82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질염으로 가려운건 어느쪽이 그런가요??

.... 조회수 : 4,559

질근처가 가려운것이 칸디다성 질염인가요?

저는 그쪽보다 앞쪽부근이 매우 가려워서요.

질염이 걸리면 이쪽도 가려운가요?

진짜..익명이라 고맙습니다..ㅠㅠ.

자다 일어나서 벅벅 긁구요. 평상시 생활할때도 그래요.

밖에서 그러면 대놓고 긁지도 못하고 정말 신경질 짜증이 너무 나요.

작년에 카네스텐 연고 바르고 괜찮았는데. 올해는 소용도 없네요.

카네스텐 질정제 오늘 사왔어요.ㅠ.ㅠ 효과있음 좋겠어요.

자다가 안깨고 자면 좋겠어요..

미쳐 증말.ㅠ.ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.9.11 8:34 PM (211.237.xxx.35)

모든 종류의 질염이 다 가렵긴 한데 특별히 더 가려움증과 작열감이 심한 질염이 있어요..
    곰팡이성 질염인 칸디다성 질염이 특별히 더 가렵습니다.

• 2. 초기라면
    '14.9.11 8:40 PM (115.140.xxx.74)

병원가면 금방 나아요.
    초기고 정 싫으면 이엠원액으로 닦아보세요.
    효과봤어요

• 3. 저는 가렵지는
    '14.9.11 9:01 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

않은데 냄새가 너무 나서 괴롭네요 ㅠㅠ

• 4. 윗님
    '14.9.11 9:07 PM (115.140.xxx.74)

냄새도 이엠원액으로...
    나쁜균을 좋은균으로 잡는원리에요

• 5. 이엠원액
    '14.9.11 9:10 PM (115.140.xxx.74)

한두번으론 안되고 일주일에 두세번
    꾸준히
    깨끗한 대야에 붓고 살짝 앞으로 기울여
    한번에 150 ~ 200밀리정도 쓰세요.
    한컵정도 양

• 6. 화장지
    '14.9.11 9:11 PM (121.125.xxx.47)

저도 몇 년을 같은 증상으로 힘들었는데 원인은 화장지였습니다.
    마트에서 1+1 로 저렴하게 파는 화장지 절대 안씁니다.
    유한킴벌리에서 나오는 제일 비싼 화장지만 사용한 후로는 가려움증 없습니다.
    지금도 가끔 여행지나 급해서 저렴한 화장지로 닦으면 바로 뽀로지 올라오고
    가렵습니다.

원인이 화장지일수도 있으니까 화장지부터 바꿔보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.11 9:27 PM (1.253.xxx.46)

이엠원액은 어디 파나요? 질염치료하고 한달 안되었는데 냉이 많아져 또질염인가 하고있네요 생리후그래요 ㅜ

• 8. 이엠원액
    '14.9.11 10:03 PM (115.140.xxx.74)

옥션 지마켓 11번가 인터파크 등등

• 9. 음..
    '14.9.11 11:15 PM (125.182.xxx.79)

일부러 로긴해요,,,저도 질염 때문에 몇년을 고생했는데 병원가서 약 처방 받고 일주일만에 싹 나았어요,
    몇년 고생한게 후회될 만큼요...병원에 가세요...민간요법이나 약국연고 바르지 마시구요..
    무조건 병원 약,,,강추..

• 10. 응?
    '14.9.12 12:28 AM (116.120.xxx.137)

칸디다 병원가면 금방 싹낳아요
    감기같은거라서 컨디션안좋거나 하면 또 오기 쉬운병이긴 합니다..

• 11. 화장지 맞아요.
    '14.9.12 2:00 AM (194.118.xxx.248)

화장지 화확제품 독하고 색소니 뭐니 절대 않좋아요.

• 12.
    '14.9.12 2:44 AM (211.36.xxx.220)

저두 냄새가 심해요 약먹구 발라도 소용없네요ㅜㅜ