82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 자를 때 기름 바르는 도구를 팔기도 하나요?

김밥 조회수 : 1,631

김밥 말고 난 후 기름 발라서 자르잖아요? 그 때 기름 바르는 게 너무 번거로워요.

기름 솔을 매번 씻어 말리시나요? 아니면 다들 어떻게 하시는지 궁금합니다.

그리고 처음에 밥에다 밑간은 어떻게들 하시는지도 궁금합니다. 그냥 맨 밥으로 싸시는지

아니면 참기름이나 맛소금 식초같은걸 살짝 넣기도 하시는지요?

출근 전에 빠르고 간편하게 김밥 싸는 비법 있으신 분 전수해 주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '14.9.10 7:57 PM (110.10.xxx.81)

김밥쌀때 썼던 1회용 위생장갑에 기름좀 묻혀서 김밥에 문질문질...끝

• 2. asd
    '14.9.10 7:57 PM (59.1.xxx.82)

김밥에는 따로 기름 안발라도 밥에 참기름 조금 넣고 그 밥을 장갑낀 손으로 덜어서 말게되니까
    저절로 김 위에 기름기가 묻구요

밑간은 배합초스럽게 식초 설탕 소금과 참기름, 깨소금으로 해요 정말 맛있어요
    밥 준비해놓으면 아이가 밥만 마구 퍼먹을 정도로요
    예전에 '밥이랑' 이라고 밥에 뿌려먹는 후리가케스러운 거 넣으면 정말 맛있었는데
    재료를 일본에서 수입한다 해서 안먹은지 오래됐어요

• 3. 아로아
    '14.9.10 8:05 PM (175.223.xxx.130)

실리콘 솔 손잡이부분에 기름넣어 누르면 기름나오는 제품이 있어요 다쓴 후엔 보관컵에 세워서 돌려잠가 보관해요^^ 저는 간은 안하고 참기름 깨소금만 넣어요 잘 펴지라고요^^

• 4. 요리에
    '14.9.10 8:06 PM (125.181.xxx.174)

규칙은 없어요
    그냥 내가 편하면 장땡인데 ...기름은 숟가락 등으로 쓱쓱 문질러도 되고
    윗분 말씀하신대도 김밥 말던 위생 장갑채로 손가락묻혀 쓱쓱
    시간 되면 후라이팬이 중간으로 달구고 기름 두르고 소금 약간 뿌리고 그위로 김밥 굴리면
    김도 바삭바삭하고 기름 발리고 김에도 간이 배어 더 맛있어 져요
    밥도 비벼서 싸면 훨씬 더 맛이구요
    특히 기름을 조금 넣어서 비비면 밥들이 다 코팅되서 따로 놀기 때문에 밥이 떡져서
    김밥이 맛없는 지는 현상이 사라지죠
    밥이 고슬고슬해야 맛있잖아요

• 5. ...
    '14.9.10 8:10 PM (119.71.xxx.61)

저희집은 김밥 다 싸고 기름두른 후라이팬에 한번 굴려요

• 6. 생략
    '14.9.10 8:38 PM (116.37.xxx.157)

전 않발라요

• 7. 밥에
    '14.9.10 8:45 PM (119.195.xxx.119)

참기름 넣어 섞어주면 칼에 밥 거의 안묻고 잘 잘라져요

김밥 재료 냉장고에 준비해 놓고 아침에 싸면 아주 빨리 쌀수있죠

• 8. 그 솔
    '14.9.11 1:53 AM (121.147.xxx.69)

버렸어요.
    기름묻은거 씻는거도 스트레스..
    맞아요.
    위에 참기름 따로 안발라도
    밥에 밑간할때 참기름,깨소금 넣으니 썰거나 먹을때도 더 깔끔 좋아요.

• 9. ...
    '14.9.11 9:24 AM (1.251.xxx.180)

밥 지을때 미리 소금을 넣고
    밥 퍼서 살짝 한김이 나가면 기름으로 비벼요
    김밥 말은 장갑낀 손으로
    미리 종지에 담아온 참기름을 슥슥 발라줘요
    썰어서 통깨를 솔솔...

• 10.
    '14.9.12 3:56 AM (14.34.xxx.58)

대파를 조금 잘라서 한쪽 끝을 조금 가위집을 내주어서 솔처럼 바르고 버립니다