82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유리 트윗

힘내자 조회수 : 17,595
트윗 내용이 정말 좋아 공유하고 싶어서 퍼왔습니다. 

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=115178
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '14.9.10 7:59 PM (1.232.xxx.116)

그렇네요..좋은 글 덕분에 많이 공감하고 갑니다.

• 2. lemontree
    '14.9.10 8:03 PM (175.223.xxx.196)

나쁘게 보진 않았었지만 사유리 다시 보이네요.

• 3. 오~
    '14.9.10 8:05 PM (61.106.xxx.19)

사유리의 한문장 한문장이 다 경험에서 나오는 것 같다.
    대단한 사유리...
    참으로 현명한 여성이로고~~~

• 4. 사유리
    '14.9.10 8:06 PM (223.33.xxx.39)

사유리 별관심없는 아가씨였는데 우결인가..부모님댁에간거 보고나서 관심이생겼어요.
    부모님들도 괜찮아보이던데 사유리도 생각있는 아가씨네요.근데 한국말을 정말 잘하네요

• 5. 개념
    '14.9.10 8:06 PM (175.198.xxx.217)

사유라 엄마도 쿨하시네요
    모전여전

• 6. ...
    '14.9.10 8:12 PM (116.37.xxx.18)

개념충만..사유리~좋아요

• 7. ...
    '14.9.10 8:14 PM (103.11.xxx.246)

아... 글 좋네요.

• 8. ...
    '14.9.10 8:20 PM (39.117.xxx.22)

좋네요...

• 9. ..
    '14.9.10 8:25 PM (116.37.xxx.18)

님과함께 재밌게 보고 있어요
    귀여워~
    응원할게요 유리짱~

• 10. 사유리 찡
    '14.9.10 8:28 PM (218.152.xxx.76)

너무 좋음;)

• 11. ....
    '14.9.10 8:52 PM (116.37.xxx.18)

별로 웃을일 없는데
    남자 놀리는거 재밌어하는
    사차원 사유리 19금 농담에 한번씩 빵~터지네요

• 12. ..
    '14.9.10 8:58 PM (14.55.xxx.13)

생각할줄 아는 이쁜 처자네요.
    좋은 글이 많네요.

• 13. ...
    '14.9.10 9:38 PM (14.36.xxx.115)

저 사유리 너무 좋아요!!! 나도 이렇게 되고 싶어요.

• 14. ..
    '14.9.10 9:44 PM (223.33.xxx.45)

생각이 깊네요 사유리 짱~!!♥♥♥

• 15. ......
    '14.9.11 12:16 AM (221.138.xxx.48)

정말 좋네요. 감사합니다.
    슬픔이 자신의 일부가 되어야 극복하는 것 같다는 사유리 어머님 말씀이 깊이 들어옵니다.

• 16. 눈이사랑
    '14.9.11 12:21 AM (211.59.xxx.45)

사유리 트윗...아들에게 읽어주야겠어요. 좋은 말들이 많네요~

• 17. 나무
    '14.9.11 12:27 AM (121.169.xxx.139)

현재 어려운 문제에 맞서고 있는 사람들 에게 '힘내'라는 말을 하기가 두렵다.
    왜냐하면 그들은 이미 누구보다 힘을 내고 있으니까...

이 글에 왠지 눈물이 나오네요..

• 18. ..
    '14.9.11 12:29 AM (175.193.xxx.247)

오늘 82들어오길 잘했네요.
    군고구마 트윗이랑
    욕심없는 사람을 속이지는 못한다는 말
    너무 너무 마음에 와 닿았어요.
    쌍큐 사유리!!^^

• 19. ..
    '14.9.11 12:30 AM (175.193.xxx.247)

원글님께도 쌍큐^^

• 20. 좋네요
    '14.9.11 2:58 AM (221.163.xxx.162)

읽다보니 요즘 상황에 새겨두어야 할 말들이있어요 ㅠ.ㅠ

• 21. 오~~사유리~~~
    '14.9.11 3:31 AM (58.226.xxx.188)

상대방이 나를 깔보거나 업신여길때, 난 그것이 기회라고 생각한다.상대가 어떤 우월감을 갖고있는것은 동시에 어떤 열등감을 갖고있는지 가르쳐준다.사람의 감추고싶은 약점을 엿볼수있는 기회..난 그 기회를 통해서 사람을 만난다.

--------------------

그런데 이건 무슨 뜻일까요??
    알듯 말듯 합니다.

만약 누군가가 자기는 잘사는데 제가 못산다고 업신여기고 깔보면
    "돈"이 그사람의 열등감이라는 뜻인가요?

맞나요??^^;;

• 22. 한수배우는j
    '14.9.11 10:04 AM (223.62.xxx.229)

내용너무좋아서 저장합니다^^

• 23. ..
    '14.9.11 10:50 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

뜨거운물과 차가운물을 동시에 냉동실에 넣으면 뜨거운물이 먼저 언다.그것이 인간심리를 그대로 보여주고있다.다혈질인 사람은 상황이 바뀌면 누구보다 쉽게 변해버린다.

• 24. 윗윗님
    '14.9.11 10:52 AM (1.232.xxx.116)

아마도..그런것같네요.

• 25. 앗! 저도
    '14.9.11 10:56 AM (112.217.xxx.67)

상대방이 나를 깔보거나 업신여길때, 난 그것이 기회라고 생각한다.상대가 어떤 우월감을 갖고있는것은 동시에 어떤 열등감을 갖고있는지 가르쳐준다.사람의 감추고싶은 약점을 엿볼수있는 기회..난 그 기회를 통해서 사람을 만난다.

--------
    이 내용 해석 좀 해주세요.
    윗분 말씀대로 알듯 모를 듯 합니다.

• 26. 우담
    '14.9.11 11:04 AM (182.228.xxx.29)

좋은 엄마라서 좋은 딸이 ...
    나도 좋은 엄마가 되고프다

• 27. 돈때문에
    '14.9.11 11:06 AM (59.12.xxx.56)

남을 업신여긴다면 자기보다 돈많은 사람 만나면 상대태도랑 전혀 상과없이 제풀에 한없이 기가죽고 열등감에 사로잡힌다는 얘기인것 같네요. 그 사람도 없는 사람 자기처럼 무시할 꺼란 생각에.

• 28. 희야
    '14.9.11 11:27 AM (182.209.xxx.110)

평소 유쾌한 사유리 좋아했는데
    트윗보니, 그녀의 새로운 면을 발견하게 되어 기분 좋습니다.

• 29. 사유리
    '14.9.11 11:27 AM (1.232.xxx.116)

참 내면이 당당하네요. 이렇게 크기 쉽지않은데..
    참 잘키운거 같아요.

• 30. 우와
    '14.9.11 11:41 AM (112.155.xxx.34)

감동이 물밀듯 밀려오네요

_ 상대방이 나를 깔보거나 업신여길때, 난 그것이 기회라고 생각한다.상대가 어떤 우월감을 갖고있는것은 동시에 어떤 열등감을 갖고있는지 가르쳐준다.사람의 감추고싶은 약점을 엿볼수있는 기회..난 그 기회를 통해서 사람을 만난다.

_ 인생이 한번이니까 후회하지마라고한다.후회는 죄악감과 패배감의 사이에 미래의 결의를 스스로 찾아내는 것..나는 후회도 사랑한다.

_ 왜 잃는것에 민감하고 얻는것에 둔감하는걸까.

• 31. 행운
    '14.9.11 12:23 PM (59.26.xxx.56)

사유리 요즘 호감도 짱이예요~~♡
    저장 해서 딸과 공유하고싶네요

• 32. 무소유
    '14.9.11 1:35 PM (219.254.xxx.48) - 삭제된댓글

와~ 어쩜 하나같이 마음에 와 닿는지~ 깊은 사고와 경험없이는 나올 수 없는 말이네요.저도 모르게 또박또박 맘속으로 읽으며 내용을 곱씹었습니다.엄마의 영향을 많이 받은것 같기도 하구요.. 우리딸에게 나는 어떤 엄마였을까 하고 급 반성하는 시간을 가졌네요.암튼 사랑스런 아가씨예요

• 33. ..
    '14.9.11 1:40 PM (115.143.xxx.5)

어머니께서 굳은 심지를 가진 분이시네요..고구마 얘기 정말 좋네요.

• 34. 가끔은 하늘을
    '14.9.11 2:00 PM (125.136.xxx.90)

내 딸에게도 이런 현명한 답을 해 줄 수 있는 엄마였으면 했는데
    그냥 속물 엄마가 되어버린듯 싶어요...

• 35. 내딸 잘 키우자
    '14.9.11 3:39 PM (168.126.xxx.3)

가정교육 잘 받으니 심지 굳어..유혹게 자극받지 않을 듯...

• 36. 생각
    '14.9.11 4:12 PM (58.227.xxx.86)

셍각하며 사는 여자네요.
    좋은 생각은 나누는게 좋죠.
    저장해서 아이와 함께 봐야겠네요.

• 37. 정말
    '14.9.11 4:17 PM (110.11.xxx.7)

멋진 아가씨네요.
    엄마는 더 멋지고...

• 38. 커피향
    '14.9.15 4:41 PM (1.233.xxx.111) - 삭제된댓글

시간될때 읽어봐야겠어요