82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 청소요...

.. 조회수 : 1,521
제가 음식해먹고 설거지하는 거 다 좋아하는데..
가스렌지 닦늠 걸 싫어해요. 설거지하면서 마지막에 행주로 쓱 닦아주면 되는데 그걸 안해서
지금 거의 회복불능상태...

이사오고 2년정도 안 닦았어요. 상상이 가시려나?
찌개 끓어넘쳐서 탄거 붙어있고 기름때도 쩔어있고....

워낙 게을러서 어지간한 더러움은 잘 참을 수 있는데 이젠 좀 한계인 거 같아요.
청소 귀찮아서 새로 사고 싶은 마음도 굴뚝같지만 도시가스 아저씨 부르려고 연차쓰려니 아까워서 그냥 청소하려고요..

근데 막상 하려니 어떻게 해야할지 엄두가 안나네요.
지금 좀 늘어붙은 게 많아서 수세미로는 안 될 거 같은데 좀 쉽게 할 수 있는 방법 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.11 2:23 PM (211.36.xxx.5)

가스렌지판 뜯어서 퐁퐁이나세제에 불려두었다가
    닦으셔도 될듯하네요

• 2. 푸르
    '14.9.11 2:26 PM (219.249.xxx.214)

완전 분리 가능하면 떼어내서 세제물에 불리세요
    아니면 세제 희석한 물 뿌리고 위에 주방용티슈? 나 비닐을 덮어서 불리세요
    그리고 컷터칼날을 눕혀서 불려진 기름때 최대한 긁어내시고
    초록 수세미로 박박 닦으세요

• 3. 안나파체스
    '14.9.11 2:30 PM (49.143.xxx.74)

전용 세제가 있더라구요..세제 뿌리고 많이 찌든 곳은 철수세미로 나머지는 초록수세미로 했어요...아주 두터운 곳은 과도로 긁어 내기도 하고..

• 4. ㅇㅇ
    '14.9.11 2:30 PM (182.226.xxx.10)

스팀 청소기나 스팀 다리미 있으면
    증기 쬐 주면서 솔로 문지르면 대박입니다.
    청소용 솔이 같이 나온 제품들은 솔 붙여서 혼자해도 쉽고
    솔 없는 제품은 남편이랑 같이
    한 사람은 스팀 쏘고 한 사람은 솔로 문질러요
    세제도 필요없음

• 5. 화이트레빗
    '14.9.11 3:06 PM (112.76.xxx.3)

놀리는건 아니고, 정말 대박이십니다.왕!! 저도 한 6개월 정도는 안해 본것 같은데.. 결혼하기 전에 ㅎㅎ
    윗분들 말처럼 상판 분리해서 욕실 가져가셔서 뜨거운물 몇분 뿔려주시고 세탁세제로 한 20분 불리세요 그리고 문지르고 긇어내고 하시면 될것 같습니다.

• 6. 받침들과 상판을 들어서
    '14.9.11 3:06 PM (203.247.xxx.210)

베란다나 목욕탕 바닦에 놓고
    물과 비누 혹은 강력세제 뿌려 불리고

철 수세미나 초록 수세미로 살살 돌려가며 닦으면
    금새 깨꼬롬해집니다

벽에 비스듬히 세워 물 삐고 마르면
    다시 장착

막상 작업은 불림 말림 다 합쳐도 두어 시간도 안 걸리는데
    어찌나 횟수가 명절 목욕하듯;;;

• 7. 원글
    '14.9.11 3:18 PM (223.62.xxx.119)

가스렌지 상판이 분리가 되는거였구나.. 나중에 조립은 어렵지 않겠죠? 제가 워낙 게을러서 바닥청소랑 빨래만 겨우 하고 더이상 한계다 싶을 때 한번씩 뒤집어엎어요. 주말에 주방을 뒤집어엎으려고 벼르는 중 ㅋ

• 8. ...
    '14.9.11 3:22 PM (119.148.xxx.181)

분리 안되면..홈스타라도 뿌려놓고 불려보세요.