82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥하고 요리하나 추천해주세요..

친구 조회수 : 1,266
40대 여자분  네명을 초대해서 점심먹으려고 하는데
콩나물밥만하려니 좀 성의없어 보이나싶어 골뱅이무침할까하는데,
같이 먹음 좋을 요리하나 추천해주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.11 9:47 AM (180.230.xxx.83)

보쌈 수육 어떠신가요~
    부침개도 괜찮은데 그건 명절 끝이라
    물론 고기도 그렇지만요
    아님 해물 매콤한 요리도 좋을듯 하네요

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.11 9:47 AM (115.140.xxx.74)

골뱅이도 괜찮고
    따끈한 된장국도 추가요.
    고깃집처럼 작은뚝배기를 개인당하나씩
    하면 좋을듯

• 3. ..
    '14.9.11 9:47 AM (210.210.xxx.154)

콩나물 밥 하지 마시고
    콩나물 시금치 도라지 고사리등 추석 반찬이 있으면
    비빔밥 과 된장 넣은 간자끼게와 김치정도면..
    명절 반찬이 없으면 콩나물 애호박 가지나물로 비빔밥해도 좋구요..

• 4. 그럼
    '14.9.11 10:04 AM (1.246.xxx.85)

따뜻ㅎ게 된장국 좋네요 거기다가 후식으로 과일정도?

• 5. 일이 커지나?
    '14.9.11 10:06 AM (125.181.xxx.174)

콩나물 밥만 하면 좀 허전한 감이 있더라구요
    같이 넣어서 비벼 먹으라고 고추장 양념이 촉촉한 제육볶음 어때요 ?
    간장만 넣어 비벼 먹으면 심심하다는 사람도 있더라구요
    거기에 칼칼한 가을 된장찌개
    물김치
    골뱅이 무침은 약간 달착지근해서 밥상에서 같이 먹기 보다는 단독으로 먹어야 맛있더라구요

• 6. 인연
    '14.9.11 10:14 AM (211.38.xxx.165)

생선이나 제육볶음 있으면 좋을듯해요..회사앞에 콩나물밥 정말 맛있게 하는 집이 있는데 항상 먹을때 마다 뭔가 부족하다 싶은데..단백질 종류가 없어서 인듯..
    그집은 국은 재첩국을 내어주고 반찬은 서너가지 곁들이는 집이예요

• 7. ㅋ 점점 상다리휘고있음
    '14.9.11 10:23 AM (115.140.xxx.74)

된장국에 , 명절나물도내야하고
    제육볶음 , 생선까지 ㅋㅋ

• 8. ..
    '14.9.11 10:25 AM (220.124.xxx.28)

솔직히 콩나물밥 자체가 밥도둑이라 별 다른 반찬은 필요없는데 굳이 하자면..
    오징어데쳐서 오이랑 함께 초장 세팅.... 편육과 새우젓...묵은김치...그리고 따땃한 호박전...^^
    국은 연한 된장국~

• 9. 그냥
    '14.9.11 11:09 AM (180.229.xxx.230)

조기나 다른 생선 몇마리 굽고 미소된장국
    있는 김치, 밑반찬이면 족해요
    생선은 그릴에 들어가있고
    미소된장은 쉬우니
    양념장만 맛나게 만들어 놓으면 끝!

• 10. 제육볶음 그게 좋을듯해요
    '14.9.11 11:24 AM (117.52.xxx.130)

콩나물밥에 제육볶음...골뱅이무침은 조금 안어울리는듯

• 11. 원글
    '14.9.11 11:29 AM (1.121.xxx.69)

답변 너무 감사해요..
    고기대신 생각하다보니 골뱅이 무침을 생각했는데 제가 봐도 조금 안어울릴듯....
    된장국에 제육볶음 콜!!