82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립컴퓨터 사양 좀 봐주세요~

컴맹 조회수 : 940
Intel 아이비브릿지 코어2듀오
HDD 500G
Ram 4G 삼성
Power 500w
데스크탑이 고장나서 새로 사려구요.
메모리가 4기가라는건가요.
HDD는 뭔지 ㅠㅠ
죄송하지만 사양 설명 좀 부탁드려요.
사양이 적당한건지도요.
39만원이라고 하네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2호기
    '14.9.11 3:53 PM (221.145.xxx.145)

39만원이면 너무 비싸요

• 2. 원글
    '14.9.11 3:58 PM (39.118.xxx.136)

사양을 문자로 받았는데
    이렇게 받았어요.
    메인보드 사양이 빠진건가요.
    아이브릿지에서 다시 모델명이 있는건가요.
    뭘 더 알려달라고 요청해야할까요 ^^

• 3. 2호기
    '14.9.11 3:58 PM (221.145.xxx.145)

30만원 정도면 될거같은대요 조립비용+2년 AS무상 이런거 포함해도 33만원정도..

• 4. 2호기
    '14.9.11 4:00 PM (221.145.xxx.145)

메인보드 비용은 크게 차이안나니 CPU가 정확히 뭔지 확인해주세요^^ 사양은 사무용+영화감상+웹서핑 정도..

• 5. 2호기
    '14.9.11 4:02 PM (221.145.xxx.145)

하드디스크는 SSD128G정도로 바꾸시는거 추천드립니다.. 용량부족하시면 외장하드나 저장용 하드디스크를 추가하시더라도.. 후회는 없으실거에요

• 6. 원글
    '14.9.11 4:23 PM (39.118.xxx.136)

아이비 2030
    메인보드 ASROCK H81 입니다. USB 3.0

CPU랑 메인보드 다시 물어봤어요.

• 7. KoRn
    '14.9.11 4:29 PM (14.35.xxx.129)

cpu가 장착이 안될텐데요.....ㅎㅎ 전체적으로 의심스러움...

• 8. 화이트레빗
    '14.9.11 4:35 PM (112.76.xxx.3)

2호기님 39만원 짜리 컴퓨터 사시는 분에게 SSD는 아닌것 같습니다.

• 9.
    '14.9.11 4:44 PM (121.130.xxx.75)

참고하세요
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&page=1&divpage=58&no=304...

• 10. 원글
    '14.9.11 5:02 PM (39.118.xxx.136)

댓글 주신 뷴들 정말 감사드려요.
    처음엔 메인보드가 h61이라했다가
    다시 h81라고했어요.
    h61이면 아이비 2030과 맞는건가요?
    usb3.0은 뭔지 ㅠㅠ
    아이고 머리아프네요.
    공부를 해야하는데 갑자기 컴퓨터가 고장나니ㅠㅠ
    그리고 봐도 뭔말인지 모르겠고요.
    여기서 하지말고 올려주신 다나와에서 하는게
    나을까요

• 11. 2호기
    '14.9.11 5:04 PM (221.145.xxx.145)

요즘 ssd 128G가 7만원정도 뿐이 안해요 그래서 용량압박이 크게 없으시면 바꾸시라고 추천드린거에요 .. ㅎㅎ 선택은 본인이 하시는거지만.. 저정도 사양에서 사실 제일 크게 체감되는게 ssd이고 또 하드디스크처럼 느려지지도 않고 반영구적으로 사용가능하기 때문에.. ssd가 전 처럼 고가도 아니고 바꿀수 있으면 바꾸는게 좋죠 2만원 차이정도인대

• 12. 저 위에
    '14.9.11 5:07 PM (122.37.xxx.134) - 삭제된댓글

저 위에 뽐뿌 링크로 들어가면 있는 컴퓨터 2번 (다나와 가 39만원) 이게 적절해 보입니다.

• 13. 원글
    '14.9.11 5:12 PM (39.118.xxx.136)

제가 견적받은 사양이
    뽐뿌39만원짜리와
    차이가 많이나나요?

• 14. 2호기
    '14.9.11 5:50 PM (221.145.xxx.145)

체감성능 차이는 엄청 많이 나실꺼에요^^ 저기 링크도 ssd달린거니까.. 다만 계속 말씀드린거.. 용량이 적다는거만 미리 알고 계시면 됩니다~

• 15. 다나와 39만원
    '14.9.11 9:17 PM (122.37.xxx.134) - 삭제된댓글

다나와 것이 cpu도 낫고, ssd도 달려 있고 하드디스크도 1테라이고
    원글님 견적보다 훨 나아 보입니다. 그냥 다나와 가서 많이들 주문하는 업체에서
    하시는 게 좋겠어요.

• 16. ㅡㅡ
    '14.9.11 9:47 PM (175.223.xxx.228)

컴퓨터 판매업하는 남편한테 물어보니 비싸답니다

• 17. 화이트레빗
    '14.9.12 8:59 AM (112.76.xxx.3)

2호기님 죄송합니다. SSD 가격이 정말 많이 떨어졌군요, 몰랐습니다. 몇년전 가격만 생각하고 있어서..