82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 스키니진 입으세요??

40대중반 조회수 : 6,298
40초까진 30대후반으로 봐주고 그래서인지
잘 입고 다녔는데 45되니 좀 눈치보이네요.
젊어보이려고 발악하는거 같고
것도 흰색이라 눈에 띄어서요.
비슷한 또래인 유호정이 입고 병원온거 보니 잘 어울리더라구요.
저도 말랐지만 유호정처럼 다리가 새다리는 아닌지라.
또 그녀는 연예인이고.^^
40대중반이신분 입으시나요???
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.11 12:08 PM (121.134.xxx.100)

제 친구는 워낙 다리가 길고 예뻐서 아직도 잘 어울리던데요?
    사람 나름이죠
    20대에도 안어울리는 애들 많은데...

• 2.
    '14.9.11 12:08 PM (114.203.xxx.29)

뚱뚱?통통 하지만 입어요
    단 헐렁한 윗옷으로 허벅지 위까진 가리고 입네요
    하비족이라 이 스타일이 편하기도 하고요

• 3.
    '14.9.11 12:09 PM (203.242.xxx.19)

상체를 잘 가리면 괜찮아요 가오리 스탈이나 긴 카디건 등으로 엉덩이 살짝 덮어주면 되죠
    사실 스키니 말고 뭐 있나요 요즘 ㅋㅋ

• 4. .ㅇ.ㅇ
    '14.9.11 12:10 PM (175.215.xxx.154)

엉덩이가 내려앉아 못입어요
    운동을 한다고 하는데.....

• 5. ..
    '14.9.11 12:11 PM (116.121.xxx.197)

입어요.
    아직은 툭툭 군살이 보이는거 아니고 윗옷을 길게 입으니 자뻑이 아니라도 크게 흉하지않아 그냥 입습니다.
    저는 52살입니다.

• 6. 될듯
    '14.9.11 12:12 PM (114.205.xxx.124)

너무 쫄만 아니면 그냥 일상복 아닐까요.
    젊은이들에 맞춰진 패션템도 아니고.

• 7.
    '14.9.11 12:13 PM (14.138.xxx.144)

엉덩이 가리는건 필수죠^^.
    쟈켓입을거거든요.
    그럼 여름내내 처박아두고못 입었던 흰색 스키니
    용기내어 입어볼랍니다^^

• 8. ...
    '14.9.11 12:18 PM (223.62.xxx.248)

44살 젊어보이려 늘 발악하고 당연히 스키니 입죠~
    본인 다리가 못나서 못입는 분들 제발 우리까지 싸잡지 마세요.이렇게 입으려고 아침저녁 얼마나 운동하고 사는지 모르실걸요~나이가 상관있는게 아니고 타고난 또는 관리유무의 몸매차이에요.당연히 상의는 힙선은 가리게 입어요~아직 힙라인도 나쁘지 않지만...

• 9. 몸무게
    '14.9.11 12:23 PM (183.109.xxx.150)

키, 몸무게 적당하면 나이 50, 60되도 괜찮아요
    힙은 당연히 가려줘야지 아무리 몸매되도 웃옷 짧은거 입고 스키니 입은 나이중년은
    발악하는걸로 보여 별로 보기 안좋아요

• 10. 은짱호짱
    '14.9.11 12:23 PM (112.162.xxx.61)

45 저랑 동갑이네요
    저도 스키니 입어요 하비족이라 어울리는 편이구요 게다가 찢어진거도 입어요 ㅎㅎ 살이 찌니까 원래보다 더 찢어지네요 궁디는 아직 처지지는 않았지만 가리고 다닙니다

• 11. 48
    '14.9.11 12:25 PM (211.213.xxx.15)

입어요
    전 밑위가 짪은 바지가 편해서 벨트하고
    엉덩이 굳이 가리지 않아요
    티가 짧으면 잛은대로 상의가 좀 길어 바지속에 넣기 불편하면 뺄때도 있지만 ᆢ

• 12. 48
    '14.9.11 12:26 PM (211.213.xxx.15)

근데 흰색은 입어보지 않았어요
    스키니건 뭐건 평생 흰바지는 입어본 기억이

• 13.
    '14.9.11 12:38 PM (1.177.xxx.116)

44. 입어요. 그것도 흰색으루요. ^^
    그런데 그 옷을 입을 때 젊어 보이려고 입는다는 종류의 생각을 해 본 적이 없어요. 그냥 있어서 입는 것일뿐이거든요.
    사이즈 잘 맞는 스키니에 적당한 티셔츠나 남방셔츠입고 쟈켓 걸치고 그냥 편하게 단화나 스니커즈 신고 다녀요.
    재킷이나 티셔츠는 붙는 거 아니라 좀 낙낙하게 입어요. 제가 저를 봐도 그냥 평범하면서도 편해 보이고
    저를 보는 사람들도 특별한 이상한 반응은 없엇고 그냥 넌 항상 그대로다 안늙냐.ㅎㅎ 정도였어요.

스키니진으로 특별히 많이 젊어 보이는 건 아닌 거 같구요.
    젊어 보이는 사람이니 스키니진이 어울리고 입어도 괜찮아 보이는 거 아닐까요?

• 14. .....
    '14.9.11 12:38 PM (121.168.xxx.131)

몸매만 된다면야 50대인들 못입겠어요?

단, 상의를 루즈하고 롱하게 매치한다면 나이 초월해서 훨씬 젊어보이게 해주는 아이템이죠.

• 15. 43
    '14.9.11 12:38 PM (218.147.xxx.214)

하비족인데 입어요
    스판이라 편하고 허벅지가 오히려 바지가 붙으니 더 날씬해보여서요

• 16. .............
    '14.9.11 12:44 PM (42.82.xxx.29)

저도 스키니에 상의를 길게 입진 않아요.
    아직은 엉덩이에 자신이 있기도 하구요.
    길게 입으면 저같은경우는 키가 작아보여서요.
    엉덩이 힙업 되어 있으면 상관없잖아요.
    요즘 이십대들은 스키니에 상의를 안에 넣어입어요.
    뭐 그정도까진 안해도 상체를 길게 입진 않아요
    레깅스라면 당연히 길게 입어야겠지만요.
    울딸이랑 연휴때 스파오 가서 청스키니 두어개 샀어요.
    26사이즈로요.
    이 사이즈인데도 유일하게 안입는 색이 흰바지입니다.
    전 뭐 잘 흘려서 흰바지 입으면 신경쓰여서 안입어요.

• 17. 마흔둘
    '14.9.11 1:05 PM (1.246.xxx.85)

요즘 옷이 대부분시키니로 나오던데요 첨엔 너무 붙어서 신경쓰이더니 이젠 ㄴ무 편하고 스키니만 입게되네요 단 상의를 좀 길게해서 입어요

• 18. ..
    '14.9.11 1:07 PM (118.220.xxx.171)

청은 입는데 흰색은...

• 19. 더블준
    '14.9.11 1:23 PM (211.177.xxx.28)

스키니가 붙는 바지라 날씬해 보일거라는 건 착각인데.....
    들어가고 나오고가 확 드러나서 더 살쪄 보입니다.
    그냥 스판 들어있는 약간 타이트한 일자바지가 더 날씬해 보이죠. 그냥 1자로 내려와서요.

날씬한 분이 스키니 입으면 나이 상관없이 멋있어 보여요.

• 20. 우리가 입으면 되죠..
    '14.9.11 1:24 PM (121.139.xxx.48)

흰색이 뭐 대수인가요?
    그냥 좀 편하게 입자구요...
    나이 드는것도 서러운데 옷도 눈치보며 입어야 하나요...
    이젠 미니스커트 입던 세대들이 할머니 되가는 세상인데...
    유럽도 그렇게 늙다보니 자유로운 패션들이 나오는거 아닐까요?
    젊었을때 입던대로는 못(들어가지도 않고)입어도
    우리 전 러머님 세대처럼 다 가리고 펑퍼짐하게 하고다닐 필욘 없는거 아닌가요...
    에구 갑자기 엄마들 빤짝이 꽃무늬 자켙 생각하니 심난... 60대되도 그런건 노 땡큐인데...
    나이로 패션에 차별을 두진 말았으면... 최소한 82에서라도..

• 21. ...
    '14.9.11 1:26 PM (223.62.xxx.248)

스키니는 좀 통통해도 돼요.
    일자바지 타령 지겹네요~
    일자바지도 뚱뚱한 사람이 입음 뚱뚱해 보여요!

• 22. 저는 이런 글
    '14.9.11 1:28 PM (121.176.xxx.96)

볼 때 마다 갸우뚱? 패션은 내가 좋고 편하면 되요 세일러문 패션만 아니면

• 23.
    '14.9.11 1:30 PM (180.70.xxx.59)

스키니 입어요..
    마땅한 옷이 없어서요.
    대신 윗옷을 롱하게 입어 엉덩이 항상 카바해요.

• 24. ..
    '14.9.11 2:04 PM (14.55.xxx.13)

입어요.
    그런데 스키니 입으면 젊어 보이나요?
    전 한번도 그런 생각해본적 없고요.
    다만 마른편이라 헐렁한 바지보다 스키니가 편해요.
    물론 엉덩이 가리는 윗옷 필수고요.

• 25. 홍가
    '14.9.11 2:38 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

55아짐.키160.55키로
    입어요
    편해서
    엉덩이가리고
    흰바지도 입는데 남들이 웃었을까요?

• 26. 45세
    '14.9.11 3:16 PM (220.94.xxx.165)

당연히 입어요.
    아직까진 입을만한데 윤여정처럼 더 나이먹어서도 청바지에 컨버스신어도 어울리는 몸만드려고 노력해요.