82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데..블루투스가 정확하게 어떻게 사용하는 거에요? (나 무식한가봐요...)

나무식 조회수 : 2,731
블루투스... 를 본 적이 없어요.
어떤 건지 대~충은 알겠는데 어떻게 사용할 수 있는지 감이 안옵니다.
지식검색해도 제대로 설명된 게 없네요.
전국민이 다 아나봐요..ㅠ.ㅠ 
해드폰 쓴다는 사람도 있고 스피커를 쓴다는 사람도 있고..
도대체 뭘 어떻게 쓰고 뭘 사야하는 건지 도무지~
아... 어렵습니다.

좀 유치원생 가르쳐주듯이 설명해주실 분은 없으실까요.
컴퓨터는 20년 넘게 사용했는데도 기계치라 출고된 거 그대~로 사용하는 사람이라
도무지 개념이 안잡혀요...ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.11 9:13 PM (211.237.xxx.35)

가까이 있는 기기들의 무선통신기술이라고 해야 할까요?
    케이블 연결 없이 블루투스가 되는 휴대기기들이 연결되는겁니다.
    예를 들어 휴대폰의 사진을 pc로 옮길때 휴대폰과 pc를 연결하는 케이블이 있어야 하잖아요.
    블루투스가 장착된 폰과 pc는 가까이 있으면 연결케이블 없이도 무선으로 연결되는겁니다.
    헤드셋 스피커 마우스 등도 마찬가지고요.
    가까이 있으면 선이 없이도 두 기계가 연결되는거죠.
    무선 마우스, 무선 헤드셋, 무선 스피커 그런 종류입니다.

• 2. 선이 없는것
    '14.9.11 9:14 PM (125.181.xxx.174)

보통 이어폰 잭에 스피커든 헤드폰이든 연결해서 쓰잖아요
    그 케이블이 없이 그냥 무선인거에요
    보통 충전식이 많아서 전원 케이블도 잘 없구요
    만약 핸드폰을 블루투스 기기에 연결하고 싶으면
    두 기계를 페어링을 해야 해요
    당연히 페어링 전에 불루투스기기가 충전이 되있고 전원도 켜서 있어야 겠죠
    설정에 들어가 불루투스기능을 켜놓으면 내 핸드폰이 주변에 블루투스를 검색해서
    기기를 찾고 연결할거냐고 물어봐요
    그때 연결해주면 되구요
    블루투스는 쓸때마다 그렇게 찾을 필요 없고 한번 페어링 시켜 놓고
    그냥 블루투스 기기 전원을 올렸다 내렸다 하며 필요할때 쓰면 되요
    블루투스 이어폰이나 헤드폰 살때는 내가 페어링 시키고자 하는 기기랑 페어링이 되는지 일단 확인 한번
    해보는게 좋아요
    선이 별도로 따로 있어 잭으로 연결해서 써도 되고 블루투스도 되고 그런제품도 있고
    블루투스만 되는것도 있고 그래요
    보통은 핸드폰이나 아이팟같은 엠피쓰리 아니면 노트북 이런거 페어링 시켜서 쓰죠

• 3. 기기
    '14.9.11 9:15 PM (61.102.xxx.34)

블루투스 기능이 있는 제품들이 서로 호환이 됩니다.
    요즘은 프린터도 블루투스 기능이 있고 컴퓨터에도 있으면(컴퓨터엔 보통 있어요) 연결 안하고 블루투스 기능을 통해서 프린트가 가능 합니다.

가장 많이 쓰는 블루투스기능은 핸즈프리 이어폰 같은거에요.
    헤드폰도 많이 쓰고 또 스피커도 많이 쓰죠.
    저도 집에 여러가지 가지고 있어요.

어떻게 쓰는거다 하고 말로 설명하긴 좀 어렵습니다.
    서로 주파수 맞추듯이 설정만 해주고 나면 어려울건 하나도 없어요.

구입할때 매장에서 문의 해보심 잘 알려 드리지 싶습니다.

• 4. 스마트폰
    '14.9.11 9:16 PM (211.207.xxx.143)

불루투스 스피커를 충전하고 파워온 해 놓고
    스마트폰에서 블루투스라고 쓰인 그림을 누르고
    불루투스 등록하기 열면 근처에 있는 내 불루투스 스피커 기종 이름이 핸드폰에 뜹니다
    등록시키고

핸드폰에서 노래를 틀면
    스피커에서 소리가 납니다

• 5. 아~~
    '14.9.11 9:26 PM (59.24.xxx.162)

근데 그 이름은 누가 지었을까요...

• 6. 눈반짝
    '14.9.11 9:37 PM (222.106.xxx.101)

선물로 받은 lg블루투스 헤드폰이 있는데요.
    전자파가 나올까봐 무서워 처박아두고 있네요.
    가격은 비싼 건 아니고 6만원 정도인 것 같던데요.

전자렌지의 오해처럼
    블루투스 헤드폰 안정성이 있다고 밝혀진 건 없을까요?
    써보고 싶어요ㅠㅠ

• 7. 블루투스
    '14.9.11 9:46 PM (175.117.xxx.112)

어렵네요 ㅠㅠ

• 8. 예를 들자면
    '14.9.11 10:13 PM (14.53.xxx.173)

우린 차에타면 가족중에 자기폰에 있는 음악이 듣고싶다할때 자기폰에 있는 블루투스를 터치하고 차기계번호 또는 기종 등이 뜨는데 그걸 터치해서 연결합니다. 그럼 차에서 음악을 트는 것이 아니아 핸드폰에 있는
    저장된 음악이나 검색한 음악을 바로 틀수 있고 볼륨도 폰으로 조절합니다. 선연결없이 사용하니 아주 편하네요~~

• 9. 저도
    '14.9.12 1:01 AM (1.232.xxx.79)

검색해서 이것저것 읽어봐도 개념이 잘 잡히지 않았는데 묻어서 알아가요
    원글님도 설명해주신 분들도 감사합니다~
    역시 82분들이 가르쳐주시는 것도 뛰어나시네요^^

• 10. ㅊㅊ
    '14.10.20 8:20 AM (124.50.xxx.116)

근데..블루투스가 정확하게 어떻게 사용하는 거에요