82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감수성 풍부한 사람들은 보통 어떤가요?

....... 조회수 : 11,133

이 감수성이라는 게 타고나는 건가요?

저는 성격이 좀 재미없다고 할까? 좀 무덤덤해서 감수성이라는 말을 잘 몰랐어요....

근데 소개팅으로 남친을 사귀게 되었는데...

참 다정하고 섬세하고 잘 챙겨줘서 좋은데...

감정기복이 심하고 신경질적인 면도 있고 굉장히 예민해요.

들뜨면 한 없이 들떠 어쩔 줄 모르고

우울하면 또 너무 우울해하고

드라마를 보고도 눈물 완전 펑펑 쏟고....

감동도 잘받고 삐지기도 잘하고............

소개팅 해준 주선자가 감수성이 풍부하다 이런 말을 하긴 했었는데.......

평생 이러나요? 그럼 감당이 안될 것 같아요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼후 발현
    '14.9.11 9:02 AM (112.152.xxx.85)

전 결혼하고 아이낳은후발현됐어요
    아이에게 과?한 제스춰로칭찬하고 감동해주고자꾸하다보니
    이젠 이쁘고 좋은것만 봐도 ~와우 환상적이야 !ㅎㅎ
    이런식으로. ㅎㅎ

그런데 아이키우다보니 발현된것이라 나쁜건 그냥
    무덤덤하게 참아요

• 2. ..
    '14.9.11 9:02 AM (220.94.xxx.7)

그건 조증 같은데
    극과 극인 사람은 피하세요

• 3. 감수성???
    '14.9.11 9:10 AM (115.140.xxx.74)

그거
    조, 울 증인데요

• 4. 울 남편
    '14.9.11 9:21 AM (14.32.xxx.157)

들뜨고, 우울하고 이 정도 까지는 아니고요. 이건 좀 문제 있어 보이네요. 영~ 아닌듯.
    감성이 풍부해서 제가 감정노동을 좀 당해요. 전 감성제로라 그게 많이 아주 많이 피곤하고요.
    가령 모기한테 한대 물린것도 제게 와서 물렸다 가렵다 호들갑입니다.
    전 다리에 멍이 들어도 언제 다쳤는지 모르는데, 남편이 발견하고 호들갑 떨죠.
    왜 이러냐 뭐하다 다쳤냐, 아프겠다, 조심해라 등등
    그럴때 제 반응. 언제 다쳤는지 모름, 아픈줄도 모름, 상처도 남편이 알려줘야 어~ 그렇네 수준.
    안챙겨준다고 삐지고, 비오는날 음악 틀어 놓고 이 음악 들어봐라, 좋지 않냐등등. 이때 그냥 좋아라고만 대답하면 옆에서 귀찮게함.
    아주 세세하게 늘어지는 리듬과 클라리넷 소리 그리고 이부분 등등 세심하게 평해줘야함.
    귀찮은 일이 많아요. 하지만 자상한 편이니 알아서 잘 챙겨줘서 편핸점도 많아요.
    맛있는 음식 먹어보면 꼭 포장해서 싸오고, 나중에 아내와 아이들 꼭 데려가고.
    작은 선물도 자주 줘요. 주면서 이주 기뻐해요. 받는 나는 시큰둥~~
    감성풍만 남편 덕분에 심심할틈이 별로 없어요

• 5. 끄앙이
    '14.9.11 9:32 AM (112.144.xxx.211)

그거 감수성이 심하면 감정기복 심한 상태가 되는 사람이 많죠.
    자기가 스스로 알고 좀 조절을 하면 모를까... 너무 그런 사람은 옆사람이 피곤할거예요ㅕ

• 6. ...
    '14.9.11 9:51 AM (39.118.xxx.125)

그거 병원가서 진단받으면 조울증이예요. 제가 그래요. ㅠㅠ. 근데 전 조울증 진단받고 한동안 약먹다가 끊었어요. 감정적으로 굉장히 예민한데 안그런사람들 사이에 둘러쌓여있어서 저도 냉정하고 덤덤해지려고 무지 노력중이요. 근데 그냥보이는 걸 무시하려니 괴로워요. ㅠㅠ