 괜찮던데요

• 16. ..
    '14.9.12 10:11 AM (182.227.xxx.55)

댓글보니 반성되네요. 선저축 후지출 이 답인가봐요.

• 17. 직장인 용돈
    '14.9.12 1:40 PM (216.81.xxx.75)

정말 한달 20~30으로 되나요?
    교통비가 대중교통으로 5만원 정도 나오고 핸드폰도 5만원, 점심도 요즘은 5천원짜리가 거의 없어서 커피값까지 하루에 1만원은 잡아야 하던데..저희는 맞벌이인데 기본적으로 직장생활 하느라 쓰는 돈은 줄이기가 힘들던데 30 이하로 쓰시는 분들 정말 그게 어떻게 가능한지 궁금하네요.