82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리아픈 분들...침대vs바닥생활 어떤게좋으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 21,636
애들이 잠자리독립을못해 바닥에 이불깔고 넷이자는데...
부부가 둘다 허리가 아픈상태구요
추석때 시댁다녀오고는. 오랫만에 허리통증이없어진거에요
이게 이틀간 침대생활을해서라고 밖에 다른 원인을 못찾겠는데
침대가 디스크에 좋나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.9.10 9:56 PM (223.62.xxx.7)

아니던데요~~저 아는사람 침대에서자면 허리아프다고 바닥에서만 자요 저는 반대로 바닥에서 자면 배겨서 꼭 침대에서 자요~~

• 2. ㅇㅇ
    '14.9.10 9:57 PM (211.36.xxx.249)

집에서 이틀지내고. 다시 통증생겼네요 ㅜ

• 3.
    '14.9.10 9:57 PM (117.111.xxx.190)

매트리스중에
    딱딱한 매트리스로 추천해달라 하세요
    물렁한거도 허리 아프고, 땅바닥도 허리아픈데
    딱딱한 매트리스는 좋더군요.
    제품명까지는 제가 기억을 못하고요.
    침대 사러 다니면서 돌아다니는 브랜드마다
    딱딱한거 추천해 달라고 하면서 골랐어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.9.10 10:00 PM (211.36.xxx.249)

시댁것도 쿠션감은별로없는것이긴해요
    돌침대는 바닥서 자는것과 다르지않지않나요?

• 5. oops
    '14.9.10 10:02 PM (121.175.xxx.80)

허리통증도 여러 유형이 있지만, 일반적으로 허리엔 딱딱한 바닥이 좋을건데요?

• 6. 전 템퍼
    '14.9.10 10:02 PM (112.160.xxx.69)

템퍼 추천이요 울신랑 디스크있었는데 요새 괜찮데요~

• 7. ..
    '14.9.10 10:05 PM (59.15.xxx.181)

우선 원글님 부부의 체형부터 고려하셔야해요
    등판에 살이 없다면
    좀 푹신한게 좋지요

전 등판에 살이 없는 사람이라서 바닥에서 자면 허리 너무 아파요..
    매트리스도 푹신한거 덜 푹신한거 있는데
    전 일반 매트리스에 라텍스깔고 사요

돌침대도
    잘 맞아야 해요
    전 돌침대 안 맞거든요.

• 8. 무조건 라텍스
    '14.9.10 10:15 PM (221.140.xxx.5)

허리디스크 환자예요.
    라텍스 중에서 제일 단단한 걸로 써요. 이거 쓰고 허리 나았어요.

허리가 아픈 이유중에 하나가 딱딱한 곳에서 자면 자면서 허리가 반대쪽으로 휘어요.
    팔짚고 엎드린 자세처럼. - 이게 디스크에 가장 나쁜 자세거든요.
    매트리스도 허리를 밀어내는 건 안 됩니다.
    물렁한 것 말고 허리부분 촘촘하게 되어서 받쳐주는 라텍스로 사세요.

• 9. 심심해서
    '14.9.10 10:27 PM (1.231.xxx.5)

예전 태극권 교본책에서 읽은건데 허리가 아픈데는 다리를 어깨 넓이 정도로 벌리고 편안히 서서 몸에 무리가 안가게 아주 부드럽게 상체를 좌측쪽으로 최대한 비틀 듯(빨래를 손으로 짜는 비틀림처럼 상체 몸을 좌우로 비트는 동작) 회전하고, 다시 반대방향으로 최대한 비틀듯 회전하기를 반복하면 조금은 좋아진다고 하네요. 그리고 잘 때 뱃살이 좌우로 뚱뚱 앞뒤로 뚱뚱 항아리 형 체형이면 뱃살이 지지대 역활을 할지 모르겠으나 다른 체형의 경우 옆으로 자면 자는 중에 골반이 척추뼈보다 많이 튀어나온 형상이라 수면 중에 척추가 밑을 향해 중력의 영향으로 약간 휘는 현상이 지속되지 않을까 싶고, 그러면 척추가 한쪽으로 변형되기 쉽고 자연 복원력에 의해 복원시 긴장되어 무리가 가지 않을까요? 수면 중에라도 자주 의식적으로 등이 바닥으로, 가슴쪽이 천장을 바라보는 정와자세를 유지한다면 척추가 곧곧이 펴지고 평면 바닥과 근접하여 조금 정렬되지 않을까도 싶고....막연한 저의 생각입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.11 1:37 AM (61.77.xxx.104)

모두 감사드려요.. 꼼꼼히 다시 읽어볼게요

제가 자주하는 자세가 .. .팔짚고 엎드린 자세네요 ㅠㅠ
    (바닥에 엎드려 책볼때 자세.. 맞죠? )
    라텍스는 침대매트리스위에 까셨나요?
    방바닥에 깔아도될지...