82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 쓰는 최고의 화장품 공유해봐요~~~

짱짱맨 조회수 : 20,351
저는 기본라인 이니스프리 쓰는데 촉촉하고 다 좋네요.
검은콩 에센스 수분크림등
자외선 차단제는 시세이도 아넷사
파운데이션은 RMK 요거 진짜 짱
트윈케잌은 로트리 요것도 5년넘게 쓰는데 짱
아이브로우는 비디비치 이것도 진짜 쉽게 그려져요.
아이라이너도 오직 바비브라운 젤라이너
마스카라는 크리니크 볼륨업
볼터치는 베네피트 진짜 초초강추 바르기 쉽고 색 이뻐요
립은 포지틴트와 베네피트 립글로스 섞어서.

님들은 뭐뭐 쓰세요?
팩이나 기타등등 좋은거 있으면 공유해용
185 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.9.11 4:40 PM (125.184.xxx.28)

저는 피지제거에
    참존컨트롤맛사지크림 튜브로된거요

이거로 2~3일에 한번씩 바르고 10분있다
    얼굴에 물기 생기면
    tv보면서 두손으로 살살 맛사지 해주면
    모공에 피지가 다 올라와서 동글동글 알갱이가 되요.

중딩딸이 아주 좋아해요.

• 2. 룽이누이
    '14.9.11 4:54 PM (121.145.xxx.194)

전 갈색병 2병까진 효과 되게 좋았는데 3병째부턴 효과 못봤네요. 그래도 초반엔 되게 효과 봐서 추천 ㅎㅎ
    리앤케이 올빛 로션 샘플 받아 쓰고 있는데 세수할 때 얼굴이 보들보들해서 깜놀.. 좀 더 써볼려구요.
    빌리프 모이스처라이징밤은 텍스쳐가 너무 좋아서 1년 내내 쓰고 있어요.

• 3. 참존
    '14.9.11 4:58 PM (39.7.xxx.178)

디에이지 스킨을 로션대용으로 써요.
    방부제 들어있을거라서 바꾸고 싶은데 항상 저거 쓰면 얼굴 상태가 좋아짐.
    그리고 더블웨어요...

• 4. 미즈온
    '14.9.11 5:06 PM (119.64.xxx.201)

올인원 스네일 리페어크림~달팽이크림..탄력,모공이 훨씬 좋아보여서 2~3년계속 쓰고있어요. 피부가 안좋아서 명품 화장품도 꽤나 써본사람인데~타고난 피부가 안좋아서그런지 비싸도 좋은줄모르겠더라구요.암튼 세수하자마자 이거바르고 에센스나 수분크림~자외선차단제는 디올펄리 화이트~ 바르면 좀 뽀샤시해지는것같아 계속쓰고있어요

• 5. ....
    '14.9.11 5:11 PM (122.35.xxx.141)

메이컵베이스,화운데이션-겔랑. 립스틱-디오르 어딕트
    아이섀도-샤넬. 세안제-에스케이투(방사능이 웬수)

• 6. 다람쥐여사
    '14.9.11 5:16 PM (110.10.xxx.81)

바비크림:셀퓨전 c 비비크림. 비비크림이 브랜드마다 나오지 않을 때인 15년전부터 쓴건데 너무 좋아요
    로션:아발론 주황색 비타민c어쩌구 로션 자차들어 있어 간편해 좋아요 번들거리지 않고 약간 백탁기있는데 오히려 얼굴이 뽀얗게 되는 느낌이라 평소엔 이것만바릅니다
    아이라이너:미샤에서 파는 붓펜같이 생긴 라이너 쌍커플없는 눈이라 너구리되는데 요건 그래조 약간 너구리라 좋아요
    나머지는 아무거나 있는거 대충씁니다

윗님이 추천하신 참존컨트롤맛사지크림 확 땡기네요

• 7. 동감
    '14.9.11 5:16 PM (14.63.xxx.40)

원글님과 RMK파운데이션 하고 썬스크린,젤라이너는 같네요
    가끔 로레알 썬스크린도 쓰고
    샤넬 레쥬베크림도 파운데이션 화장 귀찮을때 대신하고
    기초는 주로 아이허브에서
    아이브로우는 시세이도, 하이라이터는 맥,
    컨실러는 끌레드보떼가 좋더라고요

• 8. isees
    '14.9.11 5:17 PM (84.106.xxx.84)

참존 피지제거 함 써봐야겠어요 안그래도 피지제거 찾고 있었는데 ㅎㅎ감사요,빌리프.리엔케이도 함 시도해 봐야겠네용. 아 이런 댓글들 좋아요. 뭔가 검증된거 같고,나머지 분들것도 저장하고 하나씩. ㅎㅎ

• 9. ...
    '14.9.11 5:19 PM (220.72.xxx.168)

전 잘먹고 잘자는게 최고 좋은 화장품이더라구요.
    요새 입맛이 없어서 못먹고 잠도 잘 못잤더니, 얼굴에 윤기도 없어지고 화장도 들뜨고 난리난리가 났네요.
    화장품은 똑같은데 암만 퍼발라도 점점 나빠지고 있어요. ㅠㅠ

• 10. ...
    '14.9.11 5:25 PM (125.132.xxx.228)

파운데이션은 알엠케이 오랫동안 쓰다가
    아르마니로 바꿨어요.. 마에스트로 어쩌고 하는거..
    원래도 커버력은 별로 신경 안쓰고요
    그 가벼운 느낌과 발림성 자연스런 피부톤 정말 최고!!

마스카라는 저는 케빈어코인 마스카라가 최고였고
    아이라이너는 코스트코에서 2개 세트로 파는
    메이블린 아이라이너 (붓펜 타입)
    펜슬 타입은 나스꺼가 안번지는걸로는 최고 였습니다..

제가 홑꺼풀이어서 라이너와 마스카라는
    이것저것 소문난건 다 써봤는데 위에 세개가
    가장 좋았어요..

• 11. 저도
    '14.9.11 5:29 PM (203.249.xxx.10)

RMK에서 아르마니로 바꿨탔어요.
    제게도 아르마니는 최고의 파데에요..

• 12. ..
    '14.9.11 5:40 PM (223.62.xxx.119)

안구건조증이 있어서 눈물이 수시로 나와서 마스카라만 하면 팬더가 되는데 잘 안번지는ㄱ것 좀 추천해주세요~ 원글에 묻어가기 ㅎㅎㅎ

• 13. 감사
    '14.9.11 5:41 PM (211.208.xxx.144)

마스카라 ᆢ미샤 3D ,4D 저렴이지만
    짱짱해요

• 14. .....
    '14.9.11 5:55 PM (211.244.xxx.15)

저장해야쥐~~~

• 15. ㅇㅇ
    '14.9.11 6:04 PM (211.109.xxx.194)

프리메라 필링젤 이거 완전 자극없고 정말 각질 제거엔 이만한것 없어ㅇ.
    네이쳐리퍼블릭-알로에 수딩 마스크-여름철에 화끈거리는 얼굴에
    냉장고에서 꺼내 발르면 완전 짱

• 16. 중복합성 40중반
    '14.9.11 6:30 PM (59.24.xxx.162)

아르마니 파운데이션
    지방시 색조(볼터치, 아이새도)
    Gnc 알로에젤

• 17. 이니
    '14.9.11 6:50 PM (61.73.xxx.74)

전 이니스프리 잇츠리얼 마스크시트팩이요
    1+1행사할 때 쟁여놔요
    그중에서도 비자오일인가? 그게 젤 촉촉 탱탱하니 좋더라구요
    마스크시트 이것저것 다 써봤는데 다른 것들은 10분정도 되면 거의 말라가는데
    이니스프리 잇츠리얼은 하는내내 촉촉, 떼고나서도 제일 촉촉함이 오래가요

위에 크리니크 노란색 로션 쓰신다는 분요~
    혹시 드라마틱 어쩌구 하는 그건가요? 저도 건성인데 써보고 싶어서요^^

• 18. ,,,,
    '14.9.11 7:00 PM (203.226.xxx.55)

아르마니 파데는 정말 진리죠.
    요즘은 설화수 미안피니셔에 꽂혔어요.
    제가 칙칙하고 생기없는얼굴인데
    이거썼더니 화장이 챡~붙고 저녁때까지
    다크닝없이 환해보이더라구요

• 19. 캐시캣
    '14.9.11 7:00 PM (119.194.xxx.239)

외국 브랜드는 많이 답해주시니 전 패스하고 국산 추천할께요. 캐시캣 립그로스 좋아요.
    색이 핑크.피치.레드??? 정확한 이름은 몰라요 여하간 3종류 색이구요 전 디올보다 좋아서 몇통째 쓰나 몰라요.

흐린 립밤인가 싶은데 쓰윽 바르면 얼글에 생기가 확 돌아요. 값은 21000원 올랐더라구요.

제 생에 태어나서 처음으로 끝까지 썼고 계속 사는 립글아애요. 강추!

• 20. ,,,,
    '14.9.11 7:01 PM (203.226.xxx.55)

아,,
    그리고 구은애 크림이라고하는 엠브리올리스 크림.
    토너로 닦고 저크림에 미안피니셔,선크림,비비로 끝이에요.

• 21. ..
    '14.9.11 7:04 PM (175.212.xxx.21)

저도 화장품 저장해요.

• 22. ㅇㄹ
    '14.9.11 7:10 PM (61.73.xxx.74)

미안피니셔 괜찮은가요?
    에센스 같은 거죠?

• 23. Sole0404
    '14.9.11 7:22 PM (220.126.xxx.91)

원글님^^볼터치구매 고민중인데 베네피트 볼터치 검색해보니ㅈ종류가 몇가지되네요..어떤걸로..어디서 사시는지 알려주심감사^^

• 24.
    '14.9.11 7:30 PM (39.117.xxx.164)

설화수 여윤팩이요
    바르고자는 오버나이트팩인데, 전 밤에 바르는 수분크림으로 사용해요..가격대비 용량도 많고 촉촉해서 참 좋아요

• 25. ...
    '14.9.11 7:39 PM (103.11.xxx.246)

- 샤넬 복숭아 베이스.
    - 칸칸이 다른색 있는 지방시 블러셔가 세 개 있는데 그날 내키는 집어서 브러쉬(내장 브러쉬 아니고 바바브라운꺼)로 쓱쓱. 해줄때랑 안해줄때랑 확실히 다릅니다.
    - 입술은 베네틴트, 네 가지색 틴트(주로 차차틴트) 돌아가면서 바릅니다.
    - 클리니크 토너 2번
    - 미샤 워터프루프 아이라이너

저의 완소 화장품 아이템입니다.

• 26. 저장
    '14.9.11 7:45 PM (113.160.xxx.90)

저장필수네요. 감사합니다

• 27. 빛의속도
    '14.9.11 7:51 PM (59.21.xxx.71)

저는 알로에 마임 나이트크림 좋아해요^^
    파운데이션은 헤라 HD파운데이션만 몇 년째~~
    피부는 복합성입니다

• 28. 길영
    '14.9.11 7:52 PM (125.252.xxx.45)

저장합니다

• 29. 구구
    '14.9.11 7:56 PM (203.226.xxx.95)

설화수 미안피니셔 마지막에 발라주면 당기지도않고 윤기나면서 피부가 편안해요 미샤 금설아이크림도 가격대비 효과만점

• 30. 날개
    '14.9.11 8:15 PM (118.217.xxx.113)

저는 파워엔자임 각질제거제요.여기서 추천받은건데 자극도 적고 피부가 보들해져요. 저는 겔랑파데가 기대보다 떨어졌어요.제 피부가 안좋은탓일까요? 아르마니 한번 써볼까싶네요.

• 31. ..
    '14.9.11 8:20 PM (222.107.xxx.147)

저도 참존 컨트롤 크림 좋아해요.

• 32. 민감성
    '14.9.11 8:28 PM (110.70.xxx.159)

스킨/크리니크(양이 많아서 닦아내기용),아베다
    에센스/리엔케이 셀투? 느낌 확 와요
    수분크림/저렴이도 괜찮은듯! 이니스프리 에띠드
    유분크림/록시땅,키엘
    오일/달팡,호호바오일
    마사지크림/한율(도자기바 들은거요)
    팩/이니스프리3000원짜리 세일때 쟁이기
    립스틱/입생로랑 틴트/버츠비(컬러있는거)
    썬크림/크리니크(스킨컬러)
    비비/리엔 cc크림(커버 굿)

• 33. ///
    '14.9.11 8:50 PM (122.31.xxx.21)

왠만한거 다써봤는데

기초 최고는 라프레리 수분크림이었구요. 디올 캡처토탈 라인도 기초 좋아요.

메이크업은 디올이랑 아르마니요. 아르마니는 색조가 괜찮아요. 디올은 뭐 질이 아주 대박이구요

• 34. 멘붕
    '14.9.11 9:18 PM (218.152.xxx.110)

최고의 화장품

• 35. 종사자
    '14.9.11 9:21 PM (125.128.xxx.7)

설화수 미안 피니셔 강추 합니다.화장도 잘 받고 종일 촉촉 합니다

• 36.
    '14.9.11 9:40 PM (74.101.xxx.102)

origin

• 37. 최고의 화장품
    '14.9.11 10:01 PM (119.64.xxx.84)

최고의 화장품 추천 감사합니다.

• 38. 아자123
    '14.9.11 10:11 PM (223.62.xxx.40)

화장품추천 저장합니다

• 39. 이든
    '14.9.11 10:29 PM (175.206.xxx.157)

시슬리--탄력나이트크림(피부가 보들보들,트러블도 없어져요)

시슬리-- 영양마스크(석고팩비슷. 미온수로 씻고나면 피부가 맑고 하애짐을 바로느끼게 됨)

에스띠로더--마이크로에센스(sk2보다 효과적. 다음날까지 부들부들함)

아이오페--에어쿠션(가히 피부메이크업의 혁명ㅋ )

• 40.
    '14.9.11 10:38 PM (58.237.xxx.197)

화장품추천 저장합니다

• 41. 태희맘
    '14.9.11 11:41 PM (118.103.xxx.194)

저렴이로 이솔화장품도 괜찮네요~ 전 기초제품 다 바꾸었네요

• 42. 스윗
    '14.9.11 11:49 PM (180.70.xxx.83)

저장합니다.

• 43. 111111111111
    '14.9.11 11:50 PM (211.201.xxx.180)

미인 화장품 저장합니당
    저 써본거로는 헤라 자외선차단제
    에어쿠션은 아이오페 나 헤라
    수분크림은 빌리프

• 44. ...
    '14.9.12 12:16 AM (121.88.xxx.73)

둔팅이인 저도
    미안피니셔 좋더라구요~

• 45. 전 헤라
    '14.9.12 12:41 AM (175.214.xxx.179)

헤라 자차~~
    정말 좋아요 발림성도 좋고..
    자음생크림도 비싸지만 제값하는것 같아요

• 46. ..
    '14.9.12 1:29 AM (112.72.xxx.100)

감사히 저장합니다

• 47. ㅎㅎㅎ
    '14.9.12 2:58 AM (110.70.xxx.31)

저도 아르마니 파데 저장합니다

• 48. ...
    '14.9.12 3:13 AM (66.249.xxx.107)

화장품정보 감사합니다

• 49.
    '14.9.12 5:35 AM (94.209.xxx.133)

크리니크 로션은 사각 모양처럼 생긴 유리병은 아니구요.플라스틱 비스무리 한데....
    노란색로션이라고 일명 그래요..크리니크 매장 가서 얘기 하시면 바로 알거예요.

• 50. ㅇㄴ
    '14.9.12 6:38 AM (223.62.xxx.126)

참존콘트롤크림 있는데 안쓰고있었네요 역시 부지런해야해요♥-♥

• 51. 아침
    '14.9.12 6:54 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

최고의화장품 저장합니다

• 52. 호잇
    '14.9.12 7:02 AM (175.119.xxx.200)

리리코스 앰플이요.환절기마다 각질에 아플정도로 땡겼는데...이거쓰고 안 그래요.

• 53. 최고의화장품
    '14.9.12 7:05 AM (110.35.xxx.134)

최고의화장품 감사합니다~

• 54. ....
    '14.9.12 7:08 AM (222.118.xxx.214)

최고의 화장품 감사해요

• 55. 지수
    '14.9.12 7:13 AM (112.171.xxx.111)

화장품 저장합니다.

• 56. 코롱맘
    '14.9.12 7:19 AM (115.136.xxx.85)

설화수 미안피니셔 써볼래요요새 넘건조해서요~~

• 57. 화장품
    '14.9.12 7:24 AM (59.5.xxx.88)

저장해야겠네요~

• 58. ^^
    '14.9.12 7:28 AM (112.159.xxx.130)

저장하겠습니다 소중한정보들 감사합니다

• 59. 순이엄마
    '14.9.12 7:32 AM (125.183.xxx.51)

설화수 명의초, 설화수 자음생, 마지막으로다가 유니베라 크리스탈 385bb썬크림??

(요거는 정말 거짓말 많이 보태서 미라에게 발라도 피부가 고와보일지경^^;;)

• 60. 화장품
    '14.9.12 8:20 AM (211.126.xxx.249)

화장품 감사합니다~~~!!

• 61. ....
    '14.9.12 8:21 AM (1.254.xxx.97)

최고의 화장품 추천 감사합니다.

• 62. 샘말
    '14.9.12 8:23 AM (211.36.xxx.33)

자외서차단제는 시세이도 아넷사가 최고

• 63. .....
    '14.9.12 8:24 AM (220.118.xxx.155)

추천 화장품 저장하고갑니데이~~~

• 64. 민유정
    '14.9.12 8:30 AM (223.62.xxx.53)

최고의 화장품 특히 파운데이션 감사해요.

전 리더스의 알로에젤 잘써요

• 65. 모서리
    '14.9.12 8:52 AM (59.31.xxx.202)

나이 마흔 넘어까지 화장품 거의 안쓰고 있는데 얼굴도 칙칙해지고 주름도 늘고^^;;
    화장품 써보고 싶네요~~

• 66. P여사
    '14.9.12 8:53 AM (211.63.xxx.157)

미안피니셔 써봐야겠네요.
    감사합니다~~

• 67. 와우~
    '14.9.12 8:54 AM (125.246.xxx.130)

최고의 화장품^^

• 68. 감사
    '14.9.12 8:56 AM (221.148.xxx.2)

최고의 화장품 저장합니다^^

• 69. ...
    '14.9.12 8:59 AM (113.216.xxx.199)

아르마니 파데 쓰시는분들 에스티로더 더블웨어도 써보신거죠? 전 딴거쓰다가도 다시 더블웨어로 돌아가게 되더라고요...아르마니 써보고 싶네요..

• 70. ......
    '14.9.12 9:00 AM (27.1.xxx.42)

저도 유니베라 크리스탈 385bb썬크림 아르마니 파데 저장합니다

• 71. 화장품
    '14.9.12 9:02 AM (222.106.xxx.110)

라프레리 수분에센스와 파우더...좋구요.
    크리니크 수분크림, 참존 클렌징크림도 좋아요.

• 72. ㅇㅇㅇ
    '14.9.12 9:14 AM (203.229.xxx.253)

내가 쓰는 최고의 화장품^^

전 클리오 트위스트업 마스카라 쟁여놓고 써요~ 가격이 저렴하니까 조금 효과 떨어졌다 싶으면 새거 뜯어쓰고..ㅋㅋ 비싸면 마르고 닳도록 쓰게 되는데 싼거는 그런 부담이 없어서 좋아요. 효과도 만점이고~^^

• 73. ...
    '14.9.12 9:15 AM (211.112.xxx.36)

화장품.
    저장합니다.

• 74. 항상웃으며
    '14.9.12 9:15 AM (218.234.xxx.85)

도움이 많이 됩니다. 저장할게요^^

• 75. 허브야
    '14.9.12 9:25 AM (219.254.xxx.134)

화장품공유 감사합니다.

• 76. 화장품
    '14.9.12 9:25 AM (61.106.xxx.15)

저장합니다. 감사합니다.

• 77. ..
    '14.9.12 9:26 AM (61.35.xxx.163)

샤넬 복숭아 메베
    입생로랑 틴드
    맥 하이라이터
    빌리브 수분크림
    로레알 아이리무버

요까지 제가 써본 최고의 화장품이네요.

파운데이션 맞는걸 고르는게 너무 힘들어요.
    그래서 관리실에서 파는 만원짜리 비비크림을 쓰고 있는데
    나름 만족하고 있어요,
    부산인데 아르마니 파데는 어디서 살수 있는건가요? ㅎㅎ

바비브라운 젤 아이라이너 쓰다가
    지금 샤넬 펜슬 쓰는데
    전 둘다 너구리 되는건 마찬가지더라구요..
    아 이거다!!! 하는걸 전 아직 못찾았어요....

• 78. 혈혈
    '14.9.12 9:27 AM (113.199.xxx.26)

정보만 얻고 가네요. 감사합니다~

• 79. 미안피니셔
    '14.9.12 9:27 AM (110.70.xxx.32)

이거 좋더라고요
    샘플 써봤는데 쓸 때마다 기분 좋아지고 반했어요~~

• 80. 지혜월
    '14.9.12 9:28 AM (221.146.xxx.189)

미안피니셔 좋아요. 피부 탄력과 수분 잡아주는 느낌..

• 81. 저도
    '14.9.12 9:32 AM (110.70.xxx.77)

파데는 아르마니가 진리.. 커버력은 아무래도 에스티 더블웨어 만큼은 못하지만 피부표현에 최강이에요

저도 화장품 좋아해서 왠만한건 다 섭렵하고 아거저거 써봤는데요
    진짜 좋다고 재구매한 건 아르마니 파데뿐이었어요~

이 외에 스킨이나 에센스 크림은 저렴이로 팍팍 발라주는데
    네오젠 이라는 사이트에서 이것저것 그냥 땡기는거 구매해서 듬뿍 발라줘요
    가격대비 괜찮은것같아요~

• 82. ...
    '14.9.12 9:42 AM (210.123.xxx.209)

안번지는 마스카라는 올리브영에도 파는 키스미 마스카라입니다~

• 83. ...
    '14.9.12 9:42 AM (211.114.xxx.82)

최고의화장품

• 84. 삶은재미
    '14.9.12 9:45 AM (122.153.xxx.194)

최고의 화장품 저장필수 ^^

• 85. 김뽁뽁
    '14.9.12 9:46 AM (175.223.xxx.8)

샤넬 복숭아 베이스요

• 86. ......
    '14.9.12 9:50 AM (203.248.xxx.81)

제주 성글라라수녀원 알로에 화장수요.

• 87. 화장품추천
    '14.9.12 9:50 AM (220.88.xxx.44)

저는 기초는 키엘
    마스카라는 샤넬꺼 좋아요.
    그전에 쓰던 거 로레알이었는데
    이것도 좋지만 샤넬 가루날림 없고 팬더 안되고

크림도 키엘 수분크림쓰지만 소셜커머스에서 파는 천원짜리 비타민캡슐 연고크림 좋아요.
    요새는 이거만 써요.

• 88. 메이컵
    '14.9.12 9:52 AM (124.49.xxx.203)

로라메르시에 프라이머 좋구요.
    역시 색조는 디올,입생,아르마니가 최강인듯.

랑콤 클렌징 로션도 면세점 가면 대용량으로 꼭 챙깁니다.

그리고... 잡티 많은분 한스킨 컨실러 써보심 기본 10개는 쓰실겁니다~.

• 89. ...
    '14.9.12 9:55 AM (175.115.xxx.44)

최고의 화장품, 소중한 정보 감사합니다

• 90. 파피
    '14.9.12 9:58 AM (211.221.xxx.93)

화장품 추천 감사합니다^^

• 91. 오호
    '14.9.12 10:02 AM (222.234.xxx.2)

참고할께욤~

• 92. 저도
    '14.9.12 10:03 AM (99.226.xxx.41)

설화수 여윤팩 좋아요. 듬뿍 바르고 자면 촉촉

• 93. 오홍홍
    '14.9.12 10:05 AM (180.69.xxx.175)

출산후 매일 베이비로션만 발랐는데 화장품 정보 저도 감사해요.

• 94. 속눈썹 연장 마스카라
    '14.9.12 10:06 AM (61.40.xxx.3)

속눈썹 연장한 효과를 주는 마스카라 짱입니다.
    정말 속눈썹이 길어지더군요.
    속눈썹 연장 몇년동안 했는데, 이 마스카라 사용으로 그만두었습니다.
    홈쇼핑에서 구매했구요 이름은 잘 모르는데 암튼 가끔 방송합니다.
    홈쇼핑 별로 신용안하는데 이건 물건이네요

• 95. ^^
    '14.9.12 10:07 AM (211.253.xxx.18)

최고의 화장품 정보감사합니다. 저도 에어쿠션 쟁여놓고 쓴답니다

• 96. 쮸뗌
    '14.9.12 10:08 AM (1.215.xxx.91)

저는 비타민c로 메리케이걸 써요. 가격이 비싸 (16만원 4개 한달분) 부담스러운데 그래도 돈 쓸만하더라구요. 스크럽 제품도 메리케이써요. 요건 이쪽것이 좋은 것 같아요. 일주일에 2번정도 하면 되는데 정말 피부가 보들보들....
    컬러 화장품은 아이쉐도우와 아이라이너는 삐아제품
    삐아 정말짱이에요. 특히 피그먼트(빤짝이 쉐도우)는 짱짱 이뻐요.
    삐아 라스트오토젤 라이너는 정말 자연스럽게 잘그려지고, 부드러워서 눈에 자극도 없어요.

그리고 모델팩은 쇼설커머스에서 6천원하는거(1kg) 샀는데, 샘플로 받은 스킨 또는 우유 넣어서 일주일에 1, 2회 하면 정말 피부 좋아요. 가을에 더 좋을듯. 참고하세요.

• 97. 익명
    '14.9.12 10:11 AM (211.182.xxx.2)

좋은 화장품 기억할게요 ^^

• 98. 저는
    '14.9.12 10:17 AM (221.158.xxx.226)

-데자뷰 롱앤컬?? 마스카라. 길어져요. 그런데 일본꺼. 마스카라는 이게 무조건 최고예요 강추
    볼륨 기능 원하면 메이블린 마스카라같은거 덧발라 주면 더 최고
    -데쌍브르 고무팩 얀센 앰플 블로그에서 보고 쓰는데 좋아요
    -에스케이투 피테라 짝퉁 미샤 에센스와 보라병

• 99. 마스카라?
    '14.9.12 10:22 AM (221.149.xxx.7)

풍성해보이는 마스카라 추천해주세요~~~
    속눈썹연장을 해볼까 하고 고민중입니다.
    마스카라로 해결되면 좋겠어요
    만날 펜더가 되서리 고민중....

• 100. 여기는 미국...
    '14.9.12 10:24 AM (99.132.xxx.102)

저 위에 알마니랑 에스티 로더 파데 비교 물어보신분~

저는 알마니는 실키 루미너스 써봤는데
    그거 바르고 나가면 피부 너무 좋아졌단 소리 듣긴 했었는데
    실리콘 들어있어서 그 느낌이 좀 있어서 한번 쓰고 말았어요.

한동안 쿠션 쓰다가 지금 더블웨어 쓰는데 이것도 좋네요.

여기 미국에서 알마니 화장품 가끔 20% 세일하는데
    그래도 더블웨어 보다 많이 비싸요.
    가격 대비 그 돈 주고 일부러 알마니 살 필요는 없을듯요.

더군다나 더더욱 후덜덜한 한국 가격이라면....

직구 많이들 하시니 미국사는 바쁜 아줌마가 쓰는 화장품 한번 올려볼께요.

토너는 Thayers Rose Petal Witch Hazel
    (보통 8~9불 하는데 얼마전 GNC에서 4개에 20불 주고 주문)

아이크림은 키엘 아보카도
    (좋기는 랑콤이 좋았음)

수분크림은 First Aid Beauty Ultra Repair Cream
    (아마존에서 150ml에 25불)

클렌징 오일은 오리진스
    (예전에 슈에무라 쓰다가 원전 사고 이후로 갈아탔음)

클렌징 폼은 Desert Essence Thoroughly Clean Face Wash
    (리필 960ml짜리는 아마존에서 10불 정도임)

아이라이너는 미샤 워터프루프 오토펜슬

라메르랑 시슬리 빼고 좋다는 화장품 거의 다 써봤는데
    (예전엔 화장품 종류도 많았음)
    그냥 다 거기서 거기였어요.
    그냥 아이크림과 영양크림만 좋은것 바르면 될 것 같아요.

낼 모레 40인 아줌마 입니다,

• 101. 여기는 미국...
    '14.9.12 10:25 AM (99.132.xxx.102)

앗 키엘 헤어팩을 빼먹었네요.

• 102. 저렴이로는
    '14.9.12 10:26 AM (128.134.xxx.173)

미샤 3D, 4D 마스카라 짱이예요~ 면세점 갈 일 있을 때마다 쟁여놨다 쓰구요
    에뛰드 수분촉촉 콜라겐크림도 좋구요.

얼굴 번들거리는 거 싫어서 꼭 파우더 쓰는 데 겔랑 루스파우더만한 게 없더라구요

• 103. 굿~
    '14.9.12 10:26 AM (112.165.xxx.154)

알로에 마임 썬크림 좋더군요.

파데만 바르면 얼굴이 가려워서 자극없는 파데 찾고 있어요 ㅠㅠ
    아시는분!!!!!!!!

• 104. jj
    '14.9.12 10:30 AM (183.103.xxx.169)

강추 화장품 저장합니다
    감사합니다

• 105. wjeh
    '14.9.12 10:32 AM (221.147.xxx.122)

저장합니다..
    감사해요

• 106. 감사
    '14.9.12 10:33 AM (183.99.xxx.190)

좋은 정보네요.감사합니다^^

• 107. ㅡㅡㅡ
    '14.9.12 10:38 AM (223.62.xxx.166)

참존 콘트롤 크림 짱이죠
    생각난김에 사러가야겠네요
    가을이라 갑자기 각질이ㅠㅠ 생겨서여

• 108. 오~~ 참존
    '14.9.12 10:48 AM (210.179.xxx.125)

찾던거예요
    오늘 당장 사야겠어요 ㅎㅎ

• 109.
    '14.9.12 10:50 AM (218.48.xxx.202)

아이오페 수퍼바이탈 토너랑 크림 강추!!!
    여름엔 조금 부담스럽지만 정말 촉촉해요.
    다른 화장품은 이것저것 써보는데 이 두가지는 그냥 계속 씁니다.

선크림은 제겐 랑콤이 최고더라구요. 가끔 gs 샵같은데서 핫딜 뜨면 1+1 할때 사둬요.
    바디용 선크림은 아비노 좋아요. 끈적임 없어요.

고가라서 잘은 못쓰지만 ㅠㅠ
    에스떼로더 갈색병이랑 라메르 크림 이 두가지가 정말 우와~~를 외쳤던 화장품이고..
    (호불호가 갈리긴 하지만 그거야 모든 화장품이 그렇죠 뭐)

마스카라나 색조를 어느날부터 눈이 너무 가려워서 못쓰게 되었는데
    바디샵건 괜찮아요. 가렵거나 따갑지 않아서 그것만 써요.

토니모리 파티러버 아이브로우 펜슬.
    가격 정말 저렴한데 이거이거 물건이예요 ㅎㅎ

토니모리 비씨데이션 이거 사봤는데 좋네요. ㅎㅎ
    비비나 씨씨 뭔가 색안맞고 뭔가 조금씩 안맞아서 맘에 쏙 드는게 없었는데 이건 딱 맘에 들었어요.

바디로션 아비노 포지티블리 너리싱 에너자이징 바디로션 ㅠㅠ
    아비노 다른 제품은 그 특유의 향이 있는데 이 제품은 자몽향이고 끈적임 없이 부드러워서 이것만 써요.
    가격이 좀 비싸서 올리브영같은 드러그스토어 세일할때 몇개씩 사서 쟁여둬요 ㅎㅎ

핸드크림은 원레 아트릭스 프로페셔널 썼었는데 이게 어느 날부터 단종 ㅠㅠ
    다른 핸드크림 찾아헤매다 아비노 스킨릴리프 핸드크림으로 정착!!
    끈적이지 않고 촉촉하고 향이 강하지 않아서 좋아요.

• 110. ..
    '14.9.12 10:53 AM (14.36.xxx.7)

좋은 정보 감사합니다.

• 111. try2b
    '14.9.12 10:55 AM (1.224.xxx.136)

화장품 추천 공유합니다!

• 112. 어랍
    '14.9.12 10:56 AM (223.62.xxx.198)

최고의 화장품 

• 113. 최고의 화장품
    '14.9.12 10:57 AM (58.225.xxx.118)

최고의 화장품 저장합니다~

원글님 쓰신 로트리 팩트 짱 좋지요.. 온라인에서만 팔아서 사람들이 잘 모르는데
    트리플팩트도 쓰면 얼굴이 화사~

• 114. ....
    '14.9.12 11:13 AM (182.221.xxx.74) - 삭제된댓글

피지오겔 크림이요.
    아기가 쓰던 거 같이 쓰기 시작하다가...
    드 라메르 크림 쓰던거 귀찮아서 안 쓰게 되서 걍 몸에 발라서 처리해 버렸습니다.
    피지오겔이 짱이에요. 평생 쓸듯. 코스트코에서 사는 게 젤 싸요

• 115. 로트리
    '14.9.12 11:18 AM (183.98.xxx.46)

추천하려고 들어왔어요.
    저는 40대인데요 아직 심한 지성 피부인데
    로트리 파운데이션, 팩트, 트윈케잌 등 지성용으로 골라 쓰면
    기름기도 잡고 뽀송하니 좋아요.
    몇 년째 이것만 쓰고 있슴다.

• 116. ..
    '14.9.12 11:22 AM (58.140.xxx.206)

GNC 알로에젤

• 117. 붕붕카
    '14.9.12 11:28 AM (210.103.xxx.150)

미안피니셔 기억해두었다가 사용해보아야겠어요.
    클렌징은 어디것이 좋으셧나요?

• 118. 화장품 추천
    '14.9.12 11:29 AM (122.38.xxx.50)

화장품 정보 검색하려고 들어왔다가 너무 감사하게 정보 얻어 갑니다^^

정말 감사합니다~~

• 119. ㅇㅇ
    '14.9.12 11:45 AM (124.51.xxx.45)

화장품추천
    각질제거 참존 안맞던데 폴라스초이스 찾아보세요
    저렴이는 소망 무난하던데요

• 120.
    '14.9.12 11:46 AM (115.140.xxx.155)

아이라이너 바비브라운 젤 아이라이너 썼는데 팬더되서 쓰다 말았고 클리오 twisturn 아이라이너 우연히 썼는데 팬더안되고 가격도 저렴해서 이것만 써요.

• 121. 갑갑
    '14.9.12 12:00 PM (121.190.xxx.115)

화장품정보 필수 저장이네요

• 122. 꼬꼬맹이
    '14.9.12 12:01 PM (211.41.xxx.195)

저는 저장만....

• 123. 나도
    '14.9.12 12:06 PM (59.23.xxx.165)

저장해야지

• 124. 가을
    '14.9.12 12:09 PM (211.36.xxx.196)

좋은화장품 살때 참고할께요^^

• 125. ...
    '14.9.12 12:17 PM (210.123.xxx.209)

저도 화장품정보 감사합니다~

• 126. 좋은 화장품
    '14.9.12 12:18 PM (14.32.xxx.200)

좋은 정보 고맙습니다. 저도 저장...^^

• 127. 노란꽃핀
    '14.9.12 12:22 PM (116.32.xxx.132)

저장꾹~```

• 128. 비타민
    '14.9.12 12:34 PM (211.210.xxx.6)

최고의 화장품 참고합니다. 감사해요~

• 129. ...
    '14.9.12 12:38 PM (211.49.xxx.54)

최고의 화장품 저장합니다 ..
    저도 베네피트 볼터치가 짱이였어요

• 130. 오늘하루
    '14.9.12 12:39 PM (175.125.xxx.2)

참고할게요. 감사합니다.

• 131. ..
    '14.9.12 12:46 PM (61.72.xxx.4)

저는 기초는 갈색병이고 sk2고 별 효과 못봤고ㅠ
    비비종류는 김청경 브랜드 Liz의 페이스베일이요.
    지속력은 좀 떨어지지만 얼굴이 자연스레 광나고 화사해져요.
    한때 올리브영에서도 팔았는데 요즘은 온라인구매밖에 안되는게 좀 불편 하지만요.
    아르마니 라스팅 실크는 제가 커버력을 중시해서인지 촉촉한거 빼곤 별 감흥 없었는데 다른걸로 다시 테스트해봐야겠어요.

• 132. ..
    '14.9.12 12:49 PM (61.72.xxx.4)

선크림은 모블로거가 추천한 궁중비책이요. 아넷사류 수정액 타입의 불편한느낌 싫어하시는
    약건성~약지성분들까지 강추에요. 원래는 클라란스 선크림 가장 선호하는데가격대비 퍽퍽 바르기엔 궁중비책 좋습니다 ㅎㅎ

• 133. 나두저장
    '14.9.12 12:51 PM (114.202.xxx.222)

요새 광채쿠선 살까 생각중인데...이거에 대한 후기는 없네요?혹시 쓰시는분 댓글좀^^

• 134. ...
    '14.9.12 12:53 PM (119.148.xxx.181)

참존 컨트럴 맛사지크림이요..
    맛사지 하다 보면 동글 동글 뭉치기는 하는데, 그게 과연 피지일까요???
    그 크림 자체가 뭉치는거 아닐까 싶던데요??????
    피지 빠진다는 느낌은 전혀 안 들었어요..

• 135. 딜라이라
    '14.9.12 12:58 PM (175.116.xxx.127)

최고의 화장품 목록 저장해요.

• 136. 왕창
    '14.9.12 1:04 PM (125.246.xxx.130)

저장들어갑니다.
    감사요!^^

• 137. 중구난방
    '14.9.12 1:11 PM (221.140.xxx.108)

화장품 저장~

• 138. 감사
    '14.9.12 1:14 PM (175.201.xxx.3)

저장해요.두고볼게요

• 139. ..
    '14.9.12 1:17 PM (115.178.xxx.253)

저도 저장. 근데 누가 정리좀 해줬으면 좋겠어요.. 넘 많아서.

• 140. 저도
    '14.9.12 1:24 PM (223.62.xxx.111)

저장할께요

• 141. ......
    '14.9.12 1:26 PM (122.34.xxx.189)

참존이 품질이 좋긴해요

• 142. 좋은소식
    '14.9.12 1:28 PM (121.167.xxx.189)

화장품저장해요

• 143. ^^
    '14.9.12 1:29 PM (218.145.xxx.51)

내가 쓰는 최고의 화장품 공유 감사합니다

• 144. 화장품
    '14.9.12 1:35 PM (125.130.xxx.15)

화장품 저장....

• 145. 나행엄마
    '14.9.12 1:41 PM (113.216.xxx.212)

미안피니셔...지금 사러갑니다~

• 146. 팜므파탈
    '14.9.12 1:56 PM (61.75.xxx.2)

마스크팩은 마이뷰티다이어리 흑진주팩이 참 좋더라구요.

• 147. 와~~~~~~~
    '14.9.12 2:00 PM (117.111.xxx.60)

저장합니다

• 148. 와~
    '14.9.12 2:03 PM (122.40.xxx.180) - 삭제된댓글

화장품 문외한인 저에게 최고의 정보네요 ㅎㅎ
    감사합니당^^

• 149. 화당품
    '14.9.12 2:22 PM (175.204.xxx.135)

전 ahc제품들. 비비포함.
    요새소셜에서 무지싸게 팔더라구요.

• 150. 화장품 정보 감사합니다.
    '14.9.12 2:24 PM (175.125.xxx.69)

정보가 넘 많아 좋긴한데 워낙에 문외한이라 정리가 넘 힘드네요

• 151. ㄹㄹ
    '14.9.12 2:26 PM (211.36.xxx.132)

저장할께요 감사합니다

• 152. 저장
    '14.9.12 2:46 PM (163.152.xxx.136)

이런 정보 너무 좋아요 감사합니다

• 153. 그런데
    '14.9.12 2:50 PM (222.112.xxx.188)

참존은 어디서 판매하나요?
    오프 매장 좀 알려주세요.

• 154. ^^
    '14.9.12 3:09 PM (112.164.xxx.88) - 삭제된댓글

저장하고 차분히 볼랍니다.

• 155. 행복한 집
    '14.9.12 3:17 PM (125.184.xxx.28)

참존컨트롤크림은
    저 고등학교때 나온거 같아요.

한 20년도 더 되었지요.

얼굴 피지 특히
    블랙헤드에 짱입니다.

이거 성격급하신분은 안되구요
    얼굴에 바르고 10~20분 놔두세요
    물기 생기면 피지부분을 동글동글 손가락 끝으로 돌려가면서 계속 해보세요.

정말 모공이 피지가 빠져서 말랑말해진다니까요

저는 효과봤어요.
    지 복합피부랍니다.

반드시tv를 보면서 손을 계속 움직여주셔야 해요.

저희딸도 블랙헤드에 이만한게 없다고
    매일 해요.

• 156. 저도~
    '14.9.12 3:18 PM (61.247.xxx.97)

저는 키엘 수분크림...
    A.H.C 비비크림이 너무 좋았어요...

저도 덕분에 좋은 내용 저장합니다^^

• 157. 와~~
    '14.9.12 3:18 PM (110.10.xxx.7)

저도 저장하고 봅니다

• 158. ..
    '14.9.12 3:22 PM (202.228.xxx.2)

참존 마사지 크림 말씀하셨는데 그런 거 그냥 제형이 원래 뭉치는 거고 그게 다 각질은 아니라고 알고 있어요. 원래 그렇게 뭉치도록 만들어졌다는 말씀. 피지는 물리적 마찰로 빠지기도 하는 거 같아요.

• 159. ....
    '14.9.12 3:23 PM (121.147.xxx.125)

저장합니다

• 160. 행복한 집
    '14.9.12 3:35 PM (125.184.xxx.28)

아니라니까요
    정말 빠져요.
    와~ 미치겠다~
    여튼 안해보셨으면 말을 말구요
    해보세요.
    비싸지도 않아요

사기당했다 생각하고 하나 사서 써보세요.
    단돈 만원

• 161. ...
    '14.9.12 3:36 PM (49.174.xxx.27)

좋은 정보 알려주셔서 감사합니다

• 162. 친구가 쓰던
    '14.9.12 3:45 PM (210.179.xxx.125)

디올....붉은색 립스틱
    제형이 단단해보이는게 바르면 마치 립그로스인듯 투명한 붉은색이 부드럽게 발라지는데 느낌은 틴트같기도 하고 지속력이 오래가던......흑

나쁜년 사준대서 기다리고 있는데 훅...뺏어 볼수도 없고 여태 이년이 넘도록 사주지도 않고 드러나게 나좀 보여달라고도 못하겠고 립스틱 살때마다 그거 사고 싶은데 ㅠ

• 163. 내가 쓰는 최고의 화장품 정보
    '14.9.12 3:57 PM (122.36.xxx.159)

감사히 저장합니다.^^

• 164. ..
    '14.9.12 4:15 PM (202.228.xxx.2)

행복한 집// 피지는 빠진다고 쓴 건데, 제가 오해하시게 썼나보네요.
    그런 필링제품 롤링하면 막 뭉쳐나오는게 다 각질은 아닐거라는 뜻이었어요.

• 165. Bm
    '14.9.12 4:18 PM (223.62.xxx.90)

샤넬 수분라인
    샤넬 복숭아베이스
    샤넬 cc크림 ㅡ이건 시간지날수록얼굴이뽀샤시
    샤넬 카키도르라이너
    국산립스틱은 이니스프리짱! 마스크팩짱!
    Sk2 연예인마스크

• 166. 최고의 화장품 정보
    '14.9.12 4:24 PM (168.188.xxx.2)

좋은 내용 저장합니다,, 그런데, 건성에 클린싱은 어떤것이 좋을까요?
    아시는분 추천해주세요^^

• 167. 손님
    '14.9.12 4:33 PM (112.152.xxx.32)

저는 아직 저렴이들로다가 써요.
    클라벨 수분크림,아이넥크림 완전 덕지덕지 바르고 자요.
    더페이스샵 씨앗크림

태어나서 피부마사지 한번 안받아봤는데 어딜가든 관리하냐는 소리 듣네요.

• 168. ..
    '14.9.12 4:34 PM (211.243.xxx.114) - 삭제된댓글

이니스프리 화산송이 모공토너.
    모공이랑 피부정돈할때 좋아서 매일 쓰고 있어요

• 169. 스마일맘
    '14.9.12 4:36 PM (124.53.xxx.169)

저장합니다

• 170. 새벽이슬
    '14.9.12 4:38 PM (211.182.xxx.253)

키엘 수분크림에 한 표!
    겨울에는 이것 없으면 못 살 듯~

• 171. 클렌징을
    '14.9.12 4:51 PM (119.208.xxx.253)

한살림 오일이랑 곡물가루로
    하는데 완전 짱 좋으네요

• 172. ㅁㅁㅁ
    '14.9.12 4:56 PM (112.152.xxx.43)

참존 마사지크림은만원 사기당했다치고 한번 써봐야겠네요... ㅎㅎㅎ

• 173. ...
    '14.9.12 5:28 PM (211.224.xxx.159)

좋은 화장품 저장합니다...

• 174. 최고의화장품
    '14.9.12 5:34 PM (175.116.xxx.38)

저장해야쥐~~~

• 175. ..
    '14.9.12 6:16 PM (58.143.xxx.120)

마몽드 에브리데이 선크림도 좋아요
    리뉴얼되긴했지만,
    어떤건 답답하고, 이상한느낌도 나고 워낙에 민감성인데,
    이건 자극도 없고, 몇년째 수십통째 사용했네요

• 176. 릴루
    '14.9.12 6:37 PM (180.65.xxx.250)

좋은 화장픔 저장이요^^

• 177. Coriander
    '14.9.12 7:03 PM (202.140.xxx.101)

저는
    마녀공장 에센스요.
    Sk2 쓰다가 피테라 에센스 원료가 일본거라 마녀공장으로 바꿨는데
    가격도 저렴하고 너무 좋아요. 얼굴 여드름이 다 들어갔어요..
    하나씩 토너랑 에센스 등등.. 그 라인으로 바꾸고 있어요.

• 178. 애플파이하나
    '14.9.13 9:45 AM (218.54.xxx.139)

최고의 화장품~저장합니다.

• 179. 해리
    '14.9.13 3:50 PM (175.203.xxx.207)

화장품 저장합니다~

• 180. 지니
    '14.9.15 8:32 AM (218.239.xxx.3)

화장품 저장해요~

• 181. 저장
    '14.9.19 10:58 AM (1.234.xxx.163)

했는지 안 했는지. . ㅠㅠ
    기억이 안나 다시 로그인

• 182. 파란별
    '14.9.26 4:09 PM (183.97.xxx.95)

좋은정보나눠주셔서감사요

• 183. 알베또
    '15.9.28 1:47 AM (58.232.xxx.88)

화장품........

• 184. 화장
    '15.11.12 7:40 AM (221.157.xxx.218)

최고의 화장품 저장합니다.감사합니다.

• 185. 저장
    '16.1.6 8:15 AM (119.64.xxx.84)

아이오페 수퍼바이탈 토너랑 크림 강추!!!
    여름엔 조금 부담스럽지만 정말 촉촉해요.
    다른 화장품은 이것저것 써보는데 이 두가지는 그냥 계속 씁니다.

선크림은 제겐 랑콤이 최고더라구요. 가끔 gs 샵같은데서 핫딜 뜨면 1 1 할때 사둬요.
    바디용 선크림은 아비노 좋아요. 끈적임 없어요.

고가라서 잘은 못쓰지만 ㅠㅠ
    에스떼로더 갈색병이랑 라메르 크림 이 두가지가 정말 우와~~를 외쳤던 화장품이고..
    (호불호가 갈리긴 하지만 그거야 모든 화장품이 그렇죠 뭐)

마스카라나 색조를 어느날부터 눈이 너무 가려워서 못쓰게 되었는데
    바디샵건 괜찮아요. 가렵거나 따갑지 않아서 그것만 써요.

토니모리 파티러버 아이브로우 펜슬.
    가격 정말 저렴한데 이거이거 물건이예요 ㅎㅎ

토니모리 비씨데이션 이거 사봤는데 좋네요. ㅎㅎ
    비비나 씨씨 뭔가 색안맞고 뭔가 조금씩 안맞아서 맘에 쏙 드는게 없었는데 이건 딱 맘에 들었어요.

바디로션 아비노 포지티블리 너리싱 에너자이징 바디로션 ㅠㅠ
    아비노 다른 제품은 그 특유의 향이 있는데 이 제품은 자몽향이고 끈적임 없이 부드러워서 이것만 써요.
    가격이 좀 비싸서 올리브영같은 드러그스토어 세일할때 몇개씩 사서 쟁여둬요 ㅎㅎ

핸드크림은 원레 아트릭스 프로페셔널 썼었는데 이게 어느 날부터 단종 ㅠㅠ
    다른 핸드크림 찾아헤매다 아비노 스킨릴리프 핸드크림으로 정착!!
    끈적이지 않고 촉촉하고 향이 강하지 않아서 좋아요.