82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 와보니.컴퓨터가.뜨끈합니다..

중1 아들 조회수 : 2,110
당연히 티비 컴퓨터 모두 락걸어놓고 다닙니다.
그렇다고 아주 못하고 못보게하는건 아니고
할일다하면 한시간 두시간 롤 도 하게하고 티비도 보게하거든요.
최근엔 거의매일 삼십분 컴터하고 자게해주었어요.

저희부부 허락하에 컴터를 킬때면 늘 엄마 비밀번호 쳐줘야지 하면서
저더러 비밀번호 넣으라고 저를 불렀어요.. 바로 어제도요.

오늘 퇴근후에.와서 문득 컴터를 만져보니 뜨끈해서
컴터했니 물으니 화를 버럭..오히려.. 버럭 화를내며
컴터도 못하게하고 티비도 못보게하고 나가지도 못하게하면
자기는 무얼하냐는 겁니다.
사실은 그게 아니거든요....
본인이 하겠다해서 영어헉원 수학과외 하는거 숙제하고 나가라는거구
가능하면 수업전에는 진빼고 놀지말자 한건데... 그것도 예전에 아들하고싶은데로
허락해줘서 놀고 선생님 오시기전에 들어오라했는데 그약속도 못지켜서
그럼 과외를 그만둬라했더니 싫다며 잘 하겠다해서 하는건데....

적반하장도 유뷴수지 오늘 저에게 그런소릴했습니다.
잘못했다는게.아니라 다 못하게하는.저희부부탓이라하네요.

아들에게 고함을 치니 아들이 방에 들어가버렸습니다.
인터넷.히스토리를 열어보니.유튜브에 여자 짬지 이런 키워드로 검색을.해서는
야한 여러동영상을 보았네요....
그나마 트랜스포머 밖에 안봤다더니...

착하고 여린줄로만 알았는데 어쩌죠?
야동본것은 그럴때라고 이해해주려해도
온갖거짓말로 도배를 한 이 행태를 어찌.이해해줘야할지.모르겠습니다.
부모의 거울이라지만... 저도 저의남편도 정말 열심히 사는 성실한 사람들인데...
술담배 안하고 정말 가정적으로 살아왔는데.배신감.느껴집니다.
내보내고 싶어요...ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1 내보내시면 어쩌려구요?
    '14.9.11 9:04 PM (182.227.xxx.225)

지랄총량의 법칙대로라면 중1때 저러는 게 다행이죠.
    전문가 상담을 받아보시거나 청소년심리관련 전문서 보시면서 아들의 심리를 이해해보려고 노력하셨으면 합니다.
    대화가 제대로 안 되고 감정이 앞서면 상대적으로 약자인 아들이 지금은 참다가 나중에 뒤늦게 분노를 표출하거나 부모에게 마음의 문을 닫을 수 있어요. 인격형성에도 문제가 생길 수 있구요. 자존감, 자기애 모두 포함.
    너무 잡진 마시길..

• 2. 아는 엄마가
    '14.9.11 9:12 PM (121.148.xxx.50)

자기아인 게임 안한다 ~~비번걸었고~퇴근후와보면
    숙제한다했음
    그ㆍ런ㆍ데
    포맷시디가 ~~집에 있더래요
    컴이 문제생겨 삼촌이 고치고 포맷하라고 시디를
    아들에게 주고간거
    장담하시더니
    1년만에 애가 포맷하고ㅡ게임하고그런거 알고
    넘어갔대요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.9.11 9:28 PM (121.130.xxx.145)

사춘기 아이들은 너무 잡으려하면 안 됩니다.
    막 풀어놓고 키우라는 게 아니라..
    이런 일이 벌어져도 어쩌면 좋으냐 파르르 넘어가고
    아이 착한 줄 알았는데 배신 당했다 놀라고
    그러시면 안 됩니다.
    이제 중1인데.. 갈 길이 멉니다.

• 4. wer
    '14.9.12 5:15 AM (68.196.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 획기적으로 자식키우는 방향을 바꾸세요. 아이를 관리할려고 하지 마시고 대화하려고 하세요. 잡으려고만 하면 거짓말이 더 늘죠. 이젠 집에 안오고 피씨방에서 살게되어요. 다른아이들 경우를 보면 다 그 길을 걸어요. 그러다가 부모와 사이는 점점 안좋아지고요..
    원하는걸 많이 허용해주세요. 컴푸터와 티비시간을 부모가 관리할 나이는 아닌것 같아요.