82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸들링이 좋은 청소기좀 추천해주세요

저질근력 조회수 : 2,255

고양이 세마리 키우고 있어서 자주 청소기를 돌려야 하는 집인데요.....

지금쓰고 있는 무선 일렉트로룩스가 많이 버겁네요.....

요령이 없어서인지 편리하긴 한데 점점 팔이 많이 아파요....

설렁설렁 밀고다니면 덜 힘든데, 30평대를 그런 식으로 청소했더니 시간 많이 잡아먹네요.....

구석구석 안 되는것도 불만이구....

아침에 손걸레질까지 했더니 현재 팔에 파스로 도배가 되어있어요....ㅠ.ㅠ

자주 후다닥 청소해야하는 집이구요.....

34평 아파트....

저질근력의 직장맘이 쓰기에 괜찮은 청소기 추천좀 해주세요......

참고로 로봇 청소기는 빼구요.....고양이들이 가만히 안 놔둘것 같아서.....^^

가격대 좀 있어도 괜찮구요....

핸들링 좋구 한번만 지나가도 다 빨아들이는 청소기루 부탁드려요.....

소음과 가격대 상관없습니다.....(백만원은 안 넘겠죠? ^^;;;;)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑스런현민맘
    '14.9.11 12:26 AM (1.245.xxx.2)

다이슨이요. 가볍고 잘돼요. 이불한번 해보고 깜짝놀랏어요 ㅎ
    무거운 탱크형 쓰다가 첫날 .. 다이슨이 잘따라오는지 뒤를보게 될정도로 헨드링 좋앗어요

• 2. 원글이
    '14.9.11 12:41 AM (125.142.xxx.38)

댓글 감사합니다......
    추천해주신 브랜드는 모델 사양 구분없이 다 괜찮다고 생각하면 되는지요?
    한번더 조언 부탁드려요.....
    고맙습니다.....^^

• 3. ..
    '14.9.11 12:47 AM (116.121.xxx.197)

요새 나오는 다이슨은 핸들링이 좋나요?
    저는 초기모델 노랑이인데 솔직히 핸들링이 좋은건 모르겠어요. 다시 걸레질이 필요없을만큼 힘이 좋아 사랑할 뿐이죠.

• 4. 또마띠또
    '14.9.11 12:57 AM (112.151.xxx.71)

저도 다묘가정인데요. 그냥 싼거 사서 자주 바꾸세요.
    저는 엘지 싸이킹 사서 9년째 사용중인데 아직 사망 안했어요. 넘 비싼거 사서 괭털땜에 빨리 망가지면 넘 돈 아까워요

• 5. 또마띠또
    '14.9.11 12:58 AM (112.151.xxx.71)

무선 일렉트로룩스 빨아당기는 힘은 약하고 무겁기만 하던데요.

• 6. 원글이
    '14.9.11 1:03 AM (125.142.xxx.38)

핸들링이 좋다면 비싼거 써야하는 상황이라서요....^^
    팔이 많이 아파요...
    수면도 방해받을만큼....^^;;;

• 7. .....
    '14.9.11 1:32 AM (1.127.xxx.63)

다이슨 무선 괜찮아요
    걸레는 대걸레질 합니다

• 8. 저희집
    '14.9.11 1:43 AM (58.225.xxx.116)

은 유선 무선 모두 일렉트로룩스 쓰고 있는데 저희집 일렉 무선은 그다지 무겁진 않던데 모델이 다른 걸까요?
    언니들이 결혼해서 한명은 밀레 쓰는데 만족스러워하고
    한명은 LG 9년 쓰다가 수명이 다 되서 로벤타 쓰는데 저도 언니집 가서 둘 다 써봤는데 LG는 핸들링이 가볍고 좋은데 흡입력이 너무 약했고 로벤타는 어마어마한 흡입력을 자랑하는데(많이 빨아들인다기보다 빨아들이는 힘 자체가 쎄더라구요) 돌릴 때 좀 무거운 느낌.
    언니들은 모두 유선만 썼어요

몇 개 추천받아서 매장 가서 직접 보세요. 청소기는 제품의 특성상 직원이 직접 그 자리에서 전원 연결해서 힘(?)을 보여주더라구요. 저희 언니가 백화점에서 밀레 샀는데 그 때 담당 직원이 언니가 선택한 모델을 바로 전원 연결해서 시연해주더라구요.

• 9. 원글
    '14.9.11 2:26 AM (125.142.xxx.38)

저희 일렉 무선은 요즘 나오는 울트라파워 어쩌고하는 제품이에요...
    흡입력도 좋고 청소기에 의지해서 밀면 별로 안 무거워요...
    하지만 시간이 많이 걸려요.....30평대 다 밀기엔....
    후다닥 청소하기엔 무리가 있더라구요....
    후다닥 하기 위해내힘으로 밀어서 속도를 내다보니 팔에 무리가 오는것 같구요....
    소형평수 청소하기에 알맞은 제품 같아요....ㅠ.ㅠ

다이슨은 흡입력은 좋은데 핸들링에 대한 평판은 별로 안 좋네요....ㅠ.ㅠ
    좀더 알아볼게요.....
    요즘엔 다이슨이 대세인가요?
    다들 다이슨만 말씀하시네요....

• 10. 원글
    '14.9.11 2:27 AM (125.142.xxx.38)

백화점가면 여러브랜드 다 시연해볼수 있나요?

• 11. go
    '14.9.11 8:57 AM (58.148.xxx.116)

다이슨 쓰는데 요즘 나온 볼형?(바퀴가 공처럼)이 핸들링이 괜찮은 듯 싶구요(순전히 광고로만 접함) 다음번엔 밀레로 갈아타려 해요. 마룻바닥은 밀레라는 소리를 들어서;;; 게다가 알러지 인증협회인가의 등급도 밀레가 더 높고. 애완동물용 모델도 있는데 우리나라 수입되는지 모르겠어요. 가격도 엄청 뻥튈듯하궁. 쓰고보니 도움 안되는 글 죄송합니다. 사실 구모델 다이슨이 제게 손목시림을 선사하셔서 전 반대!!!

• 12. 청소기는
    '14.9.11 9:53 AM (59.10.xxx.65)

흡입력은 전압? W 보셔야돼요.. 다묘가정이시군요 저는한마리기르는데 존경..ㅋㅋㅋ
    저도 윗분처럼 밀레써요 모델은 캣앤독이라고 애완동물 기르는 집 전용으로 나온거구요. 확실히 흡입력은 국산이랑 비교가 안돼요. 다이슨보다 핸들링은 훨씬 나은것같아요 무게도 덜나가고. 직접 들고 밀며 비교해봤어요.. 그래서 이거 샀구요. 모래랑 털 깨끗하게 다빨아들여요. 바퀴부드러워서 청소할맛 나요ㅋㅋ 백화점 가보세요 저는 밀레 추천ㅋㅋ