82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조인성의 악영향...

ㅡㅡ 조회수 : 18,013
다음 작품 예고 나오는데,
주인공을 오징어 만들어버림..;;;;

솔직히 크리스탈은 비쥬얼이 딸리진 않는데
예고에서 대사도 어색...;; ㅜㅜ
크리스탈 좋아하는데 조마조마하게 볼 듯 하네요...
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.9.11 11:06 PM (59.15.xxx.237)

방금도 계속 감탄하며 보고 있었네요. 사람이 아니라 그림이네요!!
    후속드라마는 주인공들도 그렇고 재미없어 보이네요.

• 2. happydd
    '14.9.11 11:09 PM (112.150.xxx.194)

그러게요.. 어쩜 저리 잘생겼나요~~ㅎㅎ
    마지막회 해피엔딩이라 좋네요.^^

• 3. ㅡㅡ
    '14.9.11 11:10 PM (223.62.xxx.84)

진짜 겁나 잘생김..
    게다가 짜증날만큼의 저 케미..

공효진이라는 배우 진짜 보석같은 듯..
    예쁘려고 안해서 정말 예쁜..;;;

크리스탈 이뻐라하는데 상대역이 비... ㅜㅜ

• 4. 마이마이
    '14.9.11 11:10 PM (180.69.xxx.225)

아흑..드디어 오늘 끝났네요
    마지막까지 멋진 드라마였어요
    용두사미 드라마 막장드라마가 판을 치는 이 시대에
    이런 드라마 만든 모든 사람들이 고마워지네요
    조인성...외모와 연기력 모두 갖춘 완벽한 배우로 인정해요^^

• 5.
    '14.9.11 11:11 PM (124.55.xxx.130)

저랑 똑같은 생각을....
    조인성보다가 후속 드라마 소개보는데 왠 오징어가 나오나했어요..
    그런데 크리스탈도 어찌 저리 남자삘이 나고 못났나요..공효진보다도 안 이뻐요,,

• 6. ㅡㅡ
    '14.9.11 11:12 PM (223.62.xxx.84)

아 솔직히 목소리 안듣고는 크리스탈 이뻤잖아요..
    어디서 꿀리는 비쥬얼은 아니구만....
    연기가 문제지.. 이혀~~
    글고보니 비도 결국엔 공효진이 띄워줬네요.

• 7. ᆞᆞ
    '14.9.11 11:13 PM (14.54.xxx.170)

조인성 멋있다하면 될것을 다른 배우 비교하며 오징어니 뭐니 ..

• 8. ...
    '14.9.11 11:13 PM (1.229.xxx.181)

그러게요, 조인성이랑 비교가 너무 된다는...
    드라마가 끝나 너무 아쉽습니다

• 9. 앞으로
    '14.9.11 11:14 PM (182.211.xxx.148)

드라마를 어케볼 수 있을지...
    우릴 넘 상향시켜놔서 ㅜ
    당분간 오글거리는 다른 드라마들은 못볼듯

유나의거리. 괜사가 기다려지는 밤이었는데
    이젠 뭔 낙으로 수목을 보낼까나 ㅠㅠ

괜사는 레전드급이에요!

• 10. ㅡㅡ
    '14.9.11 11:14 PM (223.62.xxx.84)

음 불편하실 수도 있겠네요.
    근데 뭐 저 뒤에 붙이면 어지간한 사람 다 오징어죠

• 11. 연결 화면에서
    '14.9.11 11:17 PM (112.152.xxx.85)

비가 똭~~나오는데‥
    비가 그렇게 못났을줄 몰랐어요

• 12. ㅡㅡ
    '14.9.11 11:18 PM (223.62.xxx.84)

근데도 시청률 꼴지급이었다는게 현실이죠.
    저 명품급 드라마가...
    시청률 지표 문제도 있지만, 솔직히 막장 드라마가 판치는게

무튼 눈도 맘도 행복했네요....

• 13. 구구
    '14.9.11 11:19 PM (203.226.xxx.95)

에혀 저도 다른연옌팬이지만 작년 연말sbs시상식때 나온 조인성 보고 미모넘사벽을 실감 내로라하는 미남들중 출중하더이다 그 전엔 잘생겼다해도 그냥그랬음

• 14. ㅡㅡ
    '14.9.11 11:21 PM (223.62.xxx.84)

아하 그날요..,
    그간 잘생겼다 했던 다른 배우들...학살했죠....

• 15. ..
    '14.9.11 11:25 PM (223.62.xxx.59)

진짜 이 드라마보고
    조인성 팬됐어요
    최고네요!

• 16. ...
    '14.9.11 11:26 PM (168.126.xxx.143)

드라마 너무 좋았어요, 슬펐고 기뻤고 위로해주고.

• 17. 그죠
    '14.9.11 11:28 PM (114.111.xxx.227)

조인성 덕분에 공효진도 어찌나 더 못생겨 보이던지.. 그래도 대본이 워낙 좋아서 이만큼이지 ㅋㅋ

• 18. 그죠
    '14.9.11 11:29 PM (114.111.xxx.227)

공효진 덕분이라고 해야하나.. 공효진과 붙으면 남배우들이 원래보다 훨씬 잘나고 멋져보여요

• 19. 여간
    '14.9.11 11:30 PM (124.55.xxx.130)

괜사 후속드라마 주인공 둘다 참 별루네요..
    어떻게 주인공 둘이 다 가수출신인지..
    안봐도 후덜덜한 연기력이겠군요..게다가 둘다 외모가 참.,...아니네요

• 20. 루비
    '14.9.11 11:33 PM (112.152.xxx.85)

이번에보니 조인성이연기도 잘하네요
    우뚝 한계단 더 성장한듯 합니다

• 21. ^^
    '14.9.11 11:35 PM (221.138.xxx.48)

아, 정말 너무너무 잘 봤어요.
    나를 들여다보고 나를 보듬어 주어야 겠다고 다시 한번 생각하게끔 했던 드라마..
    행복했습니다.
    조인성 이 드라마에서 다시 봤네요. 그동안 별 매력을 못 느꼈었는데..
    오늘 출판사 직원이 양복 입히면서 "막 잘 생겼어~"하는 말에 격하게 동감했다는..ㅋㅋ

• 22. 근데
    '14.9.11 11:35 PM (112.220.xxx.4)

카라 구하라는 왜 특별출연하게 된건가요?
    그냥 팬으로 나온건가요? 근데 얼굴이 좀 바뀌긴 했더라구요.

• 23. . ..
    '14.9.11 11:37 PM (119.71.xxx.61)

비도 어디가서 빠지는 인물 체격이 아닌데
    아까 예고보니 조인성 얼굴에 비취던 조명이
    비한테는 없고 넙적한 얼굴의 아자씨 ㅜㅜ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '14.9.11 11:38 PM (180.69.xxx.112)

드라마 보면서 조인성만 나오면 하하하 크게 웃었습니다 재미진 장면도 아닌데요.....옆에 같이 보던 딸이 왜 웃냐고 해서 모르겠다고 조인성만 나오면 그냥 웃음이...ㅎㅎㅎㅎㅎ 에~유 너무 빨리 끝났어요 에~유

• 25. 괜사가
    '14.9.11 11:38 PM (118.36.xxx.58)

막장 드라마 때문에 시청률이 안 나온 건 아니거 같아요. 붙은 드라마들 둘 다 막장은 아니었어요.
    이 드라마를 선호하는 층이 여러 방식으로 드라마를 보는 거겠죠.

• 26. ㅇㅇ
    '14.9.11 11:46 PM (211.36.xxx.220)

형부가 방송쪽에서 일했는데 연예인 많이봤는데조인성이 젤 잘생겼대요 남자인데도 보면서 가슴이 설레였다고 후광이 비친다고하더라구요

• 27. 엔딩
    '14.9.11 11:48 PM (116.37.xxx.157)

엔딩 장면 보면서

토마토?
    청바지?
    세제? .뭐가 좋을까......하면서
    씨에프 생각했어요 ^^
    조인성은 뭐든 화보로 변하네요

옆에서 남편이 조인성...하면서 뭐라 말하려는 걸 입을 막았네요. 당신이 논할 사람 아니다 했더니 ㅋㅋㅋ
    남편은 물론 옆에 있던 그 무섭다는 중2 아들도
    쿨 하게 인정 하네요

• 28. 사실
    '14.9.11 11:55 PM (218.236.xxx.220)

조인성 얼굴 나오고 바로 비 나오면 정말 못생겼다 하고 저절로 느껴지는거 아닌가요

• 29. ,,
    '14.9.12 12:20 AM (116.126.xxx.2)

비도 많이 늙었네요 예전 상큼한 얼굴이 안 보여요. 나쁜 남자야 할때가 얹그제 같은데

• 30. 그런가요?
    '14.9.12 12:24 AM (194.118.xxx.248)

전 너무 마르고 혀짧은 소리해서 별로. 사진은 멋이는데 입 열고 움직이면 이상하게 남성미가 없고 게이삘이 나요. 여자친구 있는거 알아도.
    공효진은 이젠 정말 짜증나요. 왜 저렇게 얼굴이 맨날 퉁퉁 부었는지. 못생겼어요.

• 31. 100% 동감
    '14.9.12 12:27 AM (58.226.xxx.188)

비............
    아.............
    진짜 인물 없더라고요...........

• 32. 으....
    '14.9.12 12:47 AM (220.122.xxx.42)

예전에 조거시기하고 꼭 닮은 엑쓰가 지마눌이랑 한편으로 어린 우리 노동력 착취못해서 안달 났던, 쥐새끼를 꼭 닮아서 ㅠㅠ 티비 나와도 절대 안보는데 요즘은 쥐상을 조금 순화시켯나바요?
    쥐상 정말 싫어요

• 33. 예전
    '14.9.12 2:41 AM (115.143.xxx.202)

박경림이랑 나왔던 시트콤 이후
    전도연이랑 나왔던 별을 쏘다인가..
    그때부터 마음속 팬이 되어 조용히 혼자 응원중..
    조금씩 연기 성장해가는 모습 보며 엄마 미소 지으며
    중간에 살짝살짝 실망도 해가며 지켜보는 1인이었으나
    이렇게 눈물 쏙빼게
    연기면 연기 외모면 외모..
    사랑하지 않을수 없게 만들기 있긔없긔???

• 34. ㅇㅇ
    '14.9.12 8:10 AM (116.37.xxx.215)

조인성이 그렇게 잘생겼나요 ? 비가 오징어가 될만큼
    군대다녀오고 아저씨 됐던데

• 35.
    '14.9.12 8:48 AM (125.185.xxx.21)

우월한 기럭지에,
    눈웃음에,
    나 현빈팬인데 흔들리나봥~

• 36. dma
    '14.9.12 11:37 AM (211.192.xxx.230)

저두 김씨랑 엮여서 조인성 별로라고 했다가
    이번 드라마 보고 다시 반했내요.
    조인성은 발리나 이번이나 정말 열심히 노력한다는 생각이들어요.
    표정하나하나 대사하나하나 엄청 공들인다는 느낌
    이제 좀 거만할때 됬는되도 열심히란 느낌이 들어요. 이건 김수현에게도 느꼈던..
    아마도 오래갈 배우라 그렇겠죠.

공효진도 나름 이쁜데
    의사가 이쁘기도 한경우는 별로 많지않을거잖아요.
    뭐 그정도도 개성미가 있지만.

비도 외모는뭐.. 공효진과지.. 잘생긴 조인성 과는 아니잖아요. 개성이죠.ㅎㅎ

• 37. 후속작 별로~
    '14.9.12 11:40 AM (1.243.xxx.122)

비 외모야 뭐 하루이틀 아니고 새로울거없고..그래도 그런데로 연기도 잘~하고 하니 여주 만 괜찮음 볼까 했는데 여주인공이 누군가 했더니..헉-- 크리스탈..게다가 눈은 왜 또 우동면발이 되가지고..
    그냥 원래가 났던데..너무 티나고 거북하고 어색하고
    볼 드라마 없어서 이 가을 힘 빠지네요..
    괜사는 정말 괜찮은 드라마였어요..
    조인성매력에 한번 더 빠질수있어서 좋았고..이젠 뭐 믿고 보는 조인성 되겠네요~~^^
    앞으로도 쭈욱~ sbs드라마만 나오겠죠?? ㅎㅎ
    작년 대상 넘 아쉬움 ㅠㅠ 끝까지 대상처럼 남겨두더만,, 특별상!!! 그때 진짜 화 나던데;;

• 38. ...
    '14.9.12 12:02 PM (183.102.xxx.164)

조인성 잘생겼다고 생각해 본 적이 없었는데 동네에서 촬영하는 거 보고
    와... 사람이 아니구나라고 느낄 정도로 잘 생겼더군요.
    비도 직접 봤으나 조인성에 비하면 오징어로 느껴집니다.
    물론 촬영 같이 본 남편은 거의 마른 오징어.

• 39. 괜사 감독이 목숨 거는 거
    '14.9.12 1:23 PM (121.147.xxx.125)

이 감독이 엄청 뽀샤시 만들어줍니다.

반사판 여러개로 유명, 조명도 오렌지 조명.

게다가 사후 CG로 보정 작업도 해줍니다.

나이든 배우들이 이 감독하고 하려하는 이유가 있죠

송혜교가 오랜만에 드라마 복귀하면서 이 감독 택한 이유가 있죠.

또 노작가가 대본 널널하게 써 놓고 사전 작업을 엄청해대며

사후 보정 작업을 엄청 할 수 있는 시간이 있었다는 후문

• 40. 비교체험
    '14.9.12 1:26 PM (121.147.xxx.125)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1060274&cpage=...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1045769&cpage=...

• 41. ..
    '14.9.12 1:31 PM (222.107.xxx.147)

저기 윗님 말씀처럼
    남자도 군대 다녀오면 늙는구나 생각하게 했는데
    이번 드라마보니 완전 잘 생겼더만요.
    위의 사진 보니 비만 보면 또 그냥 봐줄만 한데
    정말 조인성 뒤에 나오니 완전;;;;

• 42. 그동안은
    '14.9.12 2:04 PM (125.177.xxx.190)

조인성 조인성 해도 그냥 잘생긴 배우 중 하나거니.. 했는데
    이번 괜사에서는.. 가슴이 콩닥콩닥.. 진짜 잘생긴게 느껴지는거예요.ㅎㅎ
    게다가 연기까지 잘하니 뭐.. 너무너무 멋있네요!!^^

• 43. 조인성팬분이
    '14.9.12 2:34 PM (121.147.xxx.125)

비교체험 조인성편 게시물 없앴네요.

ㅎㅎㅎ

왜 없애셨을까?

• 44. 조인성
    '14.9.12 2:38 PM (121.147.xxx.125)

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201409110739451116&ext=d...

• 45. ^^
    '14.9.12 3:05 PM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

요즘 처럼 각박한 세상에 정말 힐링 드라마 같았어요..
    그리고 거기 나오는 역들엔 나도 포함되어 있는것 같아...공감되서 울고 웃고햇던 드라마로 기억될것 같아요.

• 46. 공효진
    '14.9.12 4:24 PM (1.232.xxx.116)

점점 매력있네요. 나이 들수록..
    얼굴이 별 매력없어 별로였었는데..이런 배우가 많았음 싶어요.

• 47. 하늘높이날자
    '14.9.12 5:24 PM (59.12.xxx.97)

비는 아저씨 필~~
    크리스탈은 얼굴 턱살이...
    시나리오가 괜사보다 뛰어나다면 그나마 몰입 될까말까..

• 48. 중간엔..
    '14.9.12 5:37 PM (114.204.xxx.218)

너무 잼없어서 채널 돌렸었는데.....후반부 부터는 와웃...ㅋㅋ

마지막회 조금 오글대는거 빼곤 넘 좋았어요.

비쥬얼은 조인성이 갑이죠~~~~~ㅋ

• 49. wmap
    '14.9.12 6:24 PM (113.216.xxx.160)

ㅋ본방 끝나고 후속작 나오는데~
    헉~~~
    저만 그리 생각되는건 아니었네요~~ㅎㅎㅎ

• 50. ..
    '14.9.12 9:02 PM (211.208.xxx.20)

남녀주인공 둘다 못생긴 예고편 나와서 황급히 채널 돌렸네요 ㅎㅎ 나만 그런게 아니었군ㅇᆢㄷ

• 51. 럭키№V
    '14.9.12 9:43 PM (119.82.xxx.184)

제 눈이 정말 이상한가 봅니다.
    전 조인성이 미남이라고 생각해 왔었지만 비는 오징어로 만들어버릴 만큼 극찬을 들을만한 미모인지는 모르겠어요. 뭐 미의 기준은 주관적인 것이고 저 또한 대한민국에서 미남의 대명사로 불리우는 배우들에게는 어떤 설렘도 느껴보지 못한 사람입니다만..