82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 플룻 시키시는분 계신가요?

방과후 조회수 : 2,517
초등 아이 방과후 수업으로 플롯을 신청해놨습니다.
다음주면 수업 시작해서 악기를 사야해요.
인터넷 뒤져보니 야마하 YFL 221이라고 많이 뜨는데, 가격이 40만원이나 하네요.
좀 더 저렴한것으로 배워도 괜찮을까요?
초등아이가 쓸 초보자용 저렴한 플룻 좀 추천해주세요.
미리 감사 드려요~~ 꾸벅~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관악기는
    '14.9.11 9:59 PM (125.181.xxx.174)

가격이 너무 저렴하면 소리가 안나요
    오히려 초보때는 가뜩이나 소리 내기도 힘든데 저가 제품은 더 힘들죠
    사실 저 악기가 아주 비싼편도 아니고
    쓸만한 악기중에는 그래도 저렴한 편이에요

• 2. ...
    '14.9.11 10:06 PM (211.177.xxx.114)

대부분 야마하로 시작한대요....

• 3. ...
    '14.9.11 10:25 PM (175.117.xxx.214)

내렸네요
    10년전에 같은기종 45였어요

• 4. mis
    '14.9.11 10:28 PM (121.167.xxx.89)

중고로 사도 되요.
    221은 중고로 많이 나올거예요.

• 5. ....
    '14.9.11 10:31 PM (218.234.xxx.6)

중고 찾아보시는 것도 괜찮을거 같아요.
    저희 아이는 쥬피터로 시작했어요. 35만원 전후로 구입했던거 같아요. 오래전이라 기억이 가물가물 하네요. 요즘 시세는 어떤지...
    플룻 시작할때 야마하가 소리 잘 난다고 선호하긴 하더라구요.

• 6. ...
    '14.9.11 10:38 PM (61.41.xxx.12)

저 중고로 30인가..
    야마하정도 시작해야 소리나요
    쥬피터도 대안으로 좋은데
    중고사세요

• 7. 샤베
    '14.9.11 11:20 PM (112.150.xxx.41)

영창으로 사도 되요.

• 8. 221
    '14.9.11 11:23 PM (116.38.xxx.33)

전 6년전에 50주고 샀어요ㅜ
    그래도 플룻 처음에 너무 싼거사면 불기 힘들어요.

• 9. ^^
    '14.9.11 11:24 PM (218.48.xxx.215)

저도 그렇게 초등학교 4학년때부터 방과후로 시작했다가 아이가 잘 불어
    200만원대 야마하 바디실버로 바꿔줬습니다.

야마하 40만원짜리는 기본이예요.
    가격도 그전보다 많이 내린거죠.

야마하 아랫급으로 하시면 아이가 오래 할 경우 결국 악기를 바꾸게 됩니다.
    저는 중고도 추천 안해요.
    오래 묵은것들 튜닝하고 세척하는거 돈 10만원 홀랑 잡아먹습니다.
    그냥 산뜻하게 새거 사주세요.

저 물려받은 중고 그라시아 쓰다가 중고 야마하로 옮겨타고 (35만원)
    소리 안맞아 튜닝할때마다 돈주고 진짜 짜증작렬이었어요.

• 10.
    '14.9.12 10:41 AM (118.41.xxx.22)

방과후 플룻강사에요.
    중국산 10만원대부터 수천만원 악기까지 접해봤는데요.
    보통 시작할때 야마하 221로 많이 시작하는데 이 악기가 음정 정확하고 잔고장이 없는편이라 추천해요.

10만원대 중국산 악기도 많이 봤는데 처음부터 소리가 너무 잘 나서 깜짝 놀랐어요. 그런데 날이 갈수록 나사도 조금씩 풀리고 녹도 슬고 대책이 없더라구요. (애들이 워낙 악기를 거칠게 다루고 잘 안 닦기도 해요)
    뭐 10만원대 중국산 악기도 100만원짜리라고 생각하고 열심히 불고 잘 닦고 관리하면 연습용으로 제 몫은 할거에요. 어차피 야마하 221도 연습용이에요.