82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹어도 인체에 해롭지않은 주방세제 뭐가 있나요?

주부3단 조회수 : 2,250

설겆이 하면서 깨끗이 씻는다고 씻긴하는데...세제에 포함된 계면활성제가 잘 씻기질 않는다는 걸 어디서 보구선...그 뒤로 설겆이 할 때 늘 찜찜하네요.

그래서 세제를 안전한거로 사용하려고 합니다.

먹어도 인체에 무해한 그런 주방세제는 어떤건가요? 그리고 어디서 구입하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이트레빗
    '14.9.11 4:18 PM (112.76.xxx.3)

계면활성제 없는 제품 찾아 보시면 종종있습니다.
    전 설겆이세제도 문제지만 치약, 샴퓨, 바디, 페이스 제품 같은 것들도 위험하다고 생각해요.
    저도 걱정되서 하나씩 바꾸고 있습니다. 가장 먼저 치약을 바꾸세요~~ 입안엔 피부가 없어서 다른 조직보다 10배나 빨리 흡수 된다고 하고 바쁘다 보면 양치하고 10번 이상 행구기 힘들 잖아요, 그래서 전 가장 먼저 치약을 바꿨습니다. 딱 1년 정도 됐는데 아침에 입 텁텁하게 많이 좋아졌어요^^

• 2. ..
    '14.9.11 5:51 PM (220.124.xxx.28)

저는 개인적으로 세이프라는 세제를 좋아하는데 세이프세제 포장에 젖병그림이 있어요. 젖병도 안심이라고 써있던가?? 암튼 프릴이던 뭐던 다 계면활성제가 들어있는데 계면활성제 농도가 진할수록 비싸고 거품이 잘 납니다. 우선 주방세제 뒷면에 사용설명서를 보면 물 1L당 1.5~2mi라고 써있어요. 무조건 고무장갑을 끼고 따뜻한 물에 1리터의 물에 펌프 한번 꾹 눌러서 잘 섞어줍니다.. 그 세제물로 설거지를 하고 흐르는 미지근한 물에 그릇 하나당 15초정도 헹구면 잔여세제가 하나도 없습니다..세제도 많이 절약됩니다..남은 세제물은 씽크대볼을 청소하셔도 되고 가스렌지도 청소하고 합니다..ㅋㅋ
    샴푸도 마찬가지......샴푸는 하고 난후 헹굼을 5분이상 하면 잔여성분 없습니다.
    치약도 10번이상 1회에 10번을 행구는데 바쁜 아침에는 잘 되질 않죠...저도 치약은 바꿔볼까 고려중입니다만..뭔놈의 선물세트는 떨어질만하면 들어오고 들어오고..ㅎㅎ

• 3. 치약
    '14.9.12 12:01 AM (115.140.xxx.42)

치약은 그럼 뭘 써야되나요?

그리고,전 예전 살돋에 올라온 글처럼 세제와 식초 섞어씁니다..훨 손이 덜 건조해서 그 뒤로 그리씁니다..

• 4. 주방
    '14.9.12 7:15 PM (116.37.xxx.59)

아이허브에서 파는 better life 라는데서 나오는 주방세제가 ewg에서 a등급 받았길래 이번에 주문해봤어요.
    이 회사 ceo가 자기세제 먹어도 안전하다고 먹고 그랬어요.

• 5. 화이트레빗
    '14.9.18 10:47 AM (112.76.xxx.3)

전 치약하고 샴퓨 바디용품들 대부분 외코테스트에서 인정한 로고나꺼 사용합니다. 가격도 좋은 편이고 품질도 믿고 사용합니다. 주방세제는... 전 식기세척기 사용해서.. ㅎㅎ 식기체적기용도 이번에 친황경꺼로 주문해 놨어요 에코바인가..ㅎㅎ 다 독일제품으로 유럽제품 직구사이트에서 구입해서 사용하고 있습니다.