82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 낮에 프리란서로 7시간하고 600버는거 어떠냐는 글

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,588
삭제 된건가요? 댓글에 어떤 직종인지 묻는분들 계셨던거같은데
퇴근하고 봐야지했는데 검색이 안되네요,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직종
    '14.9.11 8:17 PM (180.65.xxx.29)

댓글 안달아주셨어요

• 2. 술집 아가씨?
    '14.9.11 8:19 PM (182.227.xxx.225)

화류계?=_=

• 3. 윗님 ㅋ
    '14.9.11 8:22 PM (180.65.xxx.29)

40중반인가 후반인가 그랬어요
    국내 별로 없는 전문직이라 외국인들 많이 쓴다는데 뭔지 ^^

• 4. 그분 말로는
    '14.9.11 8:28 PM (125.181.xxx.174)

예술적인 창작작업인데 그걸 시스템과 연결해서 하는 작업이고
    본인은 그동안 주부하던 40대중반 경력직인데 해외파를 영입해야 할정도로 전문가가 드문 직종이라함
    그나마 프리랜서 파트타임이 임금을 덜주는데 몇시에 일을 하던 딱 일곱시간 채우면 600이라는데
    댓글로는 보조 작업자 두명이 필요 하다고 댓글에 밝였음
    같이 사는거 아니면 어떻게 아무때나 해도 되는 일인가 싶고
    여튼 여기서 본문과 다른 조건이 발생
    그리고 예술적인 창작 작업에 시간이 지정되는 경우가 있나 싶음
    보통 이런 경우엔 무슨 결과물을 만들어 제출해달라 그런거지 서버 관리도 아니고 하루에 밤에 하던 낮에 하던 일곱시간 채워서 일을 해야 하다니 정말 낯선 경우 ...
    뭐 어쩌다 보니 주변에 공부 하는 사람이 많아서
    공대쪽 테크놀로지부터 재료공학 광물질 지질학 의학 약학 바이오쪽 예술쪽 순수 예술 그래픽이나 프로그래밍 하다못해 의공학 mri 만드는 물리학자까지 있지만 ..국내파 해외파 양쪽으로 모두
    이런 40대 중반이 느닷없이 일을 해도 이정도 보수를 준다는 전문직은 듣도 보도 못했어요
    정말 궁금한데 글을 삭제 하셨음 ..

• 5. 궁금
    '14.9.11 8:44 PM (211.209.xxx.23)

그거 알면 우리 애들 진로로 권해줄틴디

• 6. .......
    '14.9.11 9:28 PM (220.86.xxx.81)

해외프로덕션과 함께 진행하는 포르노 영화 작업이라도 되나보죠
    뭔가 구리구리한 일을 어떻게든 포장하면서 세상엔 너희들이 모르는 대단한 고연봉의
    아주 전문적이고 하이테크놀로직한 직업이나 일이 존재한다는 걸
    진심 포장하려드는 화류계 여자들 같았어요.
    하이테크놀로지인건 맞죠. 7시간 일하고 600만원 받는다는건
    요새 최고 로펌 중견 변호사의 급여보다 약간 적은 수준..

• 7. ...
    '14.9.12 12:24 AM (49.1.xxx.180)

7시간 일하고 600만은 연예인급정도 되야 벌고
    사십대 중반 꺾인 아줌마는 한시간 열심히 해도 2만오처원도 안줘요. 10시간 풀로 일해야 25만원 받겠네요.
    그리고 아줌마면 손님이 도망감.
    대체 무엇을 위한 낚시인지..??